Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Вторник, 27.06.2017, 10:18
Главная » 2016 » Июль » 15 » №27 (893) от 15.07.2016
02:00
№27 (893) от 15.07.2016

Счастье ребенка – это дружная семья

Хорошей традицией ТОС «Октябрьский» стало проведение летних семейных праздников на стадионе школы № 121 по улице Победы. В этот солнечный июльский день мероприятие было посвящено «Дню семьи, любви и верности».

На время спортивная площадка превратилась в разноцветную поляну с радугой из воздушных шаров, озорными ведущими, веселой публикой. Ритмичная музыка созывала всех. Те, кто уже пришли на праздник, с любопытством и интересом ждали начала. Такое дружное и массовое участие жителей микрорайона в мероприятии произошло благодаря конкурсу социально-значимых проектов «Город – это мы», победителем которого стал ТОС «Октябрьский» с проектом «Счастливое детство». Партнером проекта является местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кировского района города Перми.

Праздник «День семьи, любви и верности» отмечается в нашей стране не так давно, но уже заслужил особую популярность. Этот праздник подчеркивает роль семьи, ведь дружная семья – это радость для каждого, это поддержка, это опора. Семьей нужно дорожить как большим сокровищем, пожалуй, самым ценным в этом мире. Почетными гостями этого праздника стали семейные пары, которые прожили вместе более 60 лет. Это – Александр Алексеевич и Зинаида Ефимовна Матвеевы, Петр Федорович и Наталья Ивановна Старцевы, Владимир Иванович и Людмила Петровна Детцели. Вот кто по-настоящему знает рецепт семейного счастья и готов поделиться им со всеми присутствующими.

А тем временем праздник набирал темп. На игровой поляне выстроились молодые семьи с детьми для участия в веселых конкурсах. Задания для них были и серьезные, и веселые. Например, семья должна была собрать амулет, защищающий ее от невзгод, а бусинками этого амулета стали фигурные макаронные изделия: «трубочки» и «перья». Мамы угадывали цвет любимой игрушки ребенка, а дети – цвет любимых маминых цветов. А вот загадки про дом и семью отгадывали все вместе, правда, быстрее всех получалось у семей со стажем, сказался опыт прожитых лет.

По случаю праздника под дружные аплодисменты семьям-долгожителям были вручены подарки от ТОС «Октябрьский», поздравить их пришел депутат Пермской городской Думы Арсен Болквадзе. В знак благодарности за внимание каждая семья озвучила свой секрет долголетия. Зинаида Ефимовна Матвеева убеждена, что секрет их благополучной семьи – любовь и уважение друг к другу, умение не замечать и прощать мелкие обиды. Они прожили с мужем 62 года в мире и согласии. Воспитали двоих замечательных детей, вырастили трех внуков, которые подарили им четверо правнуков. Вот какая большая и дружная семья Матвеевых.

Закончился праздник награждением самых активных молодых семей и общим дружным хороводом. Все ребята – самые активные участники праздника – получили сладкие призы. По словам председателя ТОС Диляры Поповой, такие семейные праздники напоминают нам, ради чего мы живем, что счастье ребенка – это дружная полноценная семья, нужно прилагать все силы, чтобы сохранить ее.

Надежда Иванова

Золотые, изумрудные и бриллиантовые

Кто из нас не любит ходить на свадьбы, кричать «горько», дарить подарки молодоженам? Но эти свадьбы особенные, они заслужены великим трудом, любовью и уважением друг к другу – «золотые» (50 лет сов-местной жизни), «изумрудные» (55 лет), «бриллиантовые» (60 лет).

Собрал свадебных юбиляров на праздник совет ветеранов Кировского района под руководством Марии Федоровны Малининой в честь Всероссийского дня семьи, любви и верности. Финансовую поддержку оказал депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Мотрич.

Под вальс Мендельсона и теплые приветствия гостей «бриллиантовые пары»: Александр Петрович, Зоя Алексеевна Никитины, Владимир Афанасьевич и Нина Владимировна Казанцевы, «изумрудные пары»: Владислав Ефимович и Анастасия Васильевна Южаковы, Владимир Васильевич и Елизавета Васильевна Кропачевы, Анатолий Архипович и Галина Петровна Лихановы, «золотая пара» – Владимир Константинович и Наталья Ивановна Лифарь – вошли в зал через арку с золотым дождем, где для каждой пары был накрыт свадебный стол. На столе новобрачных стоял букет с ромашками, как символ семейного счастья.

Нарядные невесты и женихи, за плечами которых больше полувека супружеской жизни, были удивлены таким началом свадебного торжества, ведь в то время, когда они регистрировались в ЗАГСе, у многих не было возможности даже сшить свадебное платье, собрать всех друзей. Было все просто, по-домашнему, без особых торжеств. Поэтому праздник был организован по всем правилам современной свадьбы. В честь молодоженов звучали поздравления, им вручали подарки, и, конечно, самый первый тост был поднят за молодых, а крики «горько» заставили их заново поволноваться.

«Бриллиантовую пару» – Владимира Афанасьевича и Нину Владимировну Казанцевых пришла поздравить председатель ТСЖ «Содружество» Наталья Соболева. Она проживает с ними в одном дворе и хорошо знает эту дружную семью.

Владимир Афанасьевич родился в 1934 году в Закамске. В два года остался без матери и воспитывался отцом. Во время войны он, слушая сводки с фронта, старался запомнить все, что говорил диктор, а затем проводил в классе политинформацию, словно военный корреспондент. Он считал, что так помогает сражаться с врагом. После окончания школы Владимир поступил в Пермский университет на исторический факультет. И вскоре встретил свою «половинку». Нина в то время училась в техникуме. Активная, боевая девчонка, она всегда имела свою точку зрения, не боялась высказывать свое мнение. Однажды, в 1951 году она вместе с другими комсомольцами была приглашена на встречу с героем Великой Отечественной войны летчиком Алексеем Маресьевым. Из-за тяжелого ранения у него были ампутированы обе ноги. Однако, несмотря на инвалидность, летчик вернулся в небо и летал с протезами. После выступления перед молодой аудиторией, Маресьев выкрикнул: «Ну, кто не боится станцевать со мной вальс!». Зал притих, а Нина не испугалась, вышла вперед и закружила летчика в танце. Вот так наша землячка не только познакомилась с легендарным героем войны, но и танцевала с ним. Как пройти мимо такой озорной девушки, не влюбиться? Владимир и Нина создают и регистрируют семью.

Владимир Афанасьевич большой эрудит. В семье Казанцевых огромная библиотека. Все стены заставлены стеллажами и книжными шкафами. Из мебели – диван да телевизор. Более десяти тысяч книг – эциклопедических, художественных, научных – хранятся на полках. В такой семье нескучно. Вместо выяснения отношений – чтение книг. Вместо лишних слов – цитаты из произведений.

«Изумрудная пара» Владислав Ефимович и Анастасия Васильевна Южаковы познакомились на Кировском заводе (ныне Пермский пороховой завод). Сначала работали в одном цехе: она – токарь, он – кузнец. Профессии, связанные с металлом, с заготовками, требуют стопроцентного качества. И семейный союз получился таким же крепким и надежным. А когда собираются веселой компанией, то друзья шутят: «Справа кудри токаря, а слева – кузнеца». Они всегда вместе, пара – «не разлей вода». Вырастили двух замечательных детей. Дочь пошла по стопам родителей, работает на Пермском пороховом заводе.

Семейную пару Кропочевых – Владимира Васильевича и Елизавету Васильевну пришел поздравить совет ветеранов предприятия «Хенкель Рус», на котором они проработали больше 40 лет. Поздравление в стихах включало в себя всю историю семейной пары – от первого свидания до наших дней – и сопровождалось куплетами из песен. Такое яркое поздравление у семьи Кропочевых было впервые и тронуло до слез. Большинство семейных пар в те времена работали на одном предприятии, росли вместе с ним, получали жилье, место в детском саду, путевки в профилакторий. Предприятие делало семью крепче.

На чествовании свадебных юбиляров была и особая пара. Это семья Лифарь – Владимира Константиновича и Натальи Ивановны. Они поженились 8 июля 1966 года в православный праздник брака и семьи – день Петра и Февроньи – и прожили до «золотой свадьбы» в окружении любви и заботы. Тогда они еще не знали о существовании такой святой пары. Спустя 50 лет супружеской жизни они уверены, что у их семьи есть свои покровители. В конце праздника к нам подошла Анастасия Васильевна Южакова. Она от чистого сердца поблагодарила совет ветеранов Кировского района за еще одну свадьбу в ее жизни. «Снова ко мне вернулись молодость, любовь и счастье. Мы стали на 50 лет моложе, а чувства к друг другу вспыхнули вновь. Огромное спасибо организаторам и ведущим за внимание, за подаренное счастье, за вернувшуюся радость жизни».

Надежда Иванова

Ангел-хранитель

Не хочется говорить о ней в прошлом. Она живет во многих из нас надеждой и верой, которые вселила в нас, она живет в нас своей любовью, которую дарила нам, она – с нами. «Олечка Анатольевна,» – так нежно обращаемся мы к ней, когда нам плохо. «Олечка Анатольевна!» – радостно кричим мы, когда у нас все получается.

Неволина Ольга Анатольевна – врач-педиатр, иммунолог, дипломированный психотерапевт. Она училась в Ташкентском медицинском педиатрическом институте в то время, когда родители восстанавливали разрушенный землетрясением город.

После окончания вуза Ольга выходит замуж, и судьба заносит ее на Урал, в Пермь. Работает врачом педиатром городской детской поликлиники № 24 и параллельно занимается наукой. Ее главной темой становится иммунитет. Под руководством Ольги Анатольевны в детских поликлиниках создаются кабинеты иммунопрофилактики. На эту тему она пишет диссертацию, помещает статьи в медицинских журналах, а еще выступает на научных конференциях, консультирует врачей-педиатров, молодых мам. Параллельно Ольга Анатольевна занимается психиатрией при Пермской медицинской академии, получает дополнительное образование, становится врачом-психотерапевтом.

Круг ее пациентов – это часто болеющие дети с нарушенным иммунитетом, это мамы, которые не знают, как лечить страхи и комплексы ребенка, это люди, страдающие стрессами, те, кто ищет себя в этом мире, ищет свою, родственную душу. Но на особом счету Ольги Анатольевны безнадежные онкобольные, от которых отказались врачи, которых ей, ценой огромных личных усилий все же удавалось вырвать с того света. Она никогда не жаловалась на судьбу, она творила ее, как собственное мироздание. Ольга Анатольевна – уникальный врач, она сублимировала всю свою энергию, свою волю, свое желание, чтобы спасти больного, даже ценой своей жизни. А иначе она не могла. Это был ее жизненный путь, ее предназначение на Земле. Олечка Анатольевна с нами, она – наш ангел-хранитель!

Надежда, Алекс, Марго,
Людмила, Татьяна, Галина

Просмотров: 205 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0