Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Вторник, 27.06.2017, 10:18
Главная » 2013 » Октябрь » 18 » №39 (757) от 18.10.2013
11:36
№39 (757) от 18.10.2013
Природа, красота, добро…


В Закамске состоялось открытие очередного, восьмого по счету, сезона работы городского творческого объединения «Серебряный ковш». Мероприятие проходило традиционно в стенах библиотеки им. А.П.Чехова и, судя по количеству собравшихся и практически отсутствовавшим свобод-ным местам в зале, было более чем долгожданным  за три летних месяца люди успели соскучиться по интерес-ным, добрым, культурным встречам.
Собрание началось с поздравитель-ной части: присутствовавшие чество-вали председателя «Серебряного ков-ша», художника Владимира Посохина с юбилейной датой. Сколько приятных, искренних слов прозвучало в адрес Владимира Ивановича от друзей, коллег, почетных гостей! Но, безуслов-но, самым запомнившимся и дорогим подарком стал показ видеофильма «Живописная ода Прикамью» Ларисы Вороновой, посвященного творчеству юбиляра. «Я буду безмерно рад, если благодаря моим картинам будет еще более широко прославляться красота и величие Прикамья», - произнес в от-ветном слове художник.
Вечер оказался целиком и пол-ностью посвященным изобразитель-ному искусству, и плавно перетек к теме пастели и акварели. В течение года в выставочном зале библиотеки им. Чехова периодически проходят различные экспозиции пермских ху-дожников, вот и в этот раз новый куль-турный сезон здесь открылся премье-рой  выставкой «Душа Урала» Ольги Ремизовой. На торжественном откры-тии собралось немало людей, желав-ших поприветствовать Ольгу Нико-лаевну и поздравить с таким важным в жизни каждого художника событием  персональной экспозицией.
Чтобы поближе познакомиться с публикой и презентовать ей свое твор-чество, Ольга Ремизова рассказала немного о себе. По специальности она - художник-педагог. Первоначальное художественное образование получила в Пермском педагогическом художест-венно-графическом училище №4, пос-ле чего работала в школах Пермской области. В 1980 году окончила Нижнетагильский государственный педагогический институт художествен-но-графического отделения.
С 1980 по 1990 г.г. работала в СПТУ №27 мастером производственного обучения на группе художников-оформителей, а с 1990 г. перевелась преподавателем спецдисциплин в Пермский техникум профессиональ-ных технологий и дизайна, в котором проработала до 2009 года. Во время педагогической деятельности продол-жала работать творчески: ездила на пленэр, участвовала в выставках профессионального мастерства среди преподавателей средних учебных заведений г. Перми. Неоднократно выставлялась, успешно участвовала в конкурсах. Так, в ее личном творческом архиве: в 2001 и 2007 годах  областная (краевая) выставка педагогов ИЗО «Пленэр», в 2005 году - краевой кон-курс «Мастер золотые руки», номина-ция «Графика», в 2011 году - персо-нальная выставка акварели, в 2012 году -«Закамский калейдоскоп. Мастерская художника» в выставочном зале об-щественного центра Кировского рай-она.
Что касается непосредственно экс-позиции, представленной в нашей биб-лиотеке, то часть работ в ней пос-вящена пейзажам. Именно тема уральской природы является основной в ее творчестве, поскольку композиции пейзажа носят пленэрный характер. Диапазон пленэрных работ распрос-траняется на средний, южный и се-верный Урал. Это путешествия и сплав по рекам Урала - Белой, Усьве, Ирени, Сылве, Чусовой. Посещение северных уральских городов Чердыни, Усолья, Соликамска передают некую созерца-тельность, любование архитектурой, состояниями закатов, клублением об-лаков, порывами ветра. Натурные за-рисовки, этюды различного состояния природы ложатся в основу компози-ций. Романтические интонации этих композиций рождены не только темой, но и техникой исполнения  акварелью, пастелью. Смотришь на эти картины и так и чувствуешь легкие, воздушные взмахи руки художницы, создающей свое очередное удивительное произве-дение…
Вторая половина представленных на выставке картин - натюрморты. Причем натюрморт как жанр твор-чества представлен в технике пастели. Эта техника, покоряющая своей воз-можностью сочетать графические приемы рисунка и цвета, прекрасно подходит для передачи хрупкости и изысканности цветочных композиций. Заметную роль в работе пастелью играет цвет основы. Она может быть белой, серой и даже черной. Это поз-воляет подобрать для конкретной ра-боты ее подходящий оттенок, близкий к цветовой гамме будущего натюрмор-та. Пастель покоряет матовой барха-тистостью фактуры, возможность пере-давать световоздушную среду, под-вижность света и формы… Вот по-чему она так любима и нашим автором.
«Рисование на пленэре, работа с натурой освобождают сильные и очень радостные чувства, которые мы держим в себе, - делится своими мыс-лями Ольга Ремизова. - Представляя свои работы зрителю, я делюсь своей радостью с другими людьми».
Выставка «Душа Урала» действи-тельно позитивная, интересная и дос-тойная внимания каждого любителя изобразительного искусства. В работах чувствуется какая-то воздушная неж-ность, тонкая женственность, природ-ная изящность и легкий романтизм…
«Без сомнения, открытие данной выставки - событие не просто район-ного, а, я бы даже сказала, общего-родского масштаба! - отметила заве-дующая библиотекой Людмила Лаз-укина. - Свежий взгляд, свежие ощу-щения, выставка просто замечатель-ная, очень теплая и душевная! Большое спасибо ее автору! Наша библиотека, в свою очередь, будет очень рада принимать и демонстрировать эту экс-позицию в течение ближайших двух месяцев».
Полностью подписываясь под эти-ми словами, добавлю: экспозиция на-ходится в выставочном зале библиоте-ки (за читальным залом) и доступна вниманию всех желающих. Приходите, любуйтесь, наслаждайтесь - вход на выставку свободный!
Мария Лунегова

С 7 по 13 октября 2013г. на территории Кировского района г.Перми зарегистрировано 63 преступления. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 38. Процент раскрываемости по "горячим следам" составил 60,3%.
Среди совершенных преступлений:  15 краж, 8 происшествий с наркотиками, 2 угона автомобилей.   
7 октября в одной из квартир д.85 по ул.Закамская оставшаяся без присмотра девочка 2011г.р. проглотила 10 таблеток лекарственного средства, не предназна-ченного для детей. Ребенок госпитализирован с тяжелой степенью отравления.
В ночь на 7 октября от д.12 по ул.Каляева был угнан оставленный во дворе автомобиль «Рено Логан». Возбуждено уголовное дело. Автомобиль поставлен в розыск.
Также 7 октября около 22.20 у д.9 по ул.Байкальская в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков задержан ранее судимый, употребляющий наркотики гр.В., 1974г.р., у которого было обна-ружено наркотическое средство - амфетамин. Возбуждено уголовное дело.
9 октября около 20.30 в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков у д.6 по ул.Сивашская в ходе осмотра автомо-биля «Лада-Приора» в нем было обнаружено наркотическое средство - амфета-мин. Возбуждено уголовное дело.
Группа анализа, планирования и учета
отдела полиции №3 Управления МВД России по г.Перми

Просмотров: 289 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0