Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Среда, 23.08.2017, 22:34
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » №38 (855) от 9.10.2015
02:00
№38 (855) от 9.10.2015

На правах рекламы
Совместные закупки – просто и выгодно!

Многие мои подруги уже «распробовали» совместные закупки – это когда группа людей договаривается на сайте и покупает товары по оптовым ценам. Я же пока в процессе знакомства с этим видом шопинга. И мне интересно, какие плюсы и минусы в нем видят те, кто пользуются совместными покупками давно. Поэтому я задала несколько вопросов своей подруге Наташе и надеюсь, что ее ответы будут полезны не только мне, но и вам, дорогие читатели!

– Расскажи, как давно ты заказываешь вещи на форуме mikai.org?
– Я познакомилась с сов-местными закупками еще пять лет назад благодаря моей младшей сестре, она живет с семьей в Екатеринбурге и мои первые заказы были в екатеринбургских совместных закупках. А спустя какое-то время я стала заказывать через пермский сайт mikai.org, потому что мне так удобнее – их пункт выдачи находится всего в квартале от моего дома (ул. М. Рыбалко, 86, магазин «Электрон»), и мне не нужно решать вопрос с доставкой моих заказов из другого города.

– Поделись, что ты покупаешь на mikai.org? И почему ты это делаешь?
– Я покупаю вещи, обувь, игрушки и книги для своего сына Вани, ему 3,5 года. Во-первых, это выгодно. Приведу простой пример: в прошлом году я через совместные закупки приобрела замечательный канадский комбинезон для сына. Аналоги в пермских магазинах стоили от 6 000 рублей и выше. Я же приобрела его за 2 500 рублей, так как это была распродажа прошлогодней коллекции. Отмечу сразу, что именно этой марки, качество которой меня восхищает, вообще нет в пермских магазинах. И это второй большой плюс участия в совместных закупках – вы можете покупать качественные товары, которые не продаются в розницу в вашем городе. Не понимаю, почему розничные продавцы не торгуют этой маркой – это красивая качественная одежда с маркировкой – до минус 35 градусов. Ни у китайской, ни у скандинавской одежды я не видела такой маркировки! А ведь зима – это основное время года в наших краях, и мне, как маме, очень важно, чтобы моему ребенку было тепло и комфортно.
Приведу свежий пример: сегодня я просмотрела свежие предложения и увидела закупку на детские книжки. Там есть серия книг литовской писательницы Лины Жутауте, которые полюбились моему сыну. Книжки очень хорошие – их приятно брать в руки, а главное – содержание очень полезное и интересное. Про то, как ребенку справляться с житейскими трудностями, например, со страхами. Так вот, в книжном интернет-магазине эти книжки стоят по 400 рублей каждая, а на Микае сейчас есть закупка – по 250 рублей за книгу. Разумеется, я сразу заказала новую книжку!

– То есть ты покупаешь только детские товары?
– Сначала это были только детские товары, но сейчас добавляются новые категории. Например, я стала покупать косметику, белье и бытовую химию. Про бытовую химию хочу сказать особо – и это третий плюс совместных закупок – я узнала о ней благодаря общению на форуме, все делятся впечатлениями, рассказывают, это очень удобно, ты не покупаешь кота в мешке, а берешь хороший товар по рекомендации. Причем рекомендует тебе не продавец, не магазин, не маркетолог, а такой же обычный человек и покупатель, как ты сам. Таким образом, я познакомилась с японской бытовой химией, она является бесфосфатной, то есть безвредной для нашего организма, это особенно важно для тех, у кого есть дети. При этом вещи отстирываются хорошо. И экономичность средств – их на-долго хватает, это большой плюс се-годня, потому что сами знаете, сколько сейчас стоят стиральные порошки в магазинах.

– А как разобраться на форуме? Мне кажется там все непонятным!
– На самом деле все просто, все отрегулировано прекрасно. Надо просто зайти на сайт, зарегистрироваться и прочитать правила проведения закупок – один раз сесть и разобраться. На Микае удобные каталоги, их легко смотреть и заказывать по ним. Оплачиваю я покупки с карты Сбербанка, это всегда 100% предоплата, но меня это не смущает, так как ни разу за все время совместные закупки меня не подводили!

– А какие минусы ты можешь назвать у этого вида шопинга?
– Я еще не все плюсы тебе назвала. Четвертый плюс – экономия ресурсов не только финансовых, но и временных. Нет времени просто бегать по магазинам в поисках нужных товаров, да и сил и здоровья такое времяпрепровождение не добавляет. Я лучше на Микае сделаю быстренько заказ, а потом пойду погуляю с ребенком или схожу в спортзал. Это гораздо приятнее и полезнее посещения торговых центров.
Ну, а минус могу назвать только один: совместные закупки – это настолько удобно, выгодно и современно, что трудно остановиться. Но я четко знаю сумму, которую могу потратить, поэтому справляюсь с этим минусом легко.

– А как ты думаешь, обычные магазины останутся или исчезнут со временем?
– Конечно, останутся. Ведь всегда будут недоверчивые люди, которым нужно потрогать, пощупать, померить. Про себя я знаю, что не буду заказывать без примерки джинсы и обувь, потому что у меня «сложные» ноги и подобрать хорошо сидящие джинсы и удобную обувь по ноге – это сложная задача.

– Что ты посоветуешь нашим читателям?
– Выберите время и попробуйте сами сделать заказ на Микае. Уверена, и вы получите удовольствие от того, что сможете экономить и выбирать новые качественные товары. Успехов!

Для удобства жителей Закамска открыт центр выдачи по адресу ул. М. Рыбалко, 86, магазин «Электрон».

Вера Лихачева


Читатели пишут
Сантехник – звучит нужно! Закамские спецы 

У меня в гостях, по вызову, слесарь-сантехник Александр Василевский. Уходят в прошлое представления о том, что сантехник – работяга с перегаром из ЖЭКа, только и ждущий подачки на водку. Большинство нынешних масте-ров себе цену знают и оснащены по последнему слову техники. Но, как и в каждом деле, здесь есть свои тонкости.

– Вот, к примеру, зимой, лопнула у тебя батарея в комнате (тьфу-тьфу), и кипяток брызжет по сторонам! Твои действия?
– Перекрыть воду на стояке!
– А если на стояке кран не держит - «cварился»?
– В «аварийку» звонить и ведрами, ведрами работать…
–  Ведрами, ведрами… в общем-то правильно, но пока служба приедет – ты с верхнего до 1-ого этажа всех соседей затопишь.
– А как быть тогда?
– Есть специальные ленты, холодная сварка, «аварийку» вызвать, конечно… Можно в подвале перекрыть стояк – перекрой, если, конечно, есть ключи от подвала… Еще вот что: делаешь дело – делай так, чтобы не «подлизаться», и чтоб клиент тебя потом не поминал лихом. Вот прихожу я к бабусе, а она мне – дескать, были из управляющей компании и сказали: убери, бабка, вот это нагромождение, мойку, а то нам к трубе не подобраться… Эко, хватили. А ты сложись так и сделай ювелирно и без «зазоринки». Конечно, неудобно, скрючившись, работать. А бабуле удобно тяжесть передвигать? И потом, – Александр хитро улыбнулся, – в этом есть какой-то экстрим, преодоление препятствия: покорю – не покорю высоту? Я работу воспринимаю, как священнодействие. Это ведь путь к познанию. Школа жизни. Почему англосаксы впереди планеты всей? У них вера переплетается с необходимостью трудиться … Подай ключ.

Александр – сантехник высшей квалификации, он меняет мне подводки в ванной. Хоть и на пенсии, но безотказно помогает нуждающимся. У него осо-бый взгляд на жизнь. Позади тома про-читанной литературы по эзотерике, пси-хологии. Сейчас он штудирует Блавацкую. А еще Александр – поэт. В пятый раз собирается выпускать очередной сборник стихов. Спонсоры сами на-ходят его – ты, говорят, пиши, а мы профинансируем. Дети сделали ему страничку в контакте: «Стихи от Мастера».
Каждый год Александр ходит на сплав.

– Вот где муза меня одолевает! Не успеваю заносить в «ноутбук», – смеясь, указывает на исписанный блокнот. – Ты знаешь, молодежь мне теперешняя нравится. Кто-то ругает, а я – хвалю. На сплаве обступят тебя и все расспрашивают – что да как устроено…

Александр – чернобылец. Об этом вспоминает редко, со своеобразным юмором:

Теперь со мной вы познакомились поближе,
Вставные челюсти в рюкзак я положил,
Предпочитаю пищу есть пожиже,
С зубами в прошлом я, похоже, не дружил.
Они безмолвно от меня бежали
В Чернобыле, в Перми, на Чусовой,
Чтобы рождать зубастые скрижали,
Чтоб люди ржали, издавая вой!!! 

Ну вот, все готово… Санта – «святая» по-испански. Так что «сантехники» выполняют святое дело, – Александр улыбнулся. – Ты иногда на стояке кран открывай – закрывай, чтобы не «сварился».
Еще раз внимательно оглядел работу: – Ну, я пошел…

Порою с помощью проблемы,
Причинно-следственную связь,
Дают увидеть, и бесценна
Становится мгновений вязь,
Накапливая данный опыт,
Легко становишься творцом,
Как медом заполняешь соты,
В саду души ее дворцом…

Александр мой сосед, а сосед – это как родня, говорят старики. Мне с родней повезло.

P. S. (в догонку): У нас в подъезде нерегулярно и некачественно мыли, убирали. Приходили разные женщины, а подъезд оставался грязным.

– Ну, что ж, – сказал Александр, – Все работы хороши...

Сейчас он моет и убирает. Да как! И стены помоет, если грязные. Многие мужчины скажут – не мужское это дело. А что мужское? А вам не слабо? Так-то...

Валерий Смирнов


Мы – общежители

С 1 сентября вновь открылись двери общежитий Пермского территориального отделения, подведомственные  КГАУ «Управление общежитиями СПО ПК», расположенные в Кировском районе г. Перми. Здесь будут жить около 1500 студентов, обучающихся в 27-и учреждениях среднего профессионального образования, приехавшие из населенных пунктов Пермского края.

В этом учебном году плата за проживание составляет от 17 до 28 рублей в месяц. В комнатах выполнен косметический ремонт. В общежитиях имеются

оборудованные кухни, душевые, комната отдыха, спортивный и актовый залы. Сотрудники общежитий следят за порядком круглосуточно.  Их основная деятельность заключается в создании оптимальных условий для социальной адаптации на основе расширения сфер и способов самоопределения и самореализации обучающихся, проживающих в общежитии.

Студенты в любое время могут обратиться с возникающими проблемами и вопросами к коменданту, воспитателю и дежурным воспитателям. Функционирующий Студенческий Совет, состоящий из старшекурсников и старост этажей,   также всегда готов прийти на помощь к «новожителям».

В общежитиях проводятся культурно-досуговые мероприятия, направленные на сплочение  молодежи, развитие творческих способностей, пропаганду здорового образа жизни. В сентябре первокурсники совершили экскурсию по г. Перми, прошли «веревочный курс» и были посвящены в «общежители». В целях профилактики правонарушений во всех общежитиях была организована тематическая декада «7 дней закона». Молодые люди посетили Кировский районный суд г. Перми, прослушали ряд лекций об административном и уголовном праве.

«В общем, скучать здесь некогда», – заверяют сами студенты.

Пожелаем ребятам удачи! Впереди их ждут незабываемые впечатления, новые встречи и, возможно, главные моменты жизни.

Зам. начальника ТО Оксана Светлакова

Просмотров: 357 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 1.5/2