Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Понедельник, 16.12.2019, 12:50
Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » № 42(1059) от 1.11.2019
02:00
№ 42(1059) от 1.11.2019

Дыхание природы
Рисуем картины природным материалом

Мир увлечений современного человека разнообразен: от музыки и поэзии до художественной фотографии и альпинизма.

В детской библиотеке имени И. А. Крылова в Закамске второй месяц проходит флористическая выставка. На ней представлены пейзажи, натюрморты, вобравшие в себя дыхание природы, с нежными красками и природной цветовой гаммой. В своих картинах я использую натуральный материал: засушенные лепестки, листья, травы, семена, мох, перья птиц и др. Работы выполнены в технике прессованной флористики, методом аппликации. В качестве исходного материала подходит буквально все, что можно найти под ногами в лесу, в садах и на улице. Процесс сбора растений, подготовка и поиск нестандартных средств превращаются в своего рода охоту. Хочется найти новые формы, неожиданные цвета, интересную фактуру.

Увлечение флористикой дает возможность связать этот вид декоративно-прикладного искусства с историей развития живописи, а также некоторых ремесел: например, производство фарфора, керамики, парфюмерная промышленность, фармацевтика и др.

Редко какой художник обходит своим вниманием такой объект, как цветок – от лилии (символа чистоты) в руках «Мадонны Бенуа» Леонардо да Винчи до тюльпана (символа глупости) в картинах Босха. Эти цветы и их фрагменты есть и в моих картинах. Многие живописцы разных направлений и жанров в своем творчестве обращались к сирени из-за ее неповторимости и многообразия цветов и оттенков. Только у Петра Кончаловского написано около сорока картин с букетами сирени. Мне тоже захотелось изобразить сирень и на выставке вы можете увидеть «Букет сирени», выполненный из листьев сирени, сиреневой статицы, а также крошки из белых и розовых лепестков маргаритки.

Здесь вы также можете ознакомиться с иллюстрациями Кристины Радовой к сказке «Волшебный Лес».

Тема природы, флористики бесконечна и неисчерпаема. В наш стремительный век порой не хватает такого островка радости, красоты и естественности… Приходите на выставку, почувствуйте отголоски прошедшего лета, посмотрите на «красоту природы увядания».

Аристова Т. А.

Просмотров: 85 | Добавил: Весь_Закамск