Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Понедельник, 24.04.2017, 18:08
Главная » 2016 » Август » 12 » №31 (897) от 12.08.2016
02:00
№31 (897) от 12.08.2016

Требует решения
Собаки атакуют!

В редакцию газеты «Весь Закамск» обратились жители дома № 32 по улице Кировоградской и ближайших домов. Вот что они написали в своем письме.

«Уже несколько лет нас беспокоит стая собак, которая обитает около наших домов и, что самое главное, под окнами администрации нашего района, нарсуда и Дворца культуры. Неоднократные обращения во многие инстанции, в том числе и в администрацию Кировского района, не дают положительных результатов.

Огромная стая собак увеличивается с каждым годом. Сейчас их более 12 особей. Вечером и ночью невозможно открыть окна и балконы – их непрерывный лай раздается по всей набережной Камы. Это какой-то кошмар! С ребенком выйти погулять страшно, тем более отпустить его одного. Озлобленные собаки носятся за велосипедами, машинами, пробегающими спортсменами. Особенно агрессивно они ведут себя по вечерам, рано утром и в ночное время суток. Тогда они чувствуют себя полными хозяевами территории, которая изгажена собачьими нечистотами, остатками корма, и потому, особенно летом, здесь стоит скверный запах.

«Добрые» люди пакетами носят собакам отходы, выбрасывая их прямо на тротуар, в том числе и сами пакеты. На замечания они отвечают дерзко, мотивируя это тем, что мы не любим животных.

Собаки должны иметь хорошего хозяина, находиться под ветеринарным контролем и не травмировать людей, которым нужно ночью выспаться, чтобы затем утром идти на работу, не опасаясь нападения собак.

Надо же принимать какие-то меры. Помогите, пожалуйста! Мы хотим ходить по улице со спокойной душой, а не переходить в страхе на противоположную сторону. Мы устали постоянно бояться за наших детей во время прогулки. Убедительно просим помочь нам в разрешении нашей проблемы!».

Жители домов по улице Кировоградской

Почему в лесах нет грибов?

Такой вопрос стал одним из популярных в этом сезоне, ведь на дворе уже август, а многие из нас еще не ели грибовницы или жарехи. Несмотря на обилие ягод и овощей в этом году, что очень радует дачников, грибники не могут похвастаться рекордными показателями тихой охоты. В некоторых местах эти деликатесы днем с огнем не найти.

На стихийных рынках краевого центра продавали грибочки (лисички), но их количество не характерно для текущего сезона. В чем же дело? Корреспонденту газеты «Весь Закамск» миколог – специалист по грибам при Пермском научно-исследовательском университете пояснил, что одна из причин «негрибного» лета кроется в неблаго-приятных условиях в начале сезона.

А именно: в период весеннего паводка (в некоторых районах Пермского края он был достаточно ранним и долгим) вода легла на холодную непрогретую почву – это негативно сказалось на развитии мицелия и грибного тела. Многие леса долгое время стояли затопленными. А когда вода ушла, началась аномальная жара, что тоже препятствует росту грибов. Есть даже народная примета: «Идет большая вода – в лесу орехов, шишек много, а грибов – мало».

Но отчаиваться не стоит. Во второй половине августа и в начале сентября, вероятно, грибы пойдут. Прогноз на август благоприятен, ожидается теплая погода с дождями. Если не будет слишком холодных ночей, то в сентябре грибов будет больше. Пойдут и опята, и маслята, и рыжики. Ну что ж, подождем, а пока можно освежить в памяти съедобные и несъедобные грибы, чтобы осенью не набрать поганок.

Елена Калугина

Закамск криминальный

С 1 по 7 августа 2016 г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 19 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 11. Процент раскрываемости по «горячим следам» составил 57,9%.

Среди совершенных преступлений: 6 краж, 1 угон автомобиля, 2 происшествия с наркотиками, 6 ДТП с 6 пострадавшим, в том числе 2 детьми.

2 августа в дежурную часть ОП № 3 (дислокация Кировский район) Управления МВД России по г. Перми поступило сообщение о том, что около 17:10 по ул. Кировоградская со стороны ул. Адмирала Нахимова в направлении ул. Оборонщиков двигался автомобиль RENAULT MEGANE под управление гр-ки К., 1976 года рождения, которая в районе дома № 49, совершая поворот налево на ул. Астраханскую, допустила наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП подросток получил множественные травмы. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

4 августа в утреннее время в дежурную часть ОП №3 Управления МВД России по г. Перми поступило сообщение о том, что по адресу ул. Победы, д. 39 зафиксировано ножевое ранение. В ходе проверки было установлено, что 4.08.2016 около 07:00, в ходе совмест-ного распития спиртных напитков, гр. Р. нанес один удар ножом гр-ну. И. Подо-зреваемый, 1965 г. р., ранее судим за совершение преступления против личности. По материалу проводится проверка.

Группа анализа, планирования и учета отдела полиции № 3
Управления МВД России по г. Перми

Просмотров: 137 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0