Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Воскресенье, 25.06.2017, 03:27
Главная » 2014 » Август » 15 » №30 (798) от 15.08.2014
02:00
№30 (798) от 15.08.2014

Закамск криминальный

С 4 по 10 августа 2014 г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 62 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 53. Процент раскрываемости по «горячим следам» составил 85,5%.
Среди совершенных преступлений: 8 краж, 1 угон автотранспорта, 3 происшествия с наркотиками, 4 ДТП с двумя погибшими.

4 августа в ходе расследования уголовного дела было установлено, что 1 июля текущего года в утреннее время гр. Г. незаконно сбыл на территории Кировского района г. Перми наркотическое средство – героин, общей массой 1,55 гр. Подозреваемый, 1980 г. р., нигде не работает, ранее судим за совершение кражи, мошенничества и пр. В настоящее время мужчина арестован, по факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.
5 августа около 05:00 неустановленное лицо, находясь у дома № 29а по ул. Закамская в Кировском районе г. Перми, тайно путем свободного доступа похитил четыре колеса с автомобиля марки ВАЗ-21073, причинив ущерб владельцу более 11000 рублей. По подозрению в совершении преступления был задержан гр. К.,1977 г. р. Мужчина ранее неоднократно судим, наркоман. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
9 августа около 11:30 в квартире дома по ул. Охотников после совместного распития спиртного в ходе конфликта гр. А., 1975 г. р. ударил ножом в область живота сестру сожительницы, после чего с места преступления скрылся. Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в ОП №3 Управления МВД России по г. Перми, где дал признательные показания. Подозреваемый ранее неоднократно судим за угрозу убийством, побои, истязание, а также причинение смерти по неосторожности. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.


Родники Кировского района

Тысячи пермяков постоянно пользуются водой из родников. Родники Кировского района содержатся в первом от поверхности земли водоносном горизонте. Они образуются в результате просачивания в грунт атмосферных осадков, а также в результате фильтрации воды поверхностных водоемов. К качеству воды в родниках предъявляются следующие гигиенические требования.
Вода должна быть:
1. безопасной в эпидемиологическом и радиационном  отношении;
2. безвредной по химическому составу;
3. обладать благоприятными органолептическими свойствами.
При наличии в питьевой воде возбудителей инфекционных заболеваний вода может служить источником их распространения. Через воду передаются такие заболевания как холера, брюшной тиф, паратиф В, дизентерия, туляремия, инфекционный гепатит, полиомиелит, а также гельминтозы. В связи с употреблением воды, содержащей повышенное количество солей азотной кислоты – нитратов, возможно возникновение токсического цианоза (метгемоглобинемия) -  нарушения в обмене гемоглобина, в результате чего развивается нарушение дыхания на клеточном уровне.
Аммиак, нитраты и нитриты являются важными показателями чистоты воды, при этом присутствие аммиака и нитритов говорит о свежем, а нитратов - о давнем загрязнении. Содержание в воде всех трех компонентов указывает на давно начавшееся и продолжающееся загрязнение.
Жесткость - имеются косвенные показания о влиянии ее на сердечно-сосудистые заболевания, развитие мочекаменной болезни.
Кадмий - отравление им проявляется в повышенной ломкости костей, возможно влияние на структуру ДНК.
Большое гигиеническое значение имеют органолептические свойства воды - вода, обладающая высокой мутностью, большой цветностью, с посторонним привкусом или запахом, неприятна для употребления и вызывает отрицательные отношения населения. В наше время невозможно гарантировать неизменное качество родниковой воды, так как оно зависит не только от сезонных обстоятельств (ливни, паводки, грунтовые воды), но и от выбросов близлежащих промышленных предприятий.
Многое зависит и от месторасположения самого родника. В соответствии с программой лабораторного контроля качества воды источников нецентрализованного водоснабжения г. Перми 2014 г  специалистами Западного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» в мае 2014 года проведен отбор проб воды на  органолептический анализ, количественный химический анализ и бактериологические исследования из  7  родников Кировского района:
- у церкви святого князя Владимира;
- у санатория «Родник»;
- ул. Астраханская;
- ул. А.Нахимова;
- ул. Шишкина;
- ул. Водников, 37;
- п. Налимиха.
Лабораторный контроль осуществлялся по 17 показателям. В результате проведенных исследований пробы воды в 5 исследованных родниках по определяемым показателям соответствуют требованиям, в двух родниках - п. Налимиха, ул. Водников, 37 - не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения» по бактериологическим  показателям (термотолерантные колиформные бактерии, общие колиформные бактерии) и химическим показателям (нитраты) в роднике по ул. Водников, 37; в п. Налимиха по бактериологическим показателям (общие колиформные бактерии).
Необходимо учитывать, что эти данные свидетельствуют о качестве воды только на момент забора из источника. И если вода в роднике сегодня хорошая, никто не даст гарантии, что такой она будет и дальше. Поэтому не рекомендуется использовать родниковую воду без предварительной подготовки. Это, прежде всего, кипячение воды перед ее употреблением. Также отметим, что при кипячении воды её химический состав практически не изменяется.


Закамский дежурный

Красотища!
Вот какую чудесную композицию (см. фото) мы увидели совершенно случайно в одном из тихих и незаметных уголков Закамска. Судя по всему, авторство этого творения принадлежит соседнему детскому саду №168. Хотя увиденное нами чудо-дерево находится за его пределами, сразу за забором, у входа. Чтобы каждый входящий сюда или просто прохожий мог полюбоваться и порадоваться милому солнышку, великолепной божьей коровке, красивым и ярким цветочкам. Ай да молодцы, ай да умелые руки! Создавая такую красоту, вы делаете наш район более красивым, радостным и позитивным!

Научитесь отдыхать культурно
Наступила долгожданная жара, и жители Закамска массово отправились на берег Камы – купаться и загорать, наслаждаясь редкими теплыми и солнечными деньками. Большинство делают это по полной программе: с выпивкой, пикником и т. п. И если одни убирают за собой бытовые и пищевые отходы (бутылки, обертки, коробки из под сока и пр.), то многие просто оставляют все это «добро» на пляже.
Есть и другая категория граждан – те, кто добросовестно относит мусор в положенные места – близлежащие урны (в официальных местах для пляжного отдыха они обычно установлены). И все бы хорошо, но в дни «пляжной активности» они с поставленной задачей, увы, ну никак не справлялись. Народу-то уйма, а мусорки такие маленькие...
Правда, последнее ничуть не смущает отдыхающих. Мусор не влезает в и без того полную урну? Запихнем! Не получается? Ну что ж, положим мусор рядом! Примерно так, наверное, рассуждали те, кто посещал пляж рядом с родником и церковью Святого князя Владимира. Картина, запечатленная нашим фотоаппаратом, получилась, прямо скажем, нерадостная. На ней – переполненные урны и валяющийся в метровом радиусе мусор прямо у родника, а если спуститься вниз, на пляж, то можно лицезреть настоящую мини-свалку из мусорных мешков, кем-то заботливо оставленных на песке практически среди толпы загорающих людей.
Глядя на это фото, понимаешь: да уж, отдыхать культурно многим гражданам еще учиться и учиться...
P. S. В прошлом выпуске нашей газеты, в рубрике «Закамский дежурный», мы писали еще об одной мусорной свалке, расположенной по адресу Бетонный переулок, 2, Чебоксарская, 31. И вынуждены констатировать, что ситуация не улучшилась. Даже наоборот: все стало намного хуже. Гора мусора как лежала, так и продолжет лежать, а кто-то из хулиганских побуждений додумался ее поджечь. Пожарные приехали быстро  потушили. А вот представители соотствующих служб, которым надлежит присматривать за состоянием территории, отчего-то так и не могут доехать...

И вновь о наболевшем
Так получилось, что в одном выпуске у нас нынче аж сразу две заметки на тему мусорных свалок. И если та, что описана выше, все-таки официальная, но просто находится в запущенном состоянии, то вторая свалка несанкционированная.
Недавно к нам в редакцию обратились возмущенные жители Закамска. Долгое время неподалеку от дома №18 по улице Липатова находился киоск, в котором торговали всякими мелочами. Но с некоторых пор киоска здесь больше нет. Хозяев, продавцов и любых лиц, с которыми можно было бы связаться, соответственно, тоже. Зато мусор, оставшийся после находившейся здесь торговой точки, по-прежнему лежит. Да и вообще место выглядит грязным, неухоженным и совершенно портит окружающий вид.
Судя по тому, что прошло уже достаточно времени, убираться здесь никто не собирается. Наверное, родители в детстве не научили простым истинам культурного поведения: поиграл – убери за собой, попользовался – приберись. 

Опасное заграждение
То, что по дворам ездят машины, многим не нравится, что в общем-то и понятно. Зачастую люди самостоятельно устанавливают всевозможные заграждения, дабы этого не допускать. Некоторые при этом явно перебарщивают.
К примеру, возле домов №21 и 21а по улице Чистопольской также кем-то из жильцов сооружены самодельные преграды. Да такие, что не только не защищают, а наоборот – способны серьезно покалечить проходящего мимо человека. Посмотрите на фото! Прямо по центру тротуара «железка» с торчащими вверх «зубцами» да еще до кучи – лежащий поперек ствол дерева! Да уж, кто-то явно перестарался... Выглядит все это сооружение, честно говоря, очень устрашающе. А если представить, что рядом бегают дети, которые обычно под ноги не смотрят? Что скоро лето закончится, вновь станет рано темнеть, и уж тогда и взрослым несдобровать.


Порадовало

Поздравляем молодоженов!
В редакции газеты «Весь Закамск» радостная новость! Наша прекрасная, замечательная и неповторимая сотрудница Анна Смольникова в минувшую пятницу, 8 августа, вышла замуж! 
Мы от всей души поздравляем нашу дорогую Анечку и ее избранника Михаила с этим важным событием в их жизни и желаем всегда оставаться такой же чудесной, любящей парой! Теперь вы уже одна семья, и пусть проблемы будут обходить вас стороной, а в вашем доме всегда будет тепло, хорошо и уютно! Будьте счастливы, дорогие!!!

Кировский район в лидерах
Подведены итоги контроля за состоянием благоустройства и содержанием территории города за июль. Оценка по сравнению с июлем прошлого года повысилась. И мы оказались среди лидеров! Лучшие показатели у Кировского, Дзержинского, Индустриального и Свердловского районов и поселка Новые Ляды. Оценивались улично-дорожная сеть, внутридворовые территории, внутриквартальные проезды, контейнерные площадки, объекты озеленения, объекты торговли, раскопки, строительные площадки, городские леса, объекты социальной сферы. И хотя «слабые места» в нашем районе, как и везде, найдены были (о них мы регулярно пишем в рубрике «Закамский дежурный»), все-таки их оказалось меньше, чем в остальных районах.
Повторные объезды по контролю за содержанием территории города пройдут в августе.

Добрый праздник
2 августа, в Ильин день, всех закамских малышей и юных гостей района ждал добрый праздник. Парк культуры и отдыха приглашал ребят «К Илье на именины».
При входе мальчишек и девчонок встретил добрый молодец Илья со своим медведем. Они рассказали юным посетителям о праздниках этого дня и всех поздравили! Вместе с героями праздника ребята веселились, играли в народные игры, танцевали и загадывали желания!
В конце программы дети получили цветные мелки и превратили площадку Парка в яркую разноцветную галерею! На асфальте появились огромные медведи, яркие цветы и парусники, которые будут еще долго радовать окружающих.

Ветераны отметят сразу два праздника
В среду, 20 августа, в 12:00 в актовом зале Общественного центра Кировского района состоится мероприятие, посвященное празднованию Яблочного спаса. Приглашаются все ветеранские организации Кировского района. Участники принесут блюда, приготовленные из яблок, подготовят презентацию, примут участие в конкурсах, победители которых непременно получат приятные призы. Также одновременно с этим мероприятием пройдет чествование участников Курской битвы, которых у нас в районе проживает 12 человек. Это Аникин Владими Ильич, Коледов Николай Иванович, Костарев Василий Ильич, Кремлев Михаил Иванович, Майоров Виктор Иванович, Ничепорук Владимир Николаевич, Оносов Борис Васильевич, Шкляева Татьяна Тимофеевна, Тихонова Антонина Владимировна, Марданшина Фауснур Галимардановна, Ежов Алексей Иванович.

Эксклюзивные танцоры!
Отличная новость разлетелась недавно по нашему району! Закамские девушки  танцоры балета Exclusive, недавно вернулись со съёмок большого телепроекта ТАНЦЫ на ТНТ в Москве!
Перед этим они прошли кастинг среди 25000 ярких танцоров России, попали сначала в 300 лучших, затем продвинулись в мега-100, т.е дошли до финала!!! Воспитанники и преподаватели Школы Танца Exclusive, они показали настоящий класс по ирландскому степу на главной съёмочной площадке Москвы!
Мы гордимся нашими талантами! Поздравляем!!! Ждём новое поколение увлечённых танцами закамцев в классы к нашим мастерам! - говорят в Школе Танца.

Просмотров: 277 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0