Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 22.09.2017, 07:41
Главная » 2014 » Июнь » 20 » №22 (789) от 20.06.2014
12:29
№22 (789) от 20.06.2014

Принесли ненужное,
унесли – понравившееся!

В Закамске прошло необычное мероприятие
по обмену игрушками.

Парк культуры и отдыха Кировского района продолжает радовать юных жителей Закамска и их родителей невероятно интересными и позитивными мероприятиями. В конце мая прямо под открытым небом можно было отдать ненужные, но хорошие игрушки и книжки для детей, и при желании тут же взять всё, что понравилось!
Одновременно с этим все пришедшие могли отлично развлечься, понаблюдав со стороны или даже приняв участие в увлекательной танцевально-игровой программе. Такое необычное мероприятие – «Бесплатная ярмарка Free market Perm» – проходило у нас в Парке впервые и было очень тепло встречено как жителями Закамска, так и гостями района, специально приехавшими сюда, узнав о готовящемся празднике.
«Вам знакомо, как малыши теряют интерес к новым игрушкам на следующий день, а то и через несколько часов после покупки? Мы предложили решение этой проблемы: на бесплатной ярмарке всегда можно найти для себя что-то новенькое, а также хорошо провести время», – так объяснили идею праздника его организаторы.
И действительно, чего только ни приносили посетители Парка, пришедшие сюда целыми семьями. Мягкие и твёрдые игрушки, «киндеры», лего и конструкторы, детские книжки, детские аксессуары, раскраски, погремушки, пластмассовый транспорт, куклы и даже аудиодиски со сказками и DVD диски с самыми лучшими отечественными мультфильмами – словом, всё то, что так любят наши детишки! При этом немалую часть принесенных «даров» составляли «военные игрушки» – пистолеты, танки, сабли, военные машины, солдатики. И это неспроста. Ведь, по задумке организаторов, в рамках ярмарки проходила также «миротворческая» акция «День отказа от военной игрушки»: у всех желающих принимались игрушки военной тематики (пистолеты, танки, оружие, солдатиков), которые обменивали на развивающие и не относящиеся к войне – конструкторы, настольные игры и, конечно же, любимые всеми без исключения мягкие игрушки.
И если ребятня, не жалея, расставалась с поднадоевшими игрушками, чтобы с горящими глазами выбрать себе что-то новое, то мамы, в первую очередь, старались донести до своих детей главную мысль: учитесь делиться и дарить радость окружающим. Приятно было наблюдать, как люди благодарили друг друга за приобретенные вещи!
Программа ярмарки оказалась насыщенной множеством креативных развлечений. Началась она в 12:00 с «самодельных игр»: раскрасок на асфальте под руководством профессионалов и любимого многими твистера. Чуть позже, в 13:15 развернулась игра для детей: пиньята. Это мексиканская народная игра для любителей сладостей: организаторы приготовили специальные шары, внутри которых оказались спрятаны конфеты. С завязанными глазами нужно разбить шар палкой и получить дождь из конфет! Эмоциональный эффект получился потрясающим, а восторг ребят непередаваемым! Через часок наступило время шотландских танцев: мастер-класс и выступление от ребят из клуба шотландских танцев Silver Tassie, которые задали жару под звуки волынки! Настоящий фурор произвел мастер-класс по надеванию шотландского килта.
А еще весь день малышей сопровождали игры на открытом воздухе: бадминтон и петанк. Для тех, кто не знает, последнее – популярная французская игра с металлическими мячиками, похожая на что-то между гольфом и кёрлингом. Говорят, кстати, что её неоднократно пытались запретить, но люди продолжали в неё играть по всему миру, ведь это так весело и захватывающе, в чем лично смогли убедиться юные посетители парка.
Множество самых разных развлечений, сопровождаемых в течение всего праздника веселой музыкой, плюс обязательное (как же без этого?) катание на аттракционах сделали этот солнечный воскресный день по-настоящему незабываемым!
Хочется отметить еще один немаловажный момент. На ярмарке проходил сбор реквизита для волонтёрского движения «Пермские больничные клоуны». Волонтёры этого движения лечат смехом детей, находящихся на длительном стационарном лечении в больницах города. Специально для них можно было приносить мыльные пузыри, солнечные очки, перчаточные и пальчиковые игрушки, надувные шарики (шары для моделирования или обычные), маленькие простые музыкальные инструменты, типа дудочек и маракасов – все то, что сможет поднять детям настроение и прибавить сил в борьбе с болезнью. Парк и волонтеры были благодарны любой помощи, не уставая призывать: «Спешите творить добро вместе с нами!»
«Ярмарка прошла отлично! – поделились впечатлениями сотрудники Парка культуры и отдыха. – Мы даже и не ожидали такого отклика – настолько много было игрушек! Планируем сделать проведение Ярмарки регулярным».

 

ЗАКАМСК КРИМИНАЛЬНЫЙ

С 9 по 15 июня 2014г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 78 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 48. Процент раскрываемости по «горячим следам» составил 61,5%.
Среди совершенных преступлений: 8 грабежей, 11 краж, 6 происшествий с наркотиками, 3 ДТП с пострадавшими.
10 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков возле дома по адресу: г. Пермь,  ул. Генерала Панфилова был задержан гр-н Д., у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято два свертка с героином, массой около 2 гр. Подозреваемый ранее не судим. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.
13 июня в вечернее время в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии незаконного оборота наркотиков во дворе дома по адресу: г. Пермь, ул. М. Рыбалко, 34 была задержана гр-ка К., у которой в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство – героин, массой около 1 гр. Подозреваемая, 1989 г. р., ранее судима за аналогичное преступление, наркоманка. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.
14 июня в дневное время по адресу: г. Пермь, ул. Ласьвинская, строение 106, сработала КТС (кнопка тревожной сигнализации). На место происшествия выехал наряд вневедомственной охраны. В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что неизвестный тайно путем свободного доступа похитил рельсы.  На месте был задержан гр. Ш., который был доставлен в дежурную часть ОП №3 Управления МВД России по г.Перми. Подозреваемый, 1982 г.р., ранее судим за разбойное нападение. По факту кражи проводится проверка.

 

Право учащихся
на здоровое питание

 

В соответствии с пунктом 15 части 3 статьи 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» к компетенции образовательной организации относится создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников образовательной организации.
Пунктами 6.8 и 7.1 СанПиН 2.4.5.2409-08 для обучающихся образовательных учреждений предусмотрена организация двухразового горячего питания, которое, в свою очередь, предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных.
Согласно пункту 7.2 СанПиН 2.4.5.2409-08, отпуск горячего питания обучающимся необходимо организовывать по классам (группам) на переменах, продолжительностью не менее 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий.
Проведенной прокуратурой Кировского района г.Перми проверкой названных требований установлено, что не всеми образовательными учреждениями района организованы перемены продолжительностью 20 минут для горячего питания.
Такие нарушения выявлены в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 119», МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1», МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 27» и других.
Всего по результатам проверки в адрес директоров 14 образовательных учреждений прокурором внесены представления с требованием устранить допущенные нарушения.
Требования представлений удовлетворены, виновные лица в допущенных нарушениях лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Просмотров: 265 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0