Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 22.02.2019, 23:49
Главная » 2018 » Июль » 13 » № 27(993) от 13.07.2018
02:00
№ 27(993) от 13.07.2018

Что-то новенькое!

В Кировском районе создана Ассоциация общественных организаций Кировского района.

Цель создания Ассоциации – объединить общественность Кировского района для поддержки и продвижения социально значимых проектов.

Проведено два мероприятия: «День защиты детей» и «Парад колясок и фигурное катание» в День семьи, любви и верности. Помощь в проведении мероприятий оказал Вадим Чебыкин, депутат Законодательного собрания Пермского края I и II созывов.

Присоединяйтесь к нам в «ВК»: vk.com/zakamskmi. Хэштег в социальных сетях #закамскэтомы.

Елена Колесова

Выставка к 100-летию А. И. Солженицына

С 9 июля в библиотеке № 7 им. А. П. Чехова (Автозаводская, 48) открывается фотовыставка «Неизвестный Солженицын», которая позволит увидеть Александра Исаевича не только в процессе писательского труда, но и в повседневной жизни. Фотографии охватывают период 50-х и 60-х годов. Обнаружены они были в архиве первой жены писателя Натальи Решетовской после ее смерти. Это уникальные свидетели частной жизни А. И. Солженицына – путешественника, автомобилиста, дачника.

Библиотека также подготовила книжно-журнальную выставку «Он переделать мир хотел…», на которой представила материалы из собственного фонда о А. И. Солженицыне, в т. ч. книгу Н. Решетовской о годах жизни с писателем, а также произведения Александра Исаевича.

Фотовыставка «Неизвестный Солженицын» будет демонстрироваться в библиотеке им. А. П. Чехова до конца сентября. Вход свободный. Справки можно получить по телефону 207-51-17.

Заведующая библиотекой Людмила Лазукина

Осужден за сокрытие денежных средств на уплату налогов

9 июля 2018 года Кировским районным судом г. Перми вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего исполнительного директора ООО «Уралгорнефтемаш», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 199.2 Уголовного кодекса РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное в крупном размере).

Установлено, что подсудимый в период с 1 января по 30 сентября 2015 года, накапливая долги, одновременно располагая денежными средствами в виде дебиторской задолженности, находившимися на расчетных счетах контрагентов, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность организации через расчетные счета иных лиц, имевших денежные обязательства перед ООО «Уралгорнефтемаш» за поставленные товары (работы, услуги), а также ведя финансово-хозяйственную деятельности через расчетный счет вновь созданного юридического лица – ООО «ПО ГШМ»– фактически подменившего ООО «Уралгорнефтемаш», расходовал денежные средства вопреки интересам государства.

Вместе с тем, за счет сокрытых денежных средств на общую сумму свыше 42 млн. рублей подсудимый имел реальную возможность погасить задолженность по налогам и сборам в бюджет.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Прокурор Кировского района, старший советник юстиции
М. Г. Шацилло

Просмотров: 88 | Добавил: Весь_Закамск