Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Среда, 23.08.2017, 22:22
Главная » 2016 » Июнь » 10 » №22 (888) от 10.06.2016
02:00
№22 (888) от 10.06.2016

Перезагрузка. 1:0 в пользу «Заботы»
Часть 4. Лето, спорт, друзья.

На футбольном поле гимназии № 8 идет разминка футболистов. Жонглирование мячом с одного колена на другое, прием мяча головой, перепасовка, обводка – настрой игроков серьезный. Совсем скоро начнется финальный матч по футболу среди детских дворовых команд. Главный судья уточняет очередность игр, полевой арбитр проверяет ворота и разметку, спортивный врач готов оказать первую медицинскую помощь. Уровень организации финала высокий. Соревнование по футболу детских дворовых и школьных команд стало возможным благодаря новому проекту «Дворовой детский спорт», который запустил в нашем районе фонд «Забота».

Председатель фонда Олег Шлыков:
– Кировский район всегда был и остается самым спортивным районом. Закамск славится своими
спортсменами – чемпионами России, мира, Олимпийских игр. Многие начинали свой путь в большой спорт с детских дворовых команд. Спортивный двор – это настоящая кузница крепкого характера, силы воли, умения идти вперед и побеждать. Позади – учебный год, впереди – лето. У ребят есть возможность направить всю свою энергию на спорт, создать свою команду, заявить о себе всему району. Футбол, баскетбол, волейбол – тренируйся, участвуй в нашем проекте «Дворовой детский спорт», получай призы. Нужно пробовать себя в спорте, возможно, и ты – будущий чемпион.

После приветственного слова Олега Шлыкова главный судья дал старт, команды разыграли мяч. И сразу же опасный момент у ворот, но защитники сработали четко, полевой арбитр не останавливает игру.

Олег Шлыков очень внимательно следит за ходом поединка и, конечно же, вспоминает себя в том возрасте, как эти шустрые мальчишки, как любил свой двор по улице Ласьвинской, играл с ребятами во все подвижные игры. В то время почти при каждой школе был свой спортивный класс. Опытные учителя физкультуры определяли туда самых спортивных ребят. В школе № 119 открывается спортивный класс по плаванию. Восьмилетнего Олега зачисляют в него одним из первых. Тренер начальной подготовки Елена Владимировна научила не бояться воды, полюбить, по-чувствовать новую стихию, сформировала навыки спортивного плавания. Вскоре Олега переводят в старшую группу к опытному тренеру Альфреду Владимировичу Сабирзянову. Тренировки в бассейне «Чайка» проходили по два раза в день. Первая тренировка – в шесть утра, в восемь – учеба в школе, а в три часа дня – снова двухчасовая тренировка в воде, а затем час в спортивном зале. Уставал? Не то слово. Пловцы – это настоящие трудяги, пахари водных просторов, без каждодневного преодоления себя, огромной силы воли и терпения – на воде долго не продержишься. Никто не заставлял Олега так усердно заниматься, а были те, кто отговаривал. Но данное тренеру слово, внутреннее стремление к саморазвитию – брали над всем верх. Словно метеор на водных крыльях мчался Олег Шлыков к своим спортивным и жизненным победам. Остановить его было невозможно. Чемпион Пермской области, Урала, России по плаванию, победитель школьных олимпиад, выпускник медицинской академии, врач, председатель фонда «Забота». Его и сегодня не остановить, он работает на опережение. Созданные им и его командой проекты "Домашний терапевт", "Бесплатная юридическая консультация" – пользуются популярностью у жителей района. Когда в фонд «Забота» обратился учитель физического воспитания школы № 19 Валерий Васильевич Каракулов с просьбой помочь в организации детских дворовых спортивных соревнований, Олег Шлыков поддержал это начинание безоговорочно. Так заработал еще один проект «Дворовой детский спорт», который включает в себя организацию спортивных праздников с приглашением ведущих тренеров и спортсменов, показательные выступления, мастер-классы. Летом – это футбол, баскетбол, волейбол, а зимой – хоккей, лыжи.

Перед финальным футбольным матчем прошла серьезная подготовительная работа. Учителя школ организовали футбольные команды с привлечением учащихся 3-4 классов и 6-7 классов. Прошли отборочные турниры на местах. Сегодня в соревнованиях принимают участие команды школ №№ 14, 27, 70 и гимназии № 8, всего около ста детей. Огромную благодарность фонд «Забота» выражает всем преподавателям физической культуры, которые подготовили свои команды, а также директору гимназии № 8 за предоставленное футбольное поле.

Звучит свисток главного судьи, команды со счетом 2:0 уходят на перерыв. Видно, что юные спортсмены устали, выложились по полной программе. Они понимают, что матч ответственный для каждого. Сегодня ты играешь здесь, на школьном поле, а завтра с подачи тренера – на стадионе «Динамо», в юношеской команде «Амкар», как прославленный пермский футболист – полузащитник, игрок сборной России Константин Зырянов.

Больше двух часов шли соревнования, которые держали всех в напряжении. Был азарт и сильные эмоции болельщиков. Каждый гол воспринимался как личная победа. Всем участникам от фонда «Забота» были вручены грамоты за участие, а лучшим командам за I, II, III места – памятные медали. Впереди целое лето. Фонд «Забота» ждет заявок от дворовых команд, одиночных спортсменов любых возрастов на участие в спортивных соревнованиях по футболу, баскетболу, волейболу. Начало новому проекту положено.

Надежда Иванова

Закамск криминальный

С 30 мая по 5 июня 2016 г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 46 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 28. Процент раскрываемости по "горячим следам" составил 60,9%.

Среди совершенных преступлений: 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 21 кража, 4 происшествия с наркотиками, 1 дорожно-транспортное происшествие с 1 пострадавшим.

31 мая в ДЧ ОП № 3 поступило заявление гр. Г. о том, что 29.05.2016 неизвестный, находясь в общежитии по ул. Сысольская, тайно путем свободного доступа похитил из комнаты сотовый телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый - гр. М., 1997 г.р., ранее судимый за аналогичные преступления. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ - кража.

1 июня участковыми уполномоченными полиции ОП № 3 в ходе работы по материалу проверки установлено, что 30.05.2016 в квартире по ул. Магистральная ранее не судимый гр. Б., 1972 г.р., причинил тяжкие телесные повреждения своей сожительнице гр. М., 1967 г.р. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ.

В тот же день в ходе работы по линии незаконного оборота наркотиков в рамках мероприятия «Проверочная закупка» сотрудниками уголовного розыска ОП № 3 по ул. А. Ушакова был зафиксирован факт покушения на сбыт гр. И., 1998 г.р., и гр. Р., 1998 г.р., наркотического средства «скорость», массой около 0,2 гр. Ранее судимые, наркозависимые гр. И. и гр. Р. задержаны, в их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, совершенный группой лиц.

Кроме того, в ходе досмотра задержанного гр. И. при нем обнаружено и изъято наркотическое средство «скорость», массой около 0,2 гр. В действиях гр. И. усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотического средства.

2 июня в дежурную часть ОП № 3 поступила информация, установленная в ходе расследования уголовного дела сотрудниками отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории Кировского района СУ Управления МВД России по г. Перми, о том, что в период с 11.05.2016 по 12.05.2016 наркозависимый гр. П., 1990 г.р., находясь в подъезде дома по ул. Нижнекурьинская г. Перми, незаконно сбыл гр. М., 1997 г.р., наркотическое средство «СПАЙС», массой более 1,0 гр, то есть в крупном размере. В отношении ранее судимого гр. П. возбуждено уголовное дело по п. «Г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в крупном размере.

Группа анализа, планирования и учета
отдела полиции № 3 Управления МВД России по г. Перми

Просмотров: 246 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0