Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Суббота, 16.12.2017, 17:47
Главная » 2015 » Июнь » 19 » №22 (839) от 19.06.2015
02:00
№22 (839) от 19.06.2015

Лето – время зарабатывать!

В разгаре первый летний месяц. В школах сейчас идут каникулы, а у студентов завершается сессия. И если одни представители молодежи предпочитают отдохнуть после длительного периода учебы, то другие решают использовать наконец-то наступившее свободное время с пользой – то есть поработать. Тем более что такая возможность сейчас есть. За лето можно заработать не только на карманные расходы, но и вполне реально накопить на что-то существенное – например, одежду или даже новый телефон.

Мы вышли на улицы Закамска и поинтересовались у молодежи, кто из них зарабатывает летом и как. Задали всем несколько одних и тех же вопросов. 1. Где и кем ты подрабатываешь этим летом? 2. Почему ты вообще решил(а) начать работать, тебя кто-то сподвиг на это или ты руководствовалась(лся) какими-то своими мыслями? 3. Как давно ты начал(а) подрабатывать, или это лето первое, а до этого ты отдыхал(а) в каникулы? 4. На что планируешь потратить заработанные деньги? И вот что услышали.

Юля Шидичева, 17 лет:
1. Этим летом я решила поработать в «Чикене», хозяйкой зала. В мои обязанности входит поддерживать и наводить чистоту в зале.
2. Я решила поработать, потому что, во-первых, это последнее лето, когда я могу работать не целый день и при этом зарабатываю деньги, ну а, во-вторых, просто решила что-то хорошее для себя купить на собственные деньги. Да и мама совсем не была против этого.
3. Да, это лето для меня первое, когда я работаю.
4. Заработанные деньги я хочу потратить на какую-нибудь одежду, ну или на хороший аксессуар, например, сумку.
Саша Белова, 16 лет:
1. Я подрабатываю промоутером. В основном, это раздача листовок на улицах.
2. Отвечу просто – я люблю сама себя содержать. Поэтому и начала подрабатывать. Не люблю просить денег у родителей.
3. Я работаю уже третье лето подряд. Но раньше я работала не промоутером, а сначала продавала игрушки, потом диски и аксессуары.
4. Я потрачу деньги на себя. На что конкретно, пока не решила, просто на какие-то свои повседневные нужды.
Полина Сидорова, 19 лет:
1. Работаю через рекламное
агентство. Промоутером – раздаю листовки, провожу дегустации; аниматором – например, как здесь, в костюме кота.
2. Что сподвигло работать? Просто было обидно, когда друзья зовут в кино или кафе, а мне приходится отказываться, т.к. родители не дали на это денег.
3. Я работаю с 13 лет. За это время сменила несколько рекламных агентств, работала курьером и официантом. Работа официантом самая интересная, но об отдыхе можно забыть, поскольку она требует полной отдачи на весь день. Для лета работа промоутера более подходящая.
4. Заработанное трачу на еду, кино, подарки.
Даша Некрасова, 17 лет:
1. Этим летом я собираюсь подработать в «Вивате» – продавцом. Не первый раз уже работаю, и очень это нравится!
2. Работаю в свободное от учебы время, потому что иногда хочется иметь свои деньги на карманные расходы, немножечко не зависеть от родителей и осуществлять свои планы и мечты.
3. Работать я начала с получением паспорта, а точнее с 14-ти лет. Мои подработки начались с мытья полов в подъезде. С возрастом увеличились перспективы для заработка, и с 16-ти лет я начала раздавать листовки и подрабатывать летом продавцом.
4. Заработанные деньги планирую потратить на осуществление своей давней мечты. Ну, и летом на мороженое, пирожные.

Еще несколько опрошенных нами ребят рассказали, что пока еще не устроились никуда работать, но всерьез поду-мывают об этом. Один молодой человек поведал нам, что хотел бы трудоустроиться в «Отряды мэра», по примеру своего старшего брата. Другой (он представился Никитой, но фотографироваться отказался) сообщил, что в конце июня поедет с друзьями в трудовой лагерь в Испанию. Остальные же (их оказалось, кстати, совсем немного) предпочли летом праздное времяпрепровождение. Что ж, работать летом или отдыхать – личное дело каждого. Но если вы – юноша или девушка в возрасте примерно 14-20 лет, и если вы все-таки планируете поработать этим летом, то, вполне возможно, примеры наших респондентов помогут вам в выборе способа заработка. Удачи вам!

Мария Лунегова


 Ищем хозяев

Красивая, крепкая «девочка» средних лет и размеров, по имени Тори в связи с реорганизацией предприятия, базу которого она охраняет, ищет новую работу и хозяев. Собака очень умная, быстро запоминает новых людей, зря не лает, в еде не прихотлива, хорошо переносит морозы.
Обращаться к диспетчеру управляющей компании.
Т.: 283-86-91, 8-922-646-27-67, ул. Чистопольская, 16.
Благородная собака Берта в связи с отъездом хозяйки ищет новую семью.
Любит тепло и уют домашнего очага, общение, игры на свежем воздухе. Рада новым знакомствам. На лету схватывает информацию, все понимает.
Возраст: 7 лет. До этого жила в квартире. Готовы привезти. Имеются документы (паспорт).
Обращаться можно по телефонам: 8-342-484-29-15, 8-950-46-68-075.

Закамск криминальный

С 8 по 14 июня 2015 г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 77 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 61. Процент раскрываемости по «горячим следам» составил 79,2%.

Среди совершенных преступлений: 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 2 грабежа, 16 краж, 5 угонов автомототранспорта.

9 июня в ОП №3 Управления МВД России по г. Перми поступило заявление о том, что в период с октября 2013 г. по март 2014 г. неустановленный преступник путем разбития окна проник в частный дом по ул. Рижская, откуда тайно похитил имущество, причинив ущерб в сумме 10000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый – гр. Р., который впоследствии дал признательные показания. Молодой человек, 1992 г. р., ранее судим за аналогичное преступление. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

10 июня в ночное время был обнаружен труп гр. Т., 1985 г. р., с признаками на-сильственной смерти. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый – гр. К., 1994 года рождения. Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом возбуждено уголовное дело.

В тот же день в вечернее время неизвестные, находясь в доме по ул. Липатова, в подъезде, открыто, без применения насилия похитили сотовый телефон у несовершеннолетнего. В ходе установления лиц, причастных к преступлению, нарядом пол-ка патрульно-постовой службы был задержан подозреваемый, который был доставлен в ОП №3 Управления МВД России по г. Перми. Подозреваемый, 1981 г. р., ранее не судим. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

13 июня в ночное время неизвестный, находясь у дома по ул. Адмирала Ушакова неправомерно без цели хищения завладел автомобилем марки ВАЗ–21053.  Автомобиль был обнаружен сотрудниками частного охранного предприятия. Так же был задержан подозреваемый в угоне, которого доставили в дежурную часть ОП №3 Управления МВД России по г. Перми. Подозреваемый, 1998 г. р., ранее судим за кражу и угоны автомобилей. По факту угона возбуждено уголовное дело.

Группа анализа, планирования и учета отдела полиции №3
Управления МВД России по г. Перми

Просмотров: 267 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0