Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Понедельник, 10.12.2018, 18:33
Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » № 37(1003) от 21.09.2018
02:00
№ 37(1003) от 21.09.2018

Новости спорта

Волейбол

Соревнования по волейболу на приз депутата Пермской городской Думы Арсена Болквадзе прошли на городской спортивной площадке по ул. Охотников, 28а. В соревновании приняло участие шесть волейбольных команд Кировского района.

Игра проходила на достойном профессиональном уровне. Спортивный накал, азарт болельщиков, неповторимые дальние броски делали игру по-настоящему интересным спортивным зрелищем.

В упорной борьбе места распределились следующим образом. Первое место заняла команда «Полтавская», капитан Алексей Селищев; второе место у команды «Галоген», капитан Владимир Ильянков; третье место заняла команда «Январский», капитан Дмитрий Карташов. Команды, занявшие первое и второе места, были награждены кубками и медалями, за третье место игроки получили медали. Были выявлены лучшие участники волейбольных матчей. Лучшими нападающими признаны: Дмитрий Колчанов, Владимир Кирпичников. Лучшим пасующим стала Марина Гришина. «Универсальный» игрок – Алексей Селищев. Медалями за участие в районных соревнованиях были награждены ветераны волейбола: Карташов Д., Ильянков В., Комяков К., Бояршинов С., Стрелков Д., Бравин О.

Волейболисты района благодарят Арсена Болквадзе, депутата Пермской городской Думы, за организацию турнира и вручение главного приза – волейбольного мяча.

Светлана Николаева

Обучение шахматам

С 1 октября в детском клубе «Азимут», ул. Ушакова, 55/1, проводится дополнительный набор детей от 6 до 15 лет в секцию «Шахматы». Занятия проводит опытный тренер Владимир Аркадьевич Туров. Телефоны для записи: 253-10-58, 8-902-64-22-226.

В детском клубе «Олимп», ул. Закамская, 9а, во вторник и среду с 18:00 ведет занятия у детей шахматист Дмитрий Ухов. Приглашаем детей и родителей на занятия по шахматному искусству.

Владимир Туров

«Одиссей» на Камчатке

В августе коллектив эколого-туристского центра «Одиссей» совершил сухопутную экспедицию на «крайЗемли» – на Камчатку. Помните сообщения времени по радио: «В Петропавловске-Камчатском – полночь...».

Авиабилеты приобретались за 10 месяцев (в октябре прошлого года), цена получилась экономной в оба конца – 22 тыс. руб. Прямой восьмичасовой перелет на американском Боинге 777 (402 пас.), названном в честь великого русского писателя Ивана Тургенева, был комфортным. Кормили два раза, давали сок и даже мороженое, а еще комплект, в который входили личные тапочки, зубная щетка и паста. Во время перелета можно было послушать музыку или посмотреть фильм в наушниках.

Сразу по прилету, проехав на север более 500 км, мы оказались в городе Козыревске, из него мы совершили пеший переход вокруг двух вулканов: Плоского Толбачика и Острого – расстоянием 70–100 км. Плановое восхождение на Плоский Толбачик не состоялось из-за проливных холодных дождей. Во время перехода в горах шли грозы и крупный град. Погода проверяла нас на прочность. Был также опасный переход по недавнему извержению лавы (2013 год), до сих пор кое-где еще теплой, а в других местах очень острой и хрупкой.

Далее мы переехали на отдых на запад в поселок Эссе (в переводе с корякского – лиственница). Окрестности Эссе из-за климата и живописности называют камчатской Швейцарией. Два дня прошли в посещении краеведческих музеев. Посетили музей «Медведи». На горе Пионерской полюбовались сельской панорамой и отогрелись в горячих источниках – естественных термобассейнах.

Далее наше путешествие продолжилось на юг Камчатки, куда мы добирались автобусом 13 часов. Наша группа совершила подъем на знаменитую Мутновскую сопку (2322 м), возле которой во времена СССР (1966 г.) была построена первая в мире геотермальная электростанция. Восхождение на сопку, длинной 27 км прошли удачно с незабываемыми впечатлениями. По пути мы пересекли 15 нетвердых ледников, любовались разноцветным ущельем, прослезились от сернистых фумаролов (выделения газообразных продуктов на склонах вулканов), послушали звук гейзеров, заглянули в кратер вулкана, в котором ничего не увидели. Когда возвращались на место стоянки, ветер дул с такой силой, что лишь успевали вовремя тормозить или поворачивать. Придя в палаточный лагерь, обнаружили четыре поваленных палатки. Пришлось приложить немало усилий, чтобы поднять и надежно закрепить их. По ночам от сильного ветра наши «хижины» продувались и гудели как аэродинамическая труба. Камчатка славится суровыми погодными и природными явлениями, и любая теплая одежда пригодится путешественнику как никогда.

Приехав в столицу края, наша группа поднялась на смотровую горную площадку и полюбовалась городом с высоты птичьего полета. Напротив грациозно возвышались Кроноцкая (3456 м) и Авачинская (2741 м) сопки. Семичасовая морская прогулка на катере в открытый океан дала возможность увидеть Авачинскую бухту, скальные объекты «Три брата», «Парус», остров Старикова, поснимать на фото птичьи базары и лежбища сивучей и других животных. Гастрономические лакомства – отваренные крабы и свежепойманая рыба терпуг – были для нас наградой, даруемой океаном и невероятной по вкусу.

Неповторимая красота, любовь к «новой» земле надолго останутся в сердцах каждого путешественника.

Владимир Посохин,
участник путешествия, член эколого-туристического центра «Одиссей»

Просмотров: 118 | Добавил: Весь_Закамск