Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Среда, 17.10.2018, 18:55
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » № 38(1004) от 28.09.2018
02:00
№ 38(1004) от 28.09.2018

«Серебряный ковш»

20 сентября 2018 года в детской библиотеке № 3 имени И. А. Крылова прошло открытие нового сезона городского творческого объединения «Серебряный ковш».

Собравшиеся (около 50 человек) выслушали отчет председателя объединения Владимира Посохина; избрали председателя (им вновь стал В. И. Посохин) и членов правления городского творческого объединения (ГТО) «Серебряный ковш»; с интересом послушали рассказ и посмотрели видеоматериалы о камчатской экспедиции эколого-туристического центра «Одиссей».

Литературная страница была представлена презентацией краеведческого мини-альманаха «Невыдуманные истории Закамска», выпущенного детской библиотекой № 3 и клубом начинающих журналистов «ПрессЛандия» к 295-летию г. Перми. Взрослые познакомились с исследовательскими работами и творческими произведениями детей и подростков нашего района, по достоинству оценив их искренность и самобытность.

После официальной части наступило время дружеского общения. Собравшиеся делились друг с другом своими задумками, планами, читали стихи, пели песни под гитару и разошлись по домам вполне довольные друг другом и проведенным вечером.

Следующая встреча состоится 18 октября в 16:00. Вас ждет много нового и интересного.

Ирина Серебренникова, Владимир Посохин

«Классный хор – 2018»

Вновь дворец культуры им. С. М. Кирова предлагает всем школьникам Кировского района и их родителям начать новый учебный год с песней. Ставший уже традиционным районный фестиваль-конкурс «Классный хор» среди команд (классных коллективов) образовательных учреждений Кировского района г. Перми ждет новых творческих участников.

В рамках фестиваля любой класс может выступить в качестве хорового коллектива с участием детей и родителей. В этом году организаторы предлагают участникам исполнить песни в двух номинациях: первая номинация – «Лейся, песня русская!» – русские народные или авторские стилизованные песни, вторая номинация «Город, как песня» – песни о городах и регионах России. Отборочные этапы конкурса начнутся в ноябре, а финал конкурса состоится 2 декабря во дворце культуры им. С. М. Кирова.

Фестиваль-конкурс «Классный хор – 2018» – победитель XX городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» обещает стать ярким событием в культурной жизни Кировского района и всего города Перми.

Подробная информация о проекте по тел. (342) 283-27-62.

Ивлева Е. В.,
организатор КДД ДК им. С. М. Кирова

Компенсация части родительской платы

О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

С 1 сентября 2018 года вступило в силу Постановление Правительства Пермского края от 01.08.2018 № 444-п, утвердившее правила предоставления компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и порядок ее предоставления.

Данным документом установлено, что родителям (законным представителям) детей, впервые зачисленных в образовательную организацию, компенсация предоставляется в случае нуждаемости, за исключением родителей (законных представителей) детей, зачисленных в образовательную организацию после отчисления из другой образовательной организации, предоставлявшей компенсацию без учета критериев нуждаемости.

Критерием нуждаемости для предоставления компенсации является среднедушевой доход семьи, который ниже величины прожиточного минимума, установленного в среднем по Пермскому краю на душу населения.

Компенсация предоставляется в размере от 20 до 70 процентов в зависимости от количества детей в семье: 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, – на первого ребенка в семье; 50% среднего размера родительской платы – на второго ребенка в семье; 70% среднего размера родительской платы – на третьего и каждого последующего ребенка в семье.

Компенсация получателям, внесшим родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в частных образовательных организациях, предоставляется в месяце, следующем за месяцем, в котором внесена родительская плата за присмотр и уход за ребенком за соответствующий месяц.

Нормативные акты, ранее регулировавшие данные правоотношения, признаны утратившими силу.

Толстая Е. Ю,
помощник прокурора Кировского района г. Перми, юрист 1 класса

Порядок выдачи знака «Инвалид»

Минтрудом России разъяснен новый порядок выдачи знака «Инвалид» для индивидуального использования.

Опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования подтверждает право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами, и транспортных средств, которые перевозят инвалидов или детей-инвалидов.

Оформление такого знака возложено на федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы. Оформление и выдача инвалиду знака должны осуществляться в бюро по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) инвалида (ребенка-инвалида) в течение 1 месяца после регистрации заявления, выдаваться знак будет на руки в течение 1 рабочего дня со дня его оформления.

На опознавательном знаке «Инвалид» для индивидуального использования на лицевой стороне указываются: идентификационный реквизит знака; дата окончания срока действия знака; на оборотной стороне: фамилия, имя, отчество инвалида (ребенка-инвалида); дата рождения; серия и номер справки, подтверждающей факт установления инвалидности; группа инвалидности или запись «категория «ребенок-инвалид»; срок, на который установлена инвалидность; дата выдачи знака.

Знак «Инвалид», дающий право на парковку на специально отведенных местах, будет принадлежать конкретному инвалиду и может использоваться только на том автомобиле, на котором инвалид передвигается.

Для получения опознавательного знака «Инвалид» обратившийся должен написать заявление, которое регистрируется в бюро (главном бюро) в установленном порядке.

При обращении граждан для получения опознавательного знака «Инвалид», уже имеющих группу инвалидности или категорию «ребенок-инвалид», указывается только данная цель освидетельствования, при иных обстоятельствах отмечаются цели, указанные в заявлении гражданина.

Также указывается, что опознавательный знак «Инвалид» распечатывается в программе ЕАВИИАС МСЭ на бумаге желтого цвета формата А4.

Учет выдаваемых опознавательных знаков «Инвалид» ведется в специальном журнале (прошнурованном и пронумерованном), в котором инвалид расписывается в получении знака.

Минигалеева Ф. П.,
старший помощник прокурора Кировского района г. Перми, советник юстиции

Просмотров: 52 | Добавил: Весь_Закамск