Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Суббота, 16.12.2017, 17:55
Главная » 2016 » Июль » 29 » №29 (895) от 29.07.2016
02:00
№29 (895) от 29.07.2016

ТОС «Чистопольский» – ТОС «Водники: сотрудничество продолжается»

Выход на Каму будет! С памятником «Дача в Лесном уголке» – сложнее

Территориальное планирование и развитие Закамска, сохранение культурного наследия – не являются приоритетными направлениями для действующих депутатов. Иначе как объяснить, что на публичных слушаниях по вопросу застройки берега Камы по улице Кировоградская из них никого не было.

Председатель ТОС «Чистопольский» Олег Вшивков предъявил требование к застройщику – обеспечить свободный проход к Каме. Застройщик согласился удовлетворить требование. Теперь 6-метровая дорога без каких-либо шлагбаумов будет нанесена на все документы территориального планирования, свободный доступ к Каме будет обеспечен.

В то же время требование ТОС восстановить памятник культурного наследия – «Дача в Лесном уголке» (на фото по состоянию на 1999 год) – пока только записано в итогах слушаний.

Футболу на Водниках быть!

В прошлом номере мы рассказывали об открытии волейбольной и баскетбольной секций на площадках у домов Калинина, 42 – Батумская, 8. Сегодня сообщаем об открытии и футбольной секции для всех желающих под руководством знаменитого тренера Олега Байдина на вновь расчищенном поле!

Волейболу в «Стройгородке» быть!

Возможность для занятий волейболом появилась в «Стройгородке». Управляющие компании «Домоуправление» и «Водолей» по просьбе ТОС «Чистопольский» провели планировку существующей волейбольной площадки. В ближайших планах расчистить и футбольное поле.

Олег Вшивков:
– «Стройгородок» – отдаленная территория Кировского района, здесь до сих пор местами сохранились булыжные мостовые. Единственным местом досуга этого микрорайона был клуб «Юность», который закрыли 25 лет назад. Культурные и спортивные объекты Закамска для этого микрорайона находятся вне «шаговой доступности», но это не значит, что «Стройгородок» остался без присмотра.
Так на очередную встречу ТОС с главой администрации Кировского района и специалистами мы пригласили здешнего жителя Сергея Гусева, который озвучил очень важную проблему – отсутствие наружного освещения. Наше совместное с ним заявление приняли в работу. Сегодня освещение в «Стройгородке» смонтировано, выполнен капитальный ремонт воздушных линий электропередач, напряжение в электросетях соответствует нормативу.
Хотелось бы, чтобы кандидаты в депутаты с лозунгом «Сохраним достигнутое» приехали сюда и рассказали жителям, чего они достигли в Закамске, который за последнее время лишился кинотеатров, бассейна, оздоровительных детских лагерей. А в «Стройгородке», застывшем в развитии инфраструктуры в 60-х годах прошлого века, этот лозунг звучит особенно нелепо.

Поздравляем! 2 августа – День Воздушно-десантных войск!

ТОС «Чистопольский» сердечно поздравляет всех служивших в этих элитных войсках!

С 2005 года мы проводили в этот день районные праздники у «Катюши», но если в первые годы на них приходило более 100 десантников, то в последнее время – только 15-20 человек. А в связи с ужесточением федерального законодательства о массовых мероприятиях силами одного ТОС их проведение стало практически невозможным, поэтому районный праздник в этом году, к сожалению, проводиться не будет.

Записали юные журналисты ТОС «Чистопольский»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Закамск криминальный

С 18 по 24 июля 2016 г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 23 преступления. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 13. Процент раскрываемости по «горячим следам» составил 56,5%.

Среди совершенных преступлений: 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, 10 краж, 1 происшествие с наркотиками, 4 ДТП с 4 пострадавшими.

18 июля в дежурную часть ОП № 3 Управления МВД России по г. Перми поступило заявление о том, что в начале июня 2016 г. на стационарный телефон гр-ки Ш. позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником «Банка Москвы». В разговоре мужчина пояснил, что в связи с тем, что женщина является клиентом программы «Здоровье и Долголетие», а руководителей данной организации осудили, ей полагается выплата в сумме 580 000 рублей. От данного предложения гр-ка Ш. отказалась. В дальнейшем еще неоднократно поступали звонки от «сотрудников банка», которые просили, чтобы женщина получила сумму 580 000 рублей, при этом необходимо было оплатить 63 700 рублей. 05.07.2016 потерпевшая согласилась перевести 63 700 рублей, чтобы получить денежную выплату 580 000 рублей. Перевод был произведен в отделении банка. По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело.

19 июля в ОП № 3 (дислокация Кировский район) Управления МВД РФ по г. Перми поступило сообщение об избитом гр-не Г. Потерпевший был доставлен в больницу, где ему был поставлен диагноз, квалифицирующийся как тяжкий вред здоровью. Со слов потерпевшего было установлено, что 19.07.2016 г. в ночное время, находясь в гостях, гр. К. нанес несколько ударов руками по телу мужчине. Подозреваемый, 1989 г. р., был задержан сотрудниками полиции. Также было установлено, что подозреваемый находился в розыске за причинение побоев. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.

20 июля в ночное время неизвестный, находясь по адресу: г. Пермь, ул. Маршала Рыбалко, д. 39, неправомерно без цели хищения завладел автомобилем марки ВАЗ-21099, 1999 года выпуска. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый, который был задержан сотрудниками ДПС. Мужчина, 1980 г. р., ранее судим, неоднократно привлекался к административной ответственности, наркоман. По факту угона автомашины возбуждено уголовно дело.

Группа анализа, планирования и учета отдела полиции № 3
Управления МВД России по г. Перми

Просмотров: 202 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0