Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Воскресенье, 17.12.2017, 09:22
Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » №35 (753) от 20.09.2013
12:34
№35 (753) от 20.09.2013
Школа №87 открыла двери
после капитального ремонта

Начался новый учебный год, и пришла пора ребятам опять сесть за парты в своих родных «альма-матер», по которым уже успели соскучиться за три долгих летних месяца. Но самой долгожданной стала, безусловно, встреча со школой №87, год назад закрывшейся на капитальный ремонт. Все это время мальчишки и девчонки обучались на базе школы №73 и гим-назии №6 и мечтали о том, когда же, наконец, смогут вернуться в стены род-ного учебного заведения. И вот теперь, обновленная и красивая, 87-ая вновь открыла свои двери для счастливых учеников (их, к слову, в этом году 562 человека) и педагогов!
Мы не смогли пройти мимо этого важного для района события и побывали в отремонтированной шко-ле, чтобы полюбоваться на нее собст-венными глазами и задать несколько вопросов директору Надежде Саннико-вой.
- Надежда Валерьевна, какие ос-новные ремонтные работы были проведены, что сделано и за счет каких средств?
- На ремонт школы было выделено и освоено 50 миллионов рублей из местного и федерального бюджетов. Работы выполняло ООО «Контракт Строй» (директор И.И.Фицай). Можно сказать, что от старой школы осталась только площадь, потому что в прин-ципе место расширено не было. А так все совершенно новое: заново прове-дены коммуникации - отопление, во-доснабжение, электричество. В туале-тах полностью обновлена сантехника. Появились душевые комнаты: одна для мальчиков и одна для девочек. Сде-лано два запасных пожарных выхода. Увеличен пищеблок. Закуплены новое оборудование и мебель. Переплани-рованы фойе и гардероб для учащихся. Совсем по-новому выглядит и учи-тельская: столы друг напротив друга  в офисном стиле, диван, скоро поставим кресла. Все классы отделаны по сов-ременным стандартам: в них светло и просторно. Отмечу кабинет домоводст-ва: с холодильником, двумя плитами, домашней стенкой, вскоре появятся и семь рабочих мест со швейными маши-нами. За счет прилегающих помещений расширились кабинет физики (был 48 квадратных метров, а стал 63) и ка-бинет информатики (был 48, а стал 70 квадратных метров, количество ком-пьютерных мест увеличилось с 12-ти до 17-ти). В здании организован высоко-скоростной интернет, современная оп-тико-волоконная связь. Что касается благоустройства, у нас теперь есть ста-дион для мини-футбола на искусствен-ной траве, ограждение, новые подъездные пути для пожарной техни-ки.
- Любой ремонт затрачивает массу сил и нервов. Насколько глад-ко (или наоборот) проходил этот процесс в вашей школе?
- Естественно, это дело очень хло-потное, это понятно без слов, и я не стану вдаваться в подробности этого процесса. Просто скажу, что, как за-частую бывает в подобных случаях, бы-ло много доработок к первоначально-му проекту, которые возникали уже по ходу работ. Приведу пример: сначала пищеблока в таком виде, какой он сейчас есть, в плане не было. Однако по указанию Роспотребнадзора все в срочном порядке было перепланирова-но, из-за чего ремонт, начавшийся 19 сентября прошлого года, затянулся не до 1 июня (такая дата стояла изна-чально по плану), а до 1 сентября 2013-го.
- Как прошла приемка школы в августе, что было отмечено в пер-вую очередь?
- При приемке школы представи-тели Роспотребнадзора оценили наш пищеблок на «отлично», отметив, что это «наверное, лучший пищеблок сре-ди районных школ». Действительно, он у нас оборудован по самому последне-му слову санитарных норм и правил. Отдельные помещения для приготов-ления холодных и горячих блюд, одних овощерезок-3 штуки, картофелечистка, посудомоечная машина, пароконвекто-мат, холодильные шкафы (всего 51 наименование)  всё, как в «лучших домах». Не зря на его ремонт и обус-тройство ушло 5,6 миллиона рублей. Также очень высоко был оценен и наш медицинский блок, состоящий из про-цедурной и кабинета. Присутствовав-ший при приемке сотрудник из детской поликлиники МБУЗ №4 отрекомендо-вал его как «лучший в районе» и по внешним условиям, и по набору обо-рудования.
- Сейчас во всех школах старают-ся уделять первоочередное внима-ние мерам безопасности.
- У нас теперь новая, современная пропускная система. У каждого уча-щегося школы есть своя карточка-ключ, по которой они проходят через тур-никет в фойе. То есть никто посто-ронний уже не пройдет. Кроме того, там, естественно, всегда дежурит ох-ранник, а также установлено новое цветное видеонаблюдение - и по пе-риметру школы, и внутри здания. Так что, можно сказать, меры безопасности беспрецедентные.
- Все работы по ремонту выпол-нены полностью или что-то еще осталось?
- Осталось только закончить фут-больное поле. В октябре будут уста-новлены четыре антивандальных тре-нажера. Но, конечно, самое главное сейчас - это начавшийся 21 августа ре-монт в филиале школы, небольшом здании для начальных классов. Там так же запланирован полный комплекс ре-монтных работ, и они уже идут полным ходом, в соответствии с графиком. Так что, я думаю, помещение будет сдано в срок  к 1 ноября.
- Школа теперь выглядит совер-шенно по-новому - светлая, совре-менная. А каковы впечатления ре-бят и учителей?
- Конечно, результат всем очень нравится! Школа стала светлой, кра-сивой. Теперь задача - все это сохра-нить в таком же виде. А пока будем обживаться, обустраиваться, вносить некоторые доработки в оформление, делая школу еще более уютной. К при-меру, еще на этапе внутренней покрас-ки помещений мы придумывали, как сделать наши коридоры-«вагончики», с малым количеством окон, не такими темными. В итоге «смягчили» его двумя цветами - голубым и синим. Получи-лась этакая «волна» с завершающим аккордом на сине-голубых шторах. Скоро в коридорах появятся мягкие ла-вочки. Поработали мы и над освеще-нием в фойе, сделав его необычным, из разноцветных фонариков. Для удобства родителей поставлены уют-ные диваны. Здесь же можно увидеть выставку фотографий, посвященную 75-летию, которое отмечает наша шко-ла в этом году. А ее обновление стало прекрасным подарком к такому значи-мому юбилею!
Мария Лунегова


28 сентября в Перми пройдет общегородской субботник

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства, 28 сентября в Перми состоится осенний общегородской суббот-ник. В прошлом году такая «генеральная уборка» города перед зимой прошла впервые. Участие в субботнике на свежем воздухе приняли 11,5 тысяч пермяков всех возрастов, на полигон вывезли в общей сложности 3 тысячи тонн мусора. В этом году было принято решение повторить удачный опыт.
Главная цель осеннего субботника - привести город в порядок перед зимой: убрать опавшие листья, траву и мусор, подготовить к холодам объекты внешнего благоустройства  памятники, мемориальные комплексы, остановочные пункты.
В рамках общегородского субботника пройдет уборка улиц, парков, скверов и газонов. Напомним, в течение года под-рядные организации в плановом режиме проводят уборку закрепленных за ними территорий. Свой вклад в уборку городс-ких улиц вносят муниципальные служащие, сотрудники предприятий и организаций, а также все неравнодушные жители Перми. На недавнем заседании комитета попечителей Перми желание поддержать общегородскую уборку выразили и руководители крупных промышленных предприятий Перми.
Во время генеральной уборки в городе традиционно проходит ревизия состояния дорожных ограждений, указателей и остановок общественного транспорта. В порядок приводятся светофоры и дорожные знаки. От афиш и объявлений очищаются поверхности опор и ограждений, стены зданий, павильоны на остановках пассажирского транспорта. Большое внимание в это время уделяется и городским фонтанам. После остановки водные сооружения проверяют, чистят, приводят в порядок, устанавливают на них специальное оборудование, позволяющее фонтанам «перезимовать».


ЗАКАМСК КРИМИНАЛЬНЫЙ

С 9 по 15 сентября 2013г. на территории Кировского района г.Перми зарегистрировано 84 преступления. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 54. Процент раскрываемости по "горячим следам" составил 64,3%.
Среди совершенных преступлений:  20 краж, 1 угон транспортного средства, 4 грабежа.
9 сентября в дежурную часть обратился гр.М., 1985г.р. С заявлением о том, что 08.09.2013г. около 23.00 у д.28 по ул.М.Рыбалко неизвестный сорвал с его шеи золотую цепочку, причинив ущерб 30000 рублей.
11 сентября в 17.30 несовершеннолетняя воспитанница детского дома в магазине «Продукты» в пос.Крым  путем свободного доступа похитила продукты питания на сумму около 700 рублей.
15 сентября в период времени с 04.55 до 05.15 - неизвестный преступник, находясь у бара «Закамский» по ул. М.Рыбалко неправомерно, без цели хищения завладел автомобилем ВАЗ-21053.  Автомобиль поставлен в розыск. Возбуждено уголовное дело.
Группа анализа, планирования и учета
отдела полиции №3 Управления МВД России по г.Перми

Просмотров: 347 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0