Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Воскресенье, 25.06.2017, 03:29
Главная » 2014 » Август » 22 » №31 (799) от 22.08.2014
02:00
№31 (799) от 22.08.2014

Закамск криминальный

С 11 по 17 августа 2014г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 76 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 59. Процент раскрываемости по "горячим следам" составил 77,6%.
Среди совершенных преступлений: 1 убийство, 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 15 краж, 1 угон автотранспорта, 5 происшествий с наркотиками, 4 ДТП с пострадавшими.

13 августа в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия "Проверочная закупка" по линии незаконного оборота наркотиков был задержан гр-н Б., у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято восемь пакетов с наркотическими веществами, общей массой около 10 грамм. Подозреваемый ранее судим за совершение имущественного преступления. В настоящее время по факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело.  
16 августа при несении службы по охране общественного порядка и обеспечении безопасности дорожного движения в Кировском районе г. Перми в ночное время на ул. Закамская сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль ВАЗ-2107, который неадекватно и беспорядочно ехал по проезжей части. При проверке документов было установлено, что водителем является молодой человек, 1989 г. р., от которого исходит явный запах алкоголя, также при проверке было установлено отсутствие водительского удостоверения. В патрульном автомобиле гр. В. от освидетельствования на состояние опьянения отказался, начал предлагать денежные средства сотрудникам полиции в целях избежания наказания. Сотрудниками правоохранительных органов неоднократно было указано, что его действия незаконны, но молодой человек настаивал на своем и положил деньги в сумме 1300 рублей в лежащую на заднем сидении патрульного автомобиля фуражку. О данном факте сотрудниками органов внутренних дел было незамедлительно доложено в дежурную часть. Подозреваемый ранее судим за совершение грабежа. В настоящее время материал проверки по факту дачи взятки направлен в прокуратуру района для принятия решения. 
16 августа около 20:50 неустановленные преступники, находясь на перекрестке ул. Адмирала Нахимова и ул. Маршала Рыбалко, открыто, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, похитили личные вещи у гр. Л., причинив ущерб в сумме 5590 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан нарядом вневедомственной охраны совместно с группой немедленного реагирования отдела полиции. Подозреваемый, 1982 г. р., ранее судим за совершение кражи, нигде не работает. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.


Спортивный праздник

Подходят к концу школьные каникулы. Многие ребята отдохнули на пришкольных площадках, съездили в летние лагеря. Остались последние деньки. Но скучать не приходится. Веселый спортивный праздник под названием «Я выбираю здоровье» организовал ТОС «Октябрьский» для ребят своего микрорайона. Праздник прошел в рамках городского проекта в номинации «Молодежь против наркотиков».
Уже на подходе к стадиону из колонок доносилась заводная музыка. Это старается звукорежиссер компании по звуковому сопровождению. Разве тут устоишь на месте. Ребята шустро разбились на две команды «Чемпионы» и «Олимпийцы», спортивная эстафета началась. Первый этап разминочный. Нужно добежать до пункта назначения, вернуться обратно и передать эстафетную палочку следующему. Команды становятся дружнее, чувствуют поддержку друг друга и зрителей, появляется азарт. Дальше эстафеты усложняются. От ребят требуется не только скорость, но и реакция, меткость, координация движений. В ход идут большие и маленькие мячи, кегли, обручи. Отличный спортивный инвентарь приготовил ТОС «Октябрьский». Ребята стараются изо всех сил. Победа переходит от «Олимпийцев» к «Чемпионам» и обратно. Было такое, что по требованию команд спортивный конкурс проходил заново, чтобы правильно определить победителя. Не меньше переживали и болельщики – родители, друзья, знакомые. По словам Татьяны, ее дочь Диана с большим удовольствием участвует в соревнованиях. «В нашем микрорайоне много многодетных семей. Часто дети не могут занять себя, скучают на лавочках, а сегодня они дружно участвуют в соревнованиях, общаются, развиваются физически».
Феерией соревнований стал конкурс перетягивание каната. Взрыв эмоций, концентрация силы, железная воля к победе никого не оставили равнодушными. В конце поединка включились в состязание и болельщики. На канате повисли все, кто мог ухватиться. Жюри так и не удалось определить победителя. Да это и не столь важно. Потому что победили здесь все: и ребята, которые активно включились в спортивные соревнования, и родители, которые дружно «болели», и активисты ТОС «Октябрьский», которые провели для детей такое важное мероприятие. Все участники спортивного праздника были награждены сладкими призами и небольшими подарками.


Фестиваль «Августин» собрал в Закамске лучших уличных танцоров

Невероятное по энергетике, накалу эмоций и драйву мероприятие состоялось во вторник, 12 августа, в Закамске. В Парке культуры и отдыха Кировского района, весь день - с 12:30 до 21:00, проходил открытый фестиваль уличной культуры «Августин».
Как сообщили в администрации парка, фестиваль получил свое название по месяцу проведения и, несмотря на пасмурную погоду, не только состоялся, но и стал настоящим событием для нашего района! В этот день в Закамск съехались десятки юношей и девушек, чтобы принять участие в танцевальных батлах и побороться за звание самого лучшего танцора. Даже самые маленькие участники "Августина" не давали расслабиться более старшим соперникам.
В мероприятии были представлены различные танцевальные направления, такие как брейк, хип-хоп, локинг, поппинг – все самое современное, интересное и захватывающее.
Оценивали мастерство пермских танцоров судьи как из нашего города, так и зарубежные гости - судейская команда из США (танцевальные коллективы «Urban Artistry», «Good Foot Dance Company» и «Баакари Уайлдера»).
Почетные гости не только отобрали лучших из лучших, но и провели ряд бесплатных мастер-классов, посмотреть которые и поучаствовать в чем-нибудь интересненьком могли все желающие.
Ну, а уже ближе к концу фестиваля, вечером, зрители увидели захватывающий танцевальный спектакль «THE MEANING OF BUCK DANCE».
Кстати, помимо Парка в Кировском районе танцоры из зарубежья выступили 13 августа во Дворце детского (юношеского) творчества (ул. Сибирская, 29) и ДК «Искра» (ул. Академика Веденеева, 54). Но, думается, фестиваль на открытом воздухе, в нашем замечательном Парке культуры и отдыха, стал все-таки самым увлекательным.
На протяжение всего фестиваля соревновательный дух поддерживали Роман Чикишев (идейный вдохновитель фестиваля) и один из самых популярных ведущих г. Перми Гена G.Raptor.
Стоит отметить, что подобных мероприятий в Кировском районе до сей поры еще не было, и Парк культуры и отдыха стал «первооткрывателем» в этом направлении. Приятно, что события такого масштаба проходят именно у нас. А Парк становится настоящим центром притяжения не только для детей и их родителей, но и для молодежи, которая готова отдыхать и заряжать позитивом всех окружающих.
Через несколько дней жителей Закамска ожидало еще одно интересное мероприятие, уже совсем другого характера. 17 августа в Парке культуры и отдыха прошел праздник, посвященный Яблочно-медовому спасу. Каждый посетитель мог попробовать мёд самых разных сортов, а также приобрести небольшую баночку понравившегося сладкого лакомства!
Мастер берестяных изделий Елена представила на суд зрителя свои уникальные работы: ежедневники, браслеты, цветы, вазы, амулеты из бересты и многое другое.  А каждый желающий мог сплести свой собственный браслет из бересты.
Не остались без внимания и самые юные посетители. В гости ко всем девчонкам и мальчишкам пришла современная Аленушка! Вместе с этой сказочной героиней ребята играли, танцевали, участвовали в викторине и получали призы.
Ни одно мероприятие в Парке культуры и отдыха Кировского района не обходится без хорошей «живой» музыки, вот и в этот раз всех гостей радовал своими яркими, зажигательными песнями Народный ансамбль Русской песни "Сказы"! Также работал фото-уголок, где каждый желающий мог совершенно бесплатно сфотографироваться с ярким реквизитом.
Ну, а в ближайшее воскресенье нас ждет грандиозное шоу. 24 августа с 12:00 до 22:00 Парк культуры и отдыха приглашает всех на вечеринку "PARK PARTY" в честь своего Дня Рождения!
С 12:00 начнет свою работу детский городок, где каждый ребенок сможет собрать огромный пазл, поучаствовать в веселых эстафетах и шуточных конкурсах вместе с забавными клоунами! Также девчонок и мальчишек ждет детская игровая программа "Звездная пыль". Это будет самая гламурная и звездная вечеринка с невероятными перевоплощениями.
На праздничной вечеринке "PARK PARTY" выступят лучшие творческие коллективы г. Перми. Организаторы приготовили для гостей множество сюрпризов, среди которых шоу мыльных пузырей и лотерея с самыми крутыми призами от друзей Парка культуры и отдыха. И, наконец, с 20:00 до 21:00 пройдет самая ожидаемая и грандиозная пенная вечеринка уходящего лета. Не пропустите это событие: море пены, веселья и танцы до упаду. Завершится "PARK PARTY" огненным шоу!
Подробную программу мероприятия вы можете найти на сайте Парка культуры и отдыха:
http://www.parkzakamsk.ru
и на официальной страничке Парка ВКонтакте:
http://vk.com/parkzakamsk.

Программа мероприятия:
12:00 – 15:00 – Работа детского городка
12:00 – 18:00 – Ярмарка изделий ручной работы
14:45 – Праздничный парад с участием духового оркестра
15:00 – Торжественное открытие праздника "PARK PARTY" 
16:00 – Выступление Парка научных развлечений
16:30 – Развлекательная программа для взрослых
17:00 – Выступление вокального коллектива
18:00 – "Танцы со звездами" (танцевальный мастер-класс)
19:00 – Праздничная лотерея
19:15 – Шоу мыльных пузырей
20:00 – 21:00 – Пенная дискотека
21:00 – 22:00 – Дискотека
22:00 – Огненное шоу
Приходите, будет интересно!


«Дорогим ветеранам посвящается»

Слайд-фильм с таким названием создали участники отряда «Юные журналисты МАОУ «СОШ №64» под руководством  Л.В.Смирновой. В преддверии 70-летия Великой Победы председатель ТОС «Химградский» Е.С.Фадеева и члены Совета ветеранов ТОС совместно с педагогами и учащимися школы осуществили проект по увековечению памяти  тех, чьими руками создавалась Победа.
Юные журналисты провели множество встреч с ветеранами микрорайона, приглашая их в школу и посещая тех, кому сегодня уже трудно выйти из дома. Откровенный разговор о трудных годах войны, которая унесла жизни родных и близких, искалечила детство и юность, давался нелегко. С трудом сдерживали слезы все: и ветераны, и школьники. Но именно эти живые эмоции и помогают нынешнему поколению осознать, какой великий подвиг совершили их деды и прадеды, отдав «все для фронта, все для Победы»!  Юные журналисты записали воспоминания ветеранов, сделали множество фотографий, познакомились с  личными архивами, побывали во всех памятных местах Кировского района, связанных с Великой Отечественной войной, возложили цветы в День памяти и скорби к мемориалу «Единство фронта и тыла».
Собранный материал лег в основу слайд-фильма, создать который помогли преподаватели кафедры журналистики и  массовых коммуникаций ПГНИУ (руководитель проекта к.ф.н. Черепанова Л.Л.).  Школьники не только освоили навыки профессии журналиста, но и сделали свои первые шаги в профессии под руководством настоящих профессионалов.
Торжественная презентация  слайд-фильма состоялась 26 июня в актовом зале школы 64. Участники проекта пригласили ветеранов, очень волновались, понравится ли им фильм, и искренне обрадовались, услышав хорошие отзывы. Присутствовавший на встрече доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций, к.ф.н. Шумов К.Э.похвалил ребят и преподавателей и высказал пожелание собравшимся продолжить проект. Презентация закончилась вручением дипломов и призов школьникам-создателям фильма и подарков ветеранам.
Коллектив проекта благодарит ветеранов: Миронову Елену Александровну, Зверева Валентина Андреевича, Звереву Александру Филипповну, Мискотину Нину Петровну, Слободчикову Александру Михайловну, Брехову Раису Гурьевну, Власову Галину Михайловну - за оказанное содействие и желает здоровья и долголетия!


Умён@ru

В 1960 году я посещал последние лекции Омского института физкультуры.
Студенты, шутя, говорили: «Идём изучать собаку Павлова». Они говорили так, потому что на лекциях мы изучали создание условных рефлексов. В качестве наглядного пособия на лекциях использовалась живая собака.
Профессор давал собаке еду, одновременно звучал колокольчик. Впоследствии собаке уже не давали еду со звуком колокольчика, но желудочный сок у неё выделялся. Это известная всем теперь истина. Профессор нас упорно убеждал в том, что собака думать не может, что она действует по зову условного рефлекса. 
Нам не очень верилось в это. 
В начале 70-х годов мне на глаза попалась статья одного спортивного журналиста, который превозносил американскую избыточность в создании экипировки для легкоатлетов. Он высмеивал тот факт, что в США даже создали специальное приспособление для отпугивания собак, мешающих бегунам.
Он уверял, что кроме спортивных трусов, кед и футболки настоящему бегуну ничего не нужно. Мне это показалось спорным.
По традиции мой рабочий день начинался в 6 утра. Я выбегал на пробежку из дома. Я бежал вдоль по городской улице, пролегающей над рекой Камой.
У меня уже был некоторый горький опыт неприятных столкновений с бродячими собаками. Я решил, что американский опыт защиты бегуна от бродячих псов мне может пригождаться. С собой у меня всегда был балончик со спреем. Обычно на бегу я планировал рабочий день, не глядя себе под ноги. И вот однажды я чуть было не наступил на маленького вислоухого щенка. От неожиданности я громко вскрикнул. Щенок очень испугался и с отчаянным визгом пустился наутёк. Но не успел я далеко отбежать от места неожиданной встречи, как увидел, что прямо на меня движется большая стая дворовых псов под предводительством вожака. Про себя я его сразу назвал Акелой. Это был старый и мудрый боевой пёс. Я лихорадочно начал думать, как поступить. Глухое рычание и вздыбленные загривки псов ничего хорошего мне не сулили. Обиженный мной щенок весело трусил рядом с вожаком. На его мордочке явно было написано выражение предвкушения того наказания, которого я заслуживал. 
Я прислонился к стене дома, чтобы избежать нападения сзади,  медленно достал свой баллон с дихлофосом и распылил его в воздухе поверх голов собак. Они дружно зачихали. Вожак стаи посмотрел на меня с таким выражением укоризны, что мне стало немного неловко. В ту же секунду собаки опустили хвосты. Видимо, они почуяли, что с такой угрозой им не справиться. Вожак подал знак всем собакам к отступлению.  Стая беспрекословно последовала за ним. И только щенок, который всё это затеял, никак не мог смириться с тем, что меня не наказали. Он долго оглядывался и посматривал на меня и смело тявкал.
Я перевёл дух, только когда стая скрылась из виду. И понял, что мне повезло, и что собаки умнее, чем о них думают учёные мужи.


Закамский дежурный

Навели чистоту
Уже больше месяца по адресу Бетонный переулок, 2, Чебоксарская, 31, в обычном, густо населенном жилом микрорайоне Закамска, находилась настоящая свалка. С тех пор как исчезли вдруг стоявшие здесь всегда контейнеры, мусор стал копиться. И в конечном итоге «выросла» огромная и отвратительная свалка (мы писали об этом в прошлом и позапрошлом номерах нашей газеты).
А на днях вдруг свершилось чудо! Мусор наконец-то убрали! Об этом нам сразу же сообщили обрадованные местные жители. Их счастью нет предела, и это можно понять. Вот только … надолго ли восстановится порядок? Ведь если новые мусорные баки так и не появятся, все рискует начаться по новой...

Закамские «руины»
Вот такое безобразие (см. фото) мы обнаружили у нас в Закамске, по адресу ул. Победы, 35! Лестницы у входного крыльца аж двух подъездов находятся в совершенно катастрофическом состоянии. Они настолько обветшали, что просто-напросто разрушились, рассыпавшись по кирпичикам и превратившись в настоящие руины...
Просто диву даешься, как никто еще не пострадал, не покалечился, спускаясь и поднимаясь по такому горе-крыльцу. Хотя, если мы об этом не знаем, это еще не значит, что случаев травматизма не было. 
Причем, что удивительно, лестницы пребывают в таком состоянии уже довольно давно. «Прошло полтора месяца, никто ничего не делает», - рассказывают жильцы дома. И надеются на чудо....

Изменения к лучшему
В рубрике «Закамский дежурный» мы умеем не только жаловаться, но и радоваться, что тоже бывает, кстати, нередко. Как говорится, был бы повод. Вот и на этот раз, пользуясь служебным положением, хотелось бы поблагодарить тех, кто взялся-таки за ремонт асфальтового покрытия не только на центральных дорогах и тротуарах района, а там, где оно вроде как не на виду. Я имею в виду дворы, а точнее  придомовые территории.
К примеру, в нашем дворе по Торговой, 10, 12 асфальту требовался ремонт давным-давно. А ямы, выбоины и прочие «неприятности» были способны запросто навредить проезжавшим мимо автомобилям (даже на маленькой скорости!). Что уж говорить об огромных, просто гигантских лужах, которые в течение нескольких десятилетий (!) были неотъемлемой частью местного «пейзажа» и доставляли массу неприятностей жильцам близлежащих домов и прохожим.
Теперь же все совершенно иначе! Ровненький асфальт, по которому и пройти, и проехать - одно удовольствие... Красота, удобство, комфорт!

Все на Спартакиаду!
24 августа 2014 года с 15.00 до 17.00 на стадионе «Прикамье» состоится Спартакиада среди жителей микрорайонов советов территориальных общественных самоуправлений Кировского района.
В Спартакиаде принимают участие жители Кировского района, объединенные в команды от каждого Совета территориального общественного самоуправления микрорайонов Кировского района. Состав команды не менее 18 человек (13 мужчин, 5 женщин) от каждого СТОС. Возраст участников от 18 лет, годные по состоянию здоровья. Один участник команды может принимать участие в нескольких видах программы, кроме мини-футбола.
В программу Спартакиады включены соревнования по следующим видам:
џ встречная эстафета 10х50 м (5 мужчин + 5 женщин).
џ мини-футбол (8 мужчин).
џ дартс (2 мужчин + 2 женщин).
џ броски в кольцо (3 женщины).
џ прыжки с места (3 мужчин).
џ перетягивание каната (5 мужчин).
џ командная скакалка (5 женщин).
Соревнования проводятся в форме командного первенства.
Победители и призеры определяются в каждом виде программы и в общем зачете.

К учебному году готовы!
Все школы и детские сады города Перми полностью готовы к началу нового учебного года. По данным пресс-службы мэрии, к середине августа проверку готовности прошли почти 300 образовательных учреждений.
Особое внимание было уделено безопасности детей, отмечают городские власти: «Во всех образовательных учреждениях обеспечена круглосуточная охрана, установлена пожарная сигнализация».
В ряде школ в этом году созданы так называемые «уголки робототехники», а педагоги прошли специальные курсы повышения квалификации, чтобы обучать школьников новым урокам. 
В рамках обеспечения доступности для маломобильных жителей оборудованы 24 пандуса в зданиях 20 школ и 1 детского сада (дополнительно к 32 имеющимся).
Всего до 1 сентября в Пермском крае будут проверены более 1,7 тыс. образовательных учреждений, сообщается на сайте городской администрации.

Просмотров: 202 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0