Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Воскресенье, 25.06.2017, 03:31
Главная » 2016 » Октябрь » 14 » №40 (906) от 14.10.2016
02:00
№40 (906) от 14.10.2016

ТОС «Чистопольский» – ТОС «Водники»
Передаем опыт, но микрорайону необходимо стратегическое планирование!

Инвалиды

В сентябре ТОС «Чистопольский» провел очередную встречу инвалидов, на этот раз Кировского и Дзержинского районов.

Олег Вшивков:

– С Кировским ОИ сотрудничаем 10 лет. За это время организовали десятки экскурсий, спортивные соревнования, творческие встречи, студию бальных танцев, клуб знакомств. С прошлого года мы стали приглашать на свои мероприятия инвалидов из других районов – Дзержинского, Ленинского, Краснокамского. Сегодня привычные для закамцев общение, танцы, чаепития стали приятным сюрпризом для членов общества инвалидов Дзержинского района.

Ветераны труда

В месячник пожилого человека ТОС «Чистопольский» организовал очередное, 15-е с 2002 года, мероприятие для пенсионеров в детском доме культуры им. С. М. Кирова с концертом и подарками. Впервые на празднике присутствовали 50 ветеранов из микрорайона «Водники». Новичков пригласили для участия в традиционном мероприятии «Битва хоров». Микрорайон «Водники – Судозавод» остался без своего депутата ЗС, впрочем, и бывшего за 5 лет они видели один раз, перед несостоявшимися выборами.

Скверы должны быть в каждом микрорайоне

Председатель ТОС «Чистопольский» Олег Вшивков, с недавних пор переехавший в микрорайон «Водники», продолжает обмен опытом с местным ТОС. Тема для общения – общественные места отдыха. Так, в микрорайоне «Чистопольский» усилиями ТОС созданы 4 из 5 «официальных» скверов Закамска. Не помешает такая практика и в микрорайоне «Водники», находящемся на берегу Камы в окружении соснового бора.

– Мы добились свободного прохода к Каме на участке бывшего пионерского лагеря «Орленок», он будет, когда начнется застройка под таунхаусы, но на участке от Сысольской до церкви таких проходов к Каме должно быть 5–6, в том числе со спусками к родникам, должен быть сквер с выходом к Каме, нужно восстановить дачу 19 века.

Проблемы по мановению волшебной палочки не решились

ТОСы могут решать вопросы в их компетенции, но микрорайонам «Водники-Судозавод» и в целом Кировскому району требуется решение проблем на краевом уровне, которые в предыдущие 5 лет даже не поднимались.

На краевом уровне выделяют сравнительно большие средства на патриотическое воспитание, только ни одного закамского учреждения в списке нет. В 80-х годах в Кировском районе был военно-спортивный лагерь «Юность», который в 1982 году занимал место в тройке лучших учреждений подобного профиля в Советском Союзе. Почему часть средств не направлена на восстановление подобного лагеря в Закамске? Может быть, потому что представлявшие нас в ЗС депутаты никогда не жили в Закамске и про военно-спортивный лагерь даже не слышали? Или, может быть, потому что 5 лет депутат ЗС от микрорайона «Водники-Судозавод» входит в попечительский совет кадетской школы, расположенной в Мотовилихе, не замечая кадетов детского дома и техникума – своей выборной территории?

Одним из элементов фактической агломерации, связывающей Закамск и Краснокамск, сейчас является предоставление мест на кладбищах в селах Краснокамского района для захоронения жителей Кировского района на время реконструкции Северного кладбища. Только после реконструкции оно проработает год-два, после чего будет окончательно закрыто, и жителей Кировского района будет предложено хоронить на Восточном кладбище – в 50 км от нашего района. Попасть туда можно только на автомобиле или с многочисленными пересадками. Как ездить туда в Троицу и Родительскую субботу? Почему никто не задумывается о том, что 131-тысячному району нужно свое действующее кладбище? Вот еще одна из задач для краевых депутатов.

Много проблем можно решить в районе (автомобильная развязка, дороги, свет, коммуникации, места отдыха), если у нас будет депутат – защитник, хозяйственник, умеющий думать и планировать на несколько лет вперед. Все будет решаться 4 декабря этого года. Микрорайону не нужен депутат-миллиардер, который только и способен устроить чаепитие для пенсионеров один раз в 5 лет перед выборами. Нужен депутат со стратегическим мышлением, глубоким знанием местных проблем, который может работать с бюджетом и вкладывать в округ средства из бюджета края, чего округ не видел уже давно.

Юные журналисты ТОС «Чистопольский»

Закамск криминальный

С 3 по 9 октября 2016 г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 37 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 16. Процент раскрываемости по «горячим следам» составил 43,2%.

Среди совершенных преступлений: 3 грабежа, 11 краж, 8 происшествий с наркотиками, 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали 4 человека.

3 октября в ходе работы по линии незаконного оборота наркотиков у дома по ул. Ямпольская была задержана гр. Т., у которой в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство - «скорость», массой около 0,3 грамма. Подозреваемая, 1987 г. р., ранее не судима, наркоманка. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.

4 октября по ул. Маршала Рыбалко со стороны ул. Чистопольская в направлении ул. Федосеева двигался а/м ВАЗ-21099 под управлением гр. Я., который в районе дома № 10 по ул. М. Рыбалко допустил наезд на пешехода. Последняя переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево. В результате ДТП пострадавшей были причинены множественные травмы, женщина госпитализирована. По факту ДТП проводится проверка.

6 октября в ДЧ ОП № 3 Управления МВД России по г. Перми поступило сообщение о том, что в утреннее время неизвестный, находясь в подъезде по адресу ул. Адмирала Ушакова, д. 59/3, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, ударил по голове гр. П. и открыто похитил сумку с денежными средствами в сумме около 60 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый - гр. Ч., который был задержан сотрудниками полиции и доставлен в дежурную часть ОП № 3 Управления МВД России по г. Перми. Подозреваемый, 1986 г. р., ранее судим, в том числе за совершение имущественных преступлений. Возбуждено уголовное дело.

Группа анализа, планирования и учета отдела полиции № 3
Управления МВД России по г. Перми

Просмотров: 205 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0