Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Понедельник, 16.12.2019, 12:50
Главная » 2019 » Октябрь » 25 » № 41(1058) от 25.10.2019
10:49
№ 41(1058) от 25.10.2019

Электронная трудовая книжка

С 2020 года в России планируется ввести электронную трудовую книжку – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа.

Цифровая трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход на новые трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

Электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя и будет реализована только в цифровом формате. Просмотреть сведения электронной книжки можно будет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на портале гос. услуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов.

При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также управление Пенсионного фонда России или многофункциональный центр гос. услуг (МФЦ). Услуга предоставляется экс-территориально, без привязки к месту жительства или работы человека.

Преимущества электронной трудовой книжки

  • Удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности.
  • Минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности.
  • Дополнительные возможности дистанционного трудоустройства.
  • Снижение издержек работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек.
  • Дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения.
  • Использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг.
  • Новые возможности аналитической обработки данных о трудовой деятельности для работодателей и гос. органов.
  • Высокий уровень безопасности и сохранности данных.

Переход на электронные трудовые книжки

Формирование электронных трудовых книжек россиян должно начаться с 2020 года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека.

Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Остальные граждане в течение 2020 года смогут подать заявление работодателю в произвольной форме о сохранении бумажной трудовой книжки. В этом случае работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию. Россияне, которые до конца 2020 года не подадут заявление работодателю о сохранении бумажной трудовой книжки, получат ее на руки. Сведения об их трудовой деятельности начиная с 2021 года будут формироваться только в цифровом формате.

УПФР в Кировском районе г. Перми

Король магов

Совсем недавно вышла в свет книга «Белая магия DANILIN». В ней живым, энергичным и ярким языком описывается история жизни и творчества иллюзиониста Владимира Данилина, рассказанная им самим.

Записала и обработала текст журналист, талантливый писатель, автор романов «Детородный возраст» и «Город на Стиксе» Наталья Земскова. Книга вышла в Пермском книжном издательстве «Пушка», отпечатана в типографии «Уральский рабочий» в Екатеринбурге.

Читая книгу, становишься участником настоящей, невыдуманной жизни белого мага Владимира Данилина. Книга начинается с детского сна, который не отпускает его на протяжении всей жизни. О чем этот сон, сбылся ли он, или это загадка судьбы, которую предстоит разгадать? Книга дает ответы на эти вопросы и приоткрывает занавес каждого этапа жизни. Благодаря простому и очень понятному художественному слову перед читателем открываются самые сокровенные истории фокусника Данилина. Как Володя вместо морфлота попал в ансамбль, чем закончилась карточная игра в поезде с профессиональными «каталами», как Владимир Данилин отстоял ветеранские льготы, будучи депутатом Законодательного Собрания? Многие эпизоды подкреплены откровенными историями известных людей.

Искренний и правдивый диалог подкупает, хочется открывать новые страницы, читать, перелистывать, вспоминать и мечтать. Качественная печать фотоснимков, особенно тех, которые были сделаны еще в прошлом веке, делают книгу исторически богаче и интереснее.

Вторая часть книги удивит не только взрослых, но и детей, ведь в ней раскрываются тайны иллюзионного ис-кусства. Кто из нас в детстве не болел фокусами, которые с удовольствием показывал в компании друзей. Помню, у нас был дуэт, когда один из юных актеров незаметно подсыпал в прозрачный стакан чуть-чуть марганцовки и, сказав заклинание, водил руками, а вода постепенно становилась розовой. Пробовали и другие фокусы, но все превращалось в обычный фарс. Тогда мы еще не знали, что у каждого иллюзионного номера есть своя теоретическая база, которую нужно освоить в совершенстве, знать досконально. Но кроме знаний нужны натренированные руки, отработанные жесты и, конечно, реквизит.

В книге, в разделе «Школа магии», подробно рассказывается, что такое манипуляция. Ведь, не владея в совершен-стве основными манипуляционными движениями, не получится показать ни один трюк. Ежедневные упражнения для каждого пальца, тренировка мышц ладони и другие нужные советы для фокусов читатель найдет на страницах книги. Каждое упражнение и каждый новый трюк сопровождаются пояснительным рисунком. Манипуляции с платками, веревочками и лентами, фокусы с предметами – более десятка профессиональных этюдов Владимира Данилина открываются читателю. С такой книгой нескучно провести время в кругу семьи или в компании друзей.

Тематическое оформление и профессиональная корректура типографии «Уральский рабочий» города Екатеринбурга делают книгу достойным подарочным экземпляром. Пока ее можно приобрести только в театре «DANILIN».

Надежда Иванова

Просмотров: 105 | Добавил: Весь_Закамск