Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 26.05.2017, 08:39
Главная » 2014 » Январь » 31 » №3 (770) от 31.01.2014
00:51
№3 (770) от 31.01.2014
Возрождение России начинается с каждого

Сегодня много говорят о России, ее традициях, настоящем положении ве-щей и о том будущем, которое нам уго-товано и которое можно изменить в лучшую сторону. Возрождение России… Кто и как видит этот процесс? В сегод-няшней России простое население да-же не верит и не видит такой возмож-ности. Всю ответственность перевалили на государство. Всем кажется, что оно разваливается и разрушает все вокруг себя, исчезают вековые ценности, тра-диции и навязываются новые иногда спорные и не всегда понятные. Стано-вится все страшнее и страшнее за моло-дое, неокрепшее духовно поколение. Навязанные ценности и стиль жизни внушают серьезное опасение за завтрашний день, в котором мы еще сами будем жить.
С экранов телевизоров «кричат» о различных программах для детей и молодежи, о строящихся стадионах, о финансировании проектов, о неогра-ниченных возможностях для сегодняш-них детей. В реальности почему-то это-го не видишь и не ощущаешь. ПРБОО (Пермская региональная благотвори-тельная общественная организация) «Живая нить» проводит массу меро-приятий и программ по работе с детьми, подростками (в том числе с инвалидами) и на свои программы ищет деньги у спонсоров, а не получает от государства.
Возрождение России возможно только с воспитания подрастающего поколения в «новом», вернее «старом» духе, с возрождением истинных цен-ностей, со знания своей истории, своих корней и возврата к славным тради-циям русского народа и православия.  Необходимо отвлечь молодёжь не только от «улицы» и ее пагубного влия-ния, но и от компьютеров, планшетов, телевидения и телефонов в тех огром-ных объемах,  которые получают наши дети. Но эту задачу по силам выполнить только увлеченным людям и только с поддержкой заинтересованных лиц. А кто эти лица? Государство, власть, администрации, депутаты…. Кто???? Я и моя организация пока еще не нашли таких людей в рядах власти, а у бизнеса все приходится просить и убеждать,  объясняя, что власть пока не помогает.
Отвлекая детей от вредных привы-чек и влияний, мы должны предложить им что-то очень интересное необыч-ное, но обязательно с глубокими исто-рическими корнями. ПРБОО «Живая нить» на протяжении 5 лет ведет работу с детьми по нескольким направлениям. Одно из них - это работа совместно с животными (лошадьми, пони, ослика-ми, кроликами и др.).  Через труд по уходу за ними, через наблюдения и об-щение с ними дети учатся от-ветственности, заботе, умению полу-чать и дарить радость. Особенно это заметно при работе с лошадьми. Боль-шие и сильные животные, требующие огромного труда и терпения в уходе за ними, бывают очень благодарны де-тям, даря им здоровье и радость. Опыт проведения конных лагерей показал нам положительное влияние не только на поведение ребят, умение общаться, находить общий язык с детьми, взрос-лыми - воспитателями, тренерами и животными, но и значительное улуч-шение их здоровья (в том числе психологического и психического).
Новое направление, которое мы от-крываем в наступившем году, возрож-дение патриотического воспитания подростков, используя традиции рус-ского казачества, православия, строе-вую и конную подготовку, а также зака-ливание, общефизическую и интеллек-туальную подготовку. Мы создали военно-спортивный патриотический клуб «Святогор». Привлекая детей и подростов в клуб на тренировки и заня-тия по изучению российских военных традиций, освоение навыков работы с лошадьми, изучение истории России, православия,  казачества, поднимая их духовность и интеллектуальность, мы надеемся увидеть в ближайшем буду-щем настоящих патриотов, гордящихся своей Родиной и готовых ее защищать. Православное русское казачество име-ет интересную историю, глубокие кор-ни, красивые традиции и обряды, ос-нованные на правильном образе жизни людей и сохраняющие их здоровье. Православная церковь поддерживает это направление в работе с моло-дежью. Есть энтузиасты - тренера, нас-тавники, готовые работать с ребятами. У нас есть лошади, тренерский состав,  но у нас нет государственной мате-риальной поддержки, а на голом энту-зиазме долго не протянешь.
ПРБОО «Живая нить» строит детс-кий Центр здоровья и творчества «Ра-дость». Двухэтажный центр включает в себя: 1 этаж - крытый манеж для занятий иппотерапией, конюшня, тех-нические помещения, котельная, раз-девалка, сбруйная  построены с 2009 г. по 2012 г., 2 этаж - сеновал, оран-жерея, творческие мастерские для де-тей, медкабинеты для узких специалис-тов, педагогов и психологов, библио-тека, театральная студия - строятся в настоящее время. 
Для осуществления нашей мечты  Детского центра здоровья и творчества «Радость» нам надо собрать средства для 2 этажа и крыши. К сожалению или к счастью, мы находимся в частном секторе Кировского района г. Перми, где просто нет ни одного «очага» культуры и досуга для детей и взрос-лых. Детям заняться нечем, отвлечь их от улицы можно только очень инте-ресными делами, только очень про-фессиональными и любящими взрос-лыми. Им нужен свой Центр, который станет их домом. У них должен быть выбор между улицей, где падение вниз, и Центром, где есть рост, а главное - тепло, которого часто не хватает в их домах.
Этот Центр станет площадкой и для работы клуба «Святогор». Местом для проведения тренировок и занятий, а также возможностью установления тес-ного контакта между детьми, подрост-ками, взрослыми, животными. Помощь нужна не только в строительстве Цент-ра, но и в приобретении оборудования для занятий и тренировок, формы и многого другого, что позволит сделать жизнь наших детей интересней и красочней, развернет их к традициям русской жизни и культуры.
ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ КАЖ-ДЫЙ НАЧИНАЕТ С СЕБЯ И С ТОГО, ЧТО ОН МОЖЕТ ДЛЯ ЭТОГО СДЕ-ЛАТЬ!!!!!
Строящийся Центр находится по адресу: Онежская, 39 (м-н Победа, около школы № 121), контактный тел. 8-912-980-77-40 и 8-908-265-25-90, Косвинцева Татьяна Юрьевна (автор статьи).


ЗАКАМСК КРИМИНАЛЬНЫЙ

С 20 по 26 января 2014г. на территории Кировского района г.Перми зарегистрировано 106 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 68. Процент раскрываемости по "горячим следам" составил 64,2%.
Среди совершенных преступлений: 3 грабежа, 22 кражи, 4 происшест-вия с наркотиками, 6 ДТП с пострадавшими.   
21 января в вечернее время женщина, 1951 года рождения, тайно, путем свободного доступа похитила в продуктовом магазине продукты питания. По факту кражи в ОП №3 проводится проверка.
В тот же день в ОП №3 было возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты денежных средств судебным приставом-исполнителем. В ходе проверки было установлено, что в августе 2011г. гр-ка М., являясь долж-ностным лицом, приняла от гр.И. денежные средства в размере 3000 рублей по исполнительному производству в пользу «Пермской сетевой компании» и выписала квитанцию. После этого пристав внесла 1000 рублей на депозитный счет компании, остальные денежные средства присвоила себе. Подозреваемая, 1987 г.р.,  ранее не судима, в настоящее время находится на подписке о невыезде.
21 января в дежурную часть отдела полиции №3 поступило сообщение об очередном факте мошеннических действий. 20 января 2014г. неизвестный путем обмана и злоупотребления доверием по сотовому телефону убедил заяви-тельницу, что ее банковская карта заблокирована. Следуя указаниям мошенника женщина перевела на абонентский номер 21 000 рублей. По факту мошен-нических действий проводится проверка.
21 января в вечернее время в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков в квартире дома по ул. Каляева было обнаружено два пакетика с героином, весом более 67 грамм, а так-же амфетамином, весом менее 1 гр. Подозреваемый, 1980 г.р. ранее судим за совершение аналогичного преступления, наркоман. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.
Группа анализа, планирования и учета
отдела полиции №3 Управления МВД России по г.Перми
Просмотров: 216 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0