Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Понедельник, 20.08.2018, 15:18
Главная » 2018 » Июль » 27 » № 29(995) от 27.07.2018
02:00
№ 29(995) от 27.07.2018

Уважаемые жители Закамска!

Прокуратурой Кировского района г. Перми во вторник 31 июля 2018 года в 11:00 будет организована встреча с инвалидами и другими маломобильными группами населения района по вопросу «права инвалидов и их защита, в том числе защита трудовых прав инвалидов, организация для инвалидов рабочих мест».

Указанное мероприятие будет проводиться в здании общественного центра Кировского района г. Перми по адресу: г. Пермь, ул. Шишкина, 3, с участием помощника прокурора Кировского района г. Перми Бушмакиной Светланы Викторовны.

Порядок признания лица инвалидом и порядок обжалования решения медико-социальной экспертизы

Согласно статьям 1, 7, 8 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» признание лица инвалидом осуществляется федеральным учреждением медико-социальной экспертизы на основе комплексной оценки состояния организма освидетельствуемого лица на основе анализа клинико-функциональ-ных, социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических данных такого лица.

В соответствии с Правилами признания лица инвалидом, утвержденнымиПостановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 № 95 (далее – Правила), медико-социальная экспертиза проводится по заявлению гражданина, которое подается в бюро медико-социальной экспертизы по месту его жительства в письменной форме с приложением направления на экспертизу, выданного медицинской организацией, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения, и медицинских документов, подтверждающих нарушение здоровья.

Решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом принимается простым большинством голосов специалистов, проводивших медико-социальную экспертизу, и объявляется такому гражданину в присутствии всех указанных специалистов, которые в случае необходимости дают по нему разъяснения (пункт 28 Правил).

Гражданину, не признанному инвалидом, по его желанию выдается справка о результатах медико-социальной экспертизы.

В соответствии с пунктами 42, 46 Правил гражданин либо его представитель может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро, а также в суд.

С учетом указанного, лица, проживающие на территории Кировского района г. Перми, для установления инвалидности могут обратиться в филиал № 6 «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю» г. Перми по адресу: г. Пермь, ул. Химградская, 11, с письменным заявлением и соответствующими документами.

При несогласии с принятым экспертным решением филиала № 6 «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю» г. Перми, указанное решение может быть обжаловано в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю» по адресу: г. Пермь, Комсомольский проспект, 77, либо в Кировский районный суд г. Перми по адресу: г. Пермь, ул. Кировоградская, 37.

Прокурор Кировского р-на г. Перми,
старший советник юстиции М .Г. Шацилло

Просмотров: 58 | Добавил: Весь_Закамск