Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 28.04.2017, 07:23
Главная » 2014 » Август » 29 » №32 (800) от 29.08.2014
02:00
№32 (800) от 29.08.2014

ТОС «Чистопольский»

Занял призовое место в спартакиаде ТОСов Закамска

Совсем недавно состоялся спортивный праздник среди общественных организаций Закамска.
Роман Иштанов, представитель ТОС, активист движения «Спортивная Россия»: 
– В первой спартакиаде ТОСов Закамска мы не стали приглашать в команду «легионеров» – членов юношеских команд и сборных, в различных видах. В нашей команде были все свои – 5 членов ТОС, в том числе председатель Олег Вшивков. Нам не было равных в атлетических видах – перетягивании каната и прыжках с места. В женских видах «отстрелялись» преподаватели школы № 64, футбольную сборную составила команда «Богдашка», в итоге занявшая второе место. Очень приятно, когда, кроме юношей и девушек, нам противостояли 50 – 60 летние активисты ТОС в прекрасной физической форме. Может быть, не совсем честно, когда соревнуются друг с другом люди разных возрастов, и, чтобы их уравнять, очень подходит инициатива о возрождении нормативов «ГТО», которые сдают в зависимости от возрастной группы – мы обязательно проведем такие тесты в скором времени.

Народный контроль продолжается

15 августа проведен очередной рейд по торговым точкам Кировского района с целью выявления фактов продажи несовершеннолетним алкогольных и табачных изделий. 
Юрий Стенин, заместитель председателя ТОС, активист ветеранской организации МВД, сторонник партии «Единая Россия»:
– Такие рейды предложено проводить всем общественным организациям Закамска, но, видимо, у них есть иные приоритеты, а может, элементарно боятся гнева нечистоплотных продавцов. В очередном рейде мы проверили торговые точки микрорайонов Центральный, Январский, Водники и, несмотря на наше предупреждение в предыдущем номере газеты «Весь Закамск», снова торговцы в микрорайоне «Январский» продали пиво несовершеннолетнему, чем обрекли себя на штраф в 60.000 рублей.  В другом магазине микрорайона «Водники», на который имелась информация о продаже сигарет несовершеннолетним, на этот раз запрещенный товар не продали. В следующей торговой точке мы провели беседу, надеемся, что все собственники (ведь продавцы просто исполняют их волю) в очередной раз задумаются.

Поздравляет с Днем спецназа!

29 августа отмечается День спецназа России, в Кировском районе этот праздник отмечается с 2004 года благодаря ТОС «Чистопольский», причем с 2005 по 2012 год ТОС собирал действующих и бывших бойцов СОБР, ОМОН, спецназов ГУФСИН и ВВ МВД на торжественный банкет, а в 2004 и 2013 году, кроме этого, проводил на площади у бывшего кинотеатра «Экран» концерт заслуженного артиста России, полковника Юрия Шишкина.
Олег Вшивков, председатель ТОС, в недавнем прошлом офицер спецназа:
 – Поздравляем всех бывших и действующих бойцов спецподразделений, проживающих в Закамске. Пусть по определению спецназ – это малочисленные элитные подразделения, но праздник должен стать действительно народным, ведь благодаря нам не взрываются дома и не захватываются школы в Закамске, Россия остается Великой державой, способной отстаивать свои интересы. По традиции первый тост в этот день за то, что мы там были, второй за тех, кто там сейчас (в том числе наш активист, майор СОБР Андрей Патокин), а третий за тех, кто там остался, мы всегда будем Вас помнить!
Всех жителей Закамска приглашаем 29 августа в 16:00 на площадь у бывшего кинотеатра «Экран» послушать авторский концерт нашего земляка, заслуженного артиста России, полковника Юрия Шишкина.


Учитель года и гордость Закамска

Совсем скоро наступит 1 сентября, начнется новый учебный год. Ребята и учителя вернутся с каникул в родные школьные стены. Пока же этого еще не произошло, пока можно в тишине и спокойствии, никуда не торопясь и ни на что не отвлекаясь, поговорить обо всем, что интересует. Тем более что собеседник наш  человек очень интересный. Знакомьтесь: Михаил Александро-вич Макаров, учитель истории и обществознания гимназии №6.
Принято считать, что в учителя идут работать в основном женщины (ну, собственно, так оно и есть), и поэтому к учителям-мужчинам особый интерес и неподдельное восхищение. Михаил Александрович вызывает двойное уважение, ведь он не просто «один из этих немногих». Несмотря на свой молодой возраст, в минувшем учебном году он стал победителем престижного конкурса «Учитель года».
– Михаил Александрович, первый и вполне закономерный вопрос: почему Вы связали свою жизнь с профессией учителя?
– Все идет из моей давней и большой любви к истории как таковой. Я всегда хотел заниматься любимым делом, связанным с историей, и профессия учителя была выбрана исключительно из-за этого. В школьные годы успешно участвовал в олимпиадах, окончил школу с серебряной медалью, и родители, видя мои успехи, очень помогали и поддерживали меня. Так я окончил ПГУ, исторический факультет. Планировал писать диссертацию, но не сложилось – затянуло в преподавание.
– А как Вы попали в гимназию №6 и почему именно сюда, ведь Вы, я знаю, не коренной житель Закамска?
– Да, я родился в поселке Октябрьский Пермской области. В Закамске живу с 2006 года. Появилась семья, родился ребенок, а жена моя как раз из Закамска, так и осел тут. 
После того как стал преподавать в  6-й гимназии, сделал окончательный выбор в пользу работы в школе.
– Главное, о чем хотелось бы Вас порасспрашивать, это, конечно, конкурс «Учитель года». Как пришла идея поучаствовать в нем?
– Предложение поучаствовать в конкурсе поступило от директора гимназии Елены Анатольевны Васильевой еще в прошлом году. Я тогда отказался, но обещал обязательно попробовать в следующий раз.
«Учитель года» из всех профессиональных конкурсов является самым престижным. Так что о нем знают все. У всех на слуху имена победителей прошлых лет, лучшие уроки становятся общим достоянием, пополняют нашу педагогическую копилку. То есть это не просто конкурс, это еще и самый эффективный способ повысить свою квалификацию. Во всяком случае, я ставил перед собой именно такую цель.
– Расскажите о конкурсе, как готовились? Все-таки это мероприятие, где собираются действительно сильнейшие, лучшие из лучших.
– Самое важное, что нужно сказать, преподавание – это не спорт, где главный девиз «быстрее, выше, сильнее». Кто лучше, кто хуже – это будут решать наши дети и родители. Есть много просто выдающихся педагогов, которые по разным причинам не участвовали в «Учителе года» или не прошли в нем далеко.
Конкурс – это просто прекрасная возможность стать лучше самому, победить себя, а не других. Иначе и быть не может, ведь почти целый месяц ты работаешь с лучшими методистами своей школы и города, смотришь видеозаписи уроков, общаешься с другими конкурсантами, заводишь множество полезных знакомств, готовишься к уроку, мастер-классу, круглому столу по вопросам современной педагогики или к классному часу и многое другое. Ну и после всего есть возможность проверить свои наработки на практике, получить ответную реакцию детей,  выслушать компетентное мнение жюри.
–  Какое испытание было для вас самым сложным?
– Из восьми этапов конкурса самым сложным был урок. У меня он был посвящен философскому вопросу «Можно ли познать истину?»
– Какие впечатления от конкурса?
– Конкурс настолько изматывающий, что сразу после него не чувствуешь радости, ты эмоционально выхолощен. А так… это, конечно, одно из самых ярких и интересных событий в моей жизни…
– Что дала Вам победа?
– Было очень приятно получить так много поздравлений, часто даже от почти незнакомых людей – соседей по дому, продавцов в магазинах. Естественно, победа была важна для моей семьи, моих близких. Я рад, что удалось успешно завершить большой труд всей нашей команды. «Учитель года», скорее, не личный, а командный конкурс. Без всесторонней поддержки администрации школы, без помощи коллег, которые замещали меня на уроках, брали на себя классное руководство, помогали с подготовкой и подбором материалов, ничего бы не получилось.  У нас очень сильный и дружный коллектив. Не случайно в 2014 году сложилась уникальная ситуация – сразу два учителя одной гимназии стали призерами городского и краевого конкурсов (в начальной школе безусловным лидером стала Литвиновская Н.Ю.) За время конкурса довелось поработать с учениками многих  пермских школ. Они все замечательные, но, должен сказать, что своих ребят я стал ценить еще больше!
– Михаил Александрович, спасибо Вам за интересную беседу! Желаем, чтобы наступающий учебный год стал не менее ярким, интересным и продуктивным!

Просмотров: 236 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0