Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Воскресенье, 17.12.2017, 22:39
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » №36 (754) от 27.09.2013
12:46
№36 (754) от 27.09.2013
Для птиц и для людей

Даже удивительно, что в промыш-ленном микрорайоне сохранился этот уникальный природный объект. На озерце, прозванном «Утиным боло-том», гнездуется утка-кряква. Болото с уточками находится буквально в двух шагах от бывшего кинотеатра «Рубин» - то есть в самом центре Закамска. Это место многим знакомо с детства, да и сейчас там каждый день можно уви-деть малышей, бросающих утятам хлебные крошки, мам с колясками и влюблённые пары. По выходным здесь часто устраиваются семейные пикники. В общем, «Утиное болото» - любимое всеми закамцами место.
Весной нынешнего года на конкурсе социально значимых проектов, кото-рый проводится в Закамске депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Мотричем, сразу два проекта (Кировского отделения общественной организации «Память сердца» и школы №73) были пос-вящены «Утиному болоту». Поэтому де-путат принял решение не просто объединить два проекта в один, но и взять его под свой контроль, а при не-обходимости организовать дополни-тельное финансирование.
В продолжение этой работы в ми-нувшую пятницу, 20 сентября прошла акция по уборке и наведению порядка «Друг «Утиного болота». Дата выбрана не случайно. Ежегодно в это время экологические отряды школьников выходят на субботник. В этом году ак-ция прошла по инициативе и при поддержке Александра Мотрича.
«Это место горячо любимо всеми жителями района. Для того, чтобы оно всегда оставалось таким умиротворяю-щим и радующим глаз, нужно прила-гать усилия по сохранению его в пер-возданном виде», - говорит депутат.
На субботник пришли около 100 человек. Это отряд добровольцев «До-рога добра» 6б класса гимназии №8, отряд «Зелёный десант» школы №155, экологические отряды школ №119 и №73, представители общественной ор-ганизации «Память сердца». К ним присоединились жители близлежащих домов, помощники депутата, предста-вители лесничества и другие неравно-душные жители Закамска. А ученики начальных классов школ №155 и №14 заранее подготовили и расклеили на подъезды близлежащих домов объяв-ления-рисунки с приглашением на суб-ботник.
Светило солнце, небо было прон-зительно синим, чистым ультрамари-ном отражаясь в воде. Утки ободряю-щее крякали - сложно было удержаться и не побросать кряквам припасенные заранее хлебные крошки.
Но за хорошей погодой и игрой с очаровательными птицами участники субботника, конечно же, не забыли об основной цели - уборке. Все с улыбка-ми и энтузиазмом принялись за работу. Буквально через час возле болота и в его окрестностях не осталось ни одной бутылки или фантика.
Все поработали на славу. После субботника приятным сюрпризом стало вручение отрядам школьников благо-дарностей от Александра Мотрича. Благодарности были подкреплены сладкими сувенирами.
Педагоги, сопровождающие детей на субботнике, говорили, что такие ак-ции не просто помогают содержать об-щий дом в чистоте. Они учат детей це-нить окружающий их мир, заботиться о природе. И конечно, все благодарили организаторов акции - депутата Мот-рича и его помощников. «Это заме-чательно, что есть такие люди, которые хотят, чтобы район становился лучше, чище, красивее», - говорят учителя.
Тем временем сам Александр Мотрич говорит, что такие акции станут традиционными. К тому же он намерен добиться того, чтобы «Утиное болото» получало стабильную поддержку из бюджета. Это место, как и все осталь-ные места отдыха в Закамске, должно быть чистым и уютным всегда, а не только во время специальных акций.
Дария Дмитриева


ЗАКАМСК КРИМИНАЛЬНЫЙ

С 16 по 22 сентября 2013г. на территории Кировского района г.Перми зарегистрировано 102 преступления. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 72. Процент раскрываемости по "горячим следам" составил 69,8%.
Среди совершенных преступлений: 21 кража, 7 происшествий с нарко-тиками, 2 угона транспортных средств,  3 ДТП с пострадавшими.   
16 сентября на одном из строящихся объектов в микрорайоне Водники неизвестные тайно похитили стройматериалы. В краже подозреваются охранники объекта. Ранее оба привлекались к уголовной ответственности за хищение чу-жого имущества.
В тот же день в дежурную часть ОП №3 Управления МВД России по г.Перми поступило сообщение о том, что находящийся в состоянии алкогольного опьяне-ния гр.Т., 1983г.р., проживающий в д.11/2 по ул.Б.Хмельницкого, высказывал угрозы открыть газ и взорвать дом. На место происшествия была вызвана служба "Газсервис", сотрудники которой перекрыли подачу газа и отключили элек-тричество. Сотрудники вневедомственной охраны задержали нетрезвого граж-данина и доставили в дежурную часть отдела полиции. За неповиновение закон-ному требованию сотрудников полиции гр.Т. привлечен к административной ответственности и направлен в спецприемник для административно-арестован-ных лиц.
В ночь на 17 сентября с неохраняемой автостоянки от д.17 по ул.Ялтинская неизвестный угнал автомобиль ВАЗ-2108. Возбуждено уголовное дело. Авто-мобиль поставлен в розыск.
18 сентября около 14.00 у д.30 по ул. Калинина в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков был задержан гр.Н., 1986г.р., у которого обнаружен и изъят героин массой около 2г. Задержанный наркоман первый раз привлекался к уголовной ответственности в 2001 году в возрасте 15 лет за совершение кражи. После освобождения был судим еще 4 раза. Возбуждено уголовное дело.
20 сентября около 20.10 по ул.Адм.Ушакова, д. 16 в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков был задержан гр.Н., 1981г.р., употребляющий наркотики, 9 раз привлекавшийся к уголовной ответственности, у которого был обнаружен и изъят героин массой 1,65г. Возбуждено уголовное дело.
В тот же день в квартире д.15 по ул.Волгодонская полуторогодовалая де-вочка, оставшись без должного присмотра, опрокинула на себя электрический чайник с кипятком. Ребенок получил ожог 15% тела.
22 сентября около 22.45 у д.21 по ул.М.Рыбалко в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков был задер-жан гр.И., 1985г.р., у которого в ходе личного досмотра было обнаружен и изъят героин массой около 2,5г. Гр.И. употребляет наркотики, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа.
В ночь на 23 сентября от д.5 по ул.Ямпольская неизвестный угнал автомо-биль ВАЗ-21124. Возбуждено уголовное дело. Автомобиль поставлен в розыск.
24 сентября около 00.40 двое неизвестных у д.19 по ул.Адм.Нахимова от-крыто без применения насилия похитили мопед "Альфа-Спорт". В ходе опера-тивно-розыскных мероприятий один из подозреваемых, гр.А., 1985г.р., ранее судимый за совершение грабежа, был задержан нарядами группы немедленного реагирования и вневедомственной охраны. Второй подозреваемый гр.И., 1983г.р., был задержан нарядом патрульно-постовой службы. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Оперативное реагирование и задержание прес-тупников стало возможным благодаря своевременному сообщению в полицию о совершенном грабеже. Потерпевший сообщил в полицию о преступлении в течение 10 минут с момента совершения.
Группа анализа, планирования и учета
отдела полиции №3 Управления МВД России по г.Перми
Просмотров: 345 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0