Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Воскресенье, 17.12.2017, 22:46
Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » №33 (801) от 5.09.2014
02:00
№33 (801) от 5.09.2014

«Звезда Востока»

Кафе восточной кухни – одно из самых популярных заведений для тех,
кто любит вкусно покушать и душевно отдохнуть.

С местом кафе «Звезда Востока», безусловно, повезло. Оно расположилось почти в самом центре Закамска по улице Ласьвинская, 37б (ТЦ «Строймастер», правый торец). Уютное, гостеприимное кафе "Звезда Восток", с хорошей домашней кухней – узбекской и европейской – удивит разнообразием блюд.
Говорить об узбекской кухне можно лишь сглатывая обильную слюну, потому как от самих названий этих аппетитных блюд – плов, манты, шурпа, шашлык, лагман, самса – веет таким волшебным ароматом, что просто невообразимо сохранять спокойствие. Хочется немедленно попробовать все это с пылу с жару, наслаждаясь необыкновенным вкусом. Не зря узбекскую кухню любят и почитают во всем мире.
В кафе «Звезда Востока» все блюда приготовлены из отборных продуктов, с добавлением восточных специй и по особым рецептам профессиональных поваров. Так, мясо (баранина, говядина) приобретается у постоянного поставщика и является бескровным. Помимо горячих блюд, велик выбор холодных закусок, также приготовленных по восточным рецептам. В ассортименте большой выбор восточных чаев, а чай с чабрецом является фирменной изюминкой заведения.

Уютный интерьер отличает восточная сдержанность и теплая атмосфера. Стены украшены национальным орнаментом, фресками с изображением мечети, на полу постелены ковры. Основной зал на 80 человек с безупречно чистыми скатертями и убранством располагает к душевному отдыху. Есть столики с удобными диванами как на двоих, так и для небольшой компании.

Официанты в национальных одеждах милы и заботливы, они действительно пробуждают теплые чувства, а необычная подача блюд Вас особенно удивит. Сначала на стол подают сладости и фрукты. После чая и сладостей подают овощи и салаты. Затем настает очередь супов – ароматной шурпы, густой маставы. И завершают застолье главные блюда – манты, лагман, шашлык и плов. Вкус узбекских блюд невозможно описать словами. Их нужно пробовать и наслаждаться.
Работа всего персонала заключается в том, чтобы каждый посетитель почувствовал себя в «Звезде Востока» самым почетным гостем. А к старшим особое уважение и почитание. Такой подход приносит свои плоды: все больше посетителей становятся настоящими друзьями заведения и регулярно посещают кафе. Среди них много семейных пар, деловых партнеров, бизнесменов. Особенно кафе гордится своим умением проводить банкеты, свадьбы, корпоративы с истинно восточным радушием. Как гласит восточная мудрость: «Гостеприимство выше мужества».
Сегодня культура общения за приемом пищи практически утрачена. Выбор, где пообедать, невелик: безликий фаст-фуд или дорогие статусные заведения. В кафе «Звезда Востока» все работает на то, чтобы не только вкусно и недорого накормить гостя, но и создать для него максимально комфортную атмосферу, позволить гостю отдохнуть и ненадолго забыть о суетном городе. Посетители кафе «Звезда Востока» оказываются в атмосфере дружелюбия и хлебосольства, традиционных для населения Узбекистана. Стоит лишь сказать: «Хочу вкусно поесть!», и сказочный джинн перенесет Вас в наше кафе узбекской кухни.


Первый раз в первый класс!

Под таким названием прошел праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья – будущих первоклассников. Это мероприятие стало возможным благодаря проекту районного Общества инвалидов, при финансовой поддержке администрации Кировского района.
Вести ребенка в первый класс – это огромное волнение для родителей, а для самого ребенка – новое испытание, тем более, если это ребенок – инвалид. Как преодолеть трудности и суметь адаптироваться в новой среде, почув-ствовать себя уверенным и защищенным? Со всем этим можно справиться, если ты не один, если ты в дружной команде и вокруг тебя много друзей. Именно такая атмосфера царила на празднике «Первый раз в первый класс». Здесь все было продумано до мелочей. Красиво украшен актовый зал, доброжелательные ведущие, веселая музыка. В празднике приняли участие более одиннадцати семей. Приглашенные будущие первоклассники робко знакомились друг с другом, общались и постепенно сдружились. Поэтому,  когда родители пошли в другой кабинет на встречу с психологом, дружно помахали им рукой. И вот началось настоящее представление. Опытные ведущие Наталья Юрченко и Светлана Манукян очаровали зал, увлекли за собой в путешествие по волшебным станциям. Ребята угадывали сказки, считали, учились завязывать бантики, собирать порт-фель в школу и постепенно забыли про первое волнение. С каждым конкурсом они становились уверенней, сильней, они перестали бояться. Теперь первый класс для них не страшен, ведь это веселое путешествие в интересную страну знаний.
Пока ребята играли, родители беседовали с психологом и логопедом. Специалисты высшей категории Ксения Александровна Чуклинова и Елена Михайловна Нугуманова – представители Центра психолого-медико-социального сопровождения – напомнили родителям о том, что здоровье ребенка стоит на первом месте. Поэтому очень важно соблюдать режим дня, чередовать умственную работу с отдыхом, больше гулять на свежем воздухе, постоянно интересоваться делами и увлечениями маленького школьника. Нужно обязательно найти контакт с учителем, не скрывать особенности вашего ребенка, помочь в установлении доверительных отношений. Также не забывать про рекомендации врачей, регулярно проходить медицинские осмотры.
Еще один важный совет дали психологи родителям: думать и о себе, «не растворяться» полностью в ребенке. Так бывает, что родители детей с ограниченными возможностями уходят в проблему здоровья, не видят сами себя, забывают про свои интересы. После беседы психолога каждому родителю была вручена памятка от соцзащиты о правах инвалидов.
Когда родители вернулись в актовый зал, их встречали радостные дошколята и новое испытание. Нужно было нарисовать вместе с ребенком рисунок на тему: «Как мы видим первое сентября». Равнодушных к конкурсу не было. Старались и взрослые, и дети. Семейные рисунки получились очень теплыми, светлыми, веселыми. А это значит, что организаторы праздника и педагоги поработали на славу. Проект районного Общества инвалидов «Первый раз в первый класс» удался. Все участники проекта – будущие первоклассники – были награждены призами, грамотами и подарками: красивой азбукой и светоотражающими браслетами.
В заключении праздника состоялось чаепитие с вкусными пирожными и конфетами. В теплой, дружественной обстановке заведующая Кировским Центром комплексной реабилитации инвалидов Ольга Александровна Старцева рассказала о том, какие услуги предоставляются в Центре для детей-инвалидов, о медико-социальном сопровождении, об открытии «Автошко-лы». Было настолько интересно и познавательно, что никто не хотел расходиться.  Кто-то задавал вопросы специалистам, кто-то рассматривал первые семейные рисунки, многие делились впечатлениями.
По словам председателя районного Общества инвалидов Ольги Леонидовны Тимофеевой, такой праздник должен стать традиционным. «Наша задача – показать, что дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители не одни в этом мире. Есть большая дружная семья, которая их всегда примет, выслушает, поможет. Не надо замыкаться, нужно пробовать, нужно быть активным. Помогая другому, ты поможешь и себе».


И делу время, и потехе час

Прошедшее лето для детей и взрослых Закамска было богатым на события и подарки

Лето – это всегда праздник, растянутый на три месяца. Для больших и маленьких жителей Закамска и микрорайона Крым минувшее лето было праздничным вдвойне. Последовательно реализуя свои программы благоустройства территории и поддержки подрастающего поколения, депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Мотрич организовал множество интересных событий и подготовил подарки.
Во дворах Закамска в рамках депутатской программы «Закамск. Новое поколение» продолжают открываться детские игровые площадки. Причём комплексы, которые устанавливаются здесь по инициативе Александра Мотрича, – одни из лучших в городе, стоимость каждой площадки составляет почти пол-миллиона рублей. Разнообразие игровых форм и тренажёров в прошлом году оценили дети ряда закамских домов. Нынешним летом появились ещё две площадки. На одной из них уже резвятся дети из домов №№5, 7, 9 по ул. Чистопольская, на другой – из домов №№8, 10 по ул. Петрозаводская и №52 по ул. Богдана Хмельницкого.
По сложившейся традиции, открытие каждой площадки превращается в настоящий праздник. Такие праздники прошли 28 августа – именно в этот день были открыты обе площадки. Игры и конкурсы, весёлые эстафеты, танцевальный марафон, подарки и сладости – не удивительно, что к веселью детворы охотно присоединялись и взрослые. По подсчётам организаторов, во дворах собралось не менее 150 человек.
Александр Мотрич побывал на обоих праздниках. Поздравив всех собравшихся с наступающим Днём знаний, он пожелал мальчишкам и девчонкам хорошего настроения перед возвращением в школу и, конечно же, успехов в учёбе. Ведь программа «Закамск. Новое поколение» направлена именно та то, чтобы помочь детям гармонично развиваться, заниматься спортом и творчеством, становиться успешными в самых разных видах деятельности.
В микрорайоне Крым уже восьмой год проходят «Крымские вечера», инициатором которых является ДК «Урал». Вечера проходят по четвергам, и летом состоялось четыре таких события. Жители микрорайона могут отдохнуть здесь душой – попеть, потанцевать, пообщаться. Как правило, собирается по 400–500 человек.
В последние годы к инициативе подключился депутат Мотрич, и привычный праздник заиграл новыми красками. Организационное и финансовое участие депутата позволили расширить культурную программу «Крымских вечеров», вовлечь в них как можно больше участников – в том числе, детей. Например, прошедшим летом благодаря финансовой поддержке Мотрича был установлен батут, на котором все дети могли резвиться совершенно бесплатно. Организованы выступления цирковых артистов, которые веселили ребятню трюками и показывали успехи дрессированных животных – медведей, обезьян. Появилась возможность пригласить не только самодеятельных, но и профессиональных исполнителей.
Тем взрослым, кому больше по душе активный образ жизни, предлагалось поучаствовать в турнире по большому теннису. Турнир прошёл на стадионе «Спутник», и его победители получили призы от депутата.
Наконец, громким аккордом лета стал районный праздник «День знаний в стране «Шоколандия», прошедший в День знаний в парке культуры и отдыха им. Кирова. Праздник собрал огромное количество людей – казалось, все жители Закамска хоть ненадолго, но заглянули на это красочное действо. Размах события также стал возможным потому, что половину расходов по организации «Шоколандии» взял на себя Александр Мотрич.
Погода 1 сентября была уже не жаркой, поэтому всем желающим предлагали бесплатно согреться чашкой горячего шоколада. Для детей было организовано интерактивное представление – они могли почувствовать себя героями, спасая шоколадную фабрику Чарли под руководством весёлого аниматора Люси. В качестве символа победы добра над злом в финале праздника на сцене забили два фонтана, наполненные настоящим шоколадом. Надо ли говорить, что желающих его попробовать было не счесть?
«Шоколандия» здорово подсластила лёгкую грусть от осознания того, что прошло наше короткое уральское лето. 1 сентября – это день возвращения к привычному школьному расписанию, занятиям. Но всё-таки этот день – праздник. Об этом напоминал всем ребятам ещё один сувенир – воздушный шар с надписью «С Днём знаний».
Лето прошло. Впереди – насыщенная событиями осень. Ведь мероприятия программы депутата Мотрича «Закамск. Новое поколение» и «Закамск – территория счастья» рассчитаны на много лет, и работа не останавливается ни на один день. Значит, впереди у нас – ещё очень много хороших новостей!


Чтобы учебный год начался правильно

Вот и закончилось любимое детворой лето, пришла пора мальчишкам и девчонкам вновь отправляться в школу. Конечно, после такого большого перерыва тяжело вновь включаться в учебный процесс. Вспомните себя после отпуска. А тут целых три месяца ребятишки отдыхали, носились по улицам, вставали и ложились спать, когда хотели. Теперь надо рано утром вставать, сидеть на уроках, а потом еще и домашнее задание делать, в то время как хочется расслабиться и отдыхать да играть.
Ни для кого не секрет, что если переход от летней свободы к четко регламентированному по временному режиму посещению учебного учреждения резкий, то это может негативно отразиться на психологическом состоянии малыша и даже его здоровье. Что же делать родителям, чтобы этого не допустить?  Как помочь своему чаду приспособиться к новому ритму жизни без серьезных потерь? На самом деле все очень просто: как говорится, было бы желание. Для этого эксперты советуют просто уделять ребенку больше времени, а главное - следить за распорядком его дня.
Строго соблюдайте вместе с ребенком его режим дня. Установите время подъема, чтобы ребенок успел спокойно встать, собраться, позавтракать и дойти или доехать до школы. Вовремя отправляйте спать. Младшие школьники должны ложиться спать не позже 9 часов. Значит, все игры и развлечения надо заканчивать за час до этого, чтобы ребенок успокоился, почитал сам или почитать ему и собрался спать. Малышу вполне хватает двух недель, чтобы выработать и закрепить необходимый режим. А значит, и в школу он будет приходить выспавшимся и готовым к работе, что конечно, улучшит качество работы ученика.
Второй важный момент – режим питания. Здесь, конечно, не всегда возможно строгое соблюдение времени, главное, чтобы ребенок знал, что он должен съесть и примерно когда. И помните: завтрак – это наше все! Поесть утром перед школой малыш должен обязательно, иначе он не сможет нормально учиться, и это – обязанность родителей. Только что встал, и аппетит еще не проснулся? Не беда, включите фантазию, приготовьте ему что-нибудь необычное и вкусненькое!
С первого дня решите, кто будет заниматься с малышом домашним заданием, а, главное, определите четкое для этого время. И никаких отлыниваний! Сделал «домашку»? Молодец, в награду  мультик!
Часто детям задают задание за неделю, а то и две, заранее. Обратите внимание на те уроки, которые проходят раз в неделю. Желательно домашние задания на такие уроки выполнять сразу, пока ребенок помнит материал урока и задание сделается легко.
И в заключении хотелось бы отметить одну из основных ошибок, допускаемых родителями чаще всего. Поначалу они жестко контролируют весь процесс учебы, но со временем перестают это делать, расслабляются, и в итоге ребенок учится все хуже и хуже. Если у вас не хватает времени, попробуйте контролировать хотя бы наиболее «слабые» для вашего чада предметы, но делайте это постоянно. Не помешает и наладить контакт с учителем, чтобы контролировать процесс еще больше.
Старайтесь обходиться без крайностей. Ведь зачастую в плохой успеваемости и в плохом эмоциональном состоянии ребенка виноваты родители. Те, которые слишком нагружают ребенка и требует от него сверх его возможностей. Те, которые позволяют гулять и играть, сидеть перед телевизором до 10-11 часов, а потом с трудом расталкивают в школу.
Ну, и, безусловно, не стоит забывать о том, что вместе с началом учебного года увеличивается риск заболеть вирусным заболеванием. Дети начинают общаться с большим количеством своих сверстников, добавьте к этому прохладный сентябрь с дождями и ветрами. Так что витамины вам в помощь, и при малейших признаках простуды не пренебрегайте консультацией врача-педиатра.

Просмотров: 369 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0