Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Четверг, 19.10.2017, 01:16
Главная » 2016 » Июнь » 3 » №21 (887) от 03.06.2016
02:00
№21 (887) от 03.06.2016

На правах рекламы
Самое главное – это люди!

Совсем недавно на страницах нашей газеты мы писали о проектах, которые реализует фонд «Забота» под руководством председателя фонда Олега Шлыкова.

Вот что об этих проектах думают непосредственные их участники – жители нашего района.

Проект «Домашний терапевт» по количеству звонков и обращений занимает первое место. Запись к врачу идет каждый день. Сергей Кононников и Надежда Егошина прочитали о проекте «Домашний терапевт» в газете, позвонили в фонд «Забота» и пригласили врача на дом. Они – пенсионеры, инвалиды первой и второй группы, у каждого за плечами своя нелегкая жизнь. Сегодня Сергей и Надежда живут одной семьей в мире и согласии, вот только иногда подводит здоровье.

Надежда Егошина:
– Врач-терапевт приехала в назначенное время. Она внимательно выслушала историю моего заболевания, расспросила, какие лекарства я принимаю, есть ли у меня жалобы. Затем прослушала сердце и легкие, измерила мне давление, сделала кардиограмму, взяла анализ крови на сахар и холестерин. Врач не торопила меня, была тактичной, давала полезные рекомендации во время осмотра. Такого душевного внимания я давно не испытывала. Мое настроение улучшилось, нормализовался пульс. Также внимательно врач осмотрела моего мужа, выписала нам лекарства. После врачебного приема сотрудники фонда «Забота» подарили нам домашнюю аптечку. Мы очень благодарны фонду, его название вполне оправдано. Хочется пожелать всему коллективу здоровья, фонду «Забота» – долгих лет жизни.

Бесплатная юридическая консультация, которую организовал фонд «Забота», – один из самых первых и очень популярных проектов. Нерешенных житейских проблем много, чтобы решить их, нужен грамотный специалист, высокопрофессиональный юрист. Многие идут к юристу, не найдя поддержки в других организациях. Так оказался в фонде «Забота» житель Закамска Геннадий Меньшиков.
– О бесплатной юридической консультации я узнал из листовки фонда «Забота». Давно собирался проконсультироваться у юриста, но везде приемы платные, и деньги просят немалые. А тут, можно сказать, повезло. Меня беспокоили две проблемы. Первая – оплата капитального ремонта, вторая – трудовой пенсионный стаж. Меня выслушали очень внимательно, все вопросы ко мне были понятными и четкими. Юрист проникся к моим проблемам со всей ответственностью, без ложного заигрывания и пустых слов. От имени председателя фонда «Забота» Олега Шлыкова юристом были составлены два официальных письма в соответствующие инстанции. На одно из них мы получили развернутый ответ. Я не первый раз пытаюсь решить свои проблемы, уже натерпелся бюрократизма и разного рода отписок. Честно говоря, такого продуктивного результата даже не ожидал. Счастье, что ты не один, что есть кому помочь. Вот такие строчки я посвятил «Заботе»:
Фонд «Забота» –
Это не просто название,
Это боль души, это сердца зов.
Это людям служить,
Это нам помогать!
Не сомневайся, смело иди в фонд «Забота».
Будь спокоен:
Тебя выслушают, поймут,
И реально помогут.

«Субботники во дворах» – самый молодой проект, но массовый, и поэтому очень значимый. Активисты фонда «Забота» совместно с жителями дворов по улицам: Магистральная, 36, Нахимова, 5 и 7, М. Рыбалко, 49 и 97 уже облагородили территорию. На днях активно поработали жильцы дома № 97, что по ул. М. Рыбалко, во главе с председателем Совета дома Натальей Соболевой:
– Мы рады любой реальной помощи, ведь денег на все не хватает. Бывает, что депутат пообещает, и ждешь банку краски два месяца, а там и лето закончилось. Фонд «Забота» реагирует сразу, сказали – сделали. Погода была солнечная, теплая. Покрасили лавочки, ограждения, пропололи клумбу. Двор сразу преобразился, жители повеселели, «Забота» поработала – всем хорошо! Вот хотим еще двери подъездов покрасить в зеленый цвет. Хочется, конечно, встречаться чаще, обсуждать наболевшие вопросы ЖКХ. Теперь фонд «Забота» в нашем дворе – это уже не гость, он имеет свою прописку и друзей-соседей.

Нина Степановна, одна из участниц субботника: – В фонде «Забота» работают очень внимательные, доброжелательные и отзывчивые люди. В наше время, когда все суетятся и куда-то спешат, не хватает простого человеческого участия, взаимопонимания. Можно много сочинять глобальных проектов, но каждый из них должен быть направлен на отдельного человека, улицу, дом, как у фонда «Забота». Ведь самое главное – это люди, каждый из нас, каждый житель нашего района!

Материал подготовила Надежда Иванова

Талантливая восьмерка!
В Кировском районе Перми в пятый юбилейный раз прошел детский конкурс «Юное дарование».

И вновь закамцы рукоплескали лучшим из лучших – обладателям заветной статуэтки – своей «Закамской Ники», вручаемой в торжественной обстановке лауреатам ставшего уже традиционным и так ожидаемым всеми школьниками и учащимися Кировского района смотра детских талантов и венчающего его заключительного гала-концерта с участием юных дарований Закамска.

<В этот день на сцену ДК имени Кирова, где по обычаю царила торжественная и праздничная атмосфера, поднялись самые активные, яркие и самые талантливые воспитанники образовательных учреждений района, которые своими успехами и достижениями в творчестве, спорте, образовании, безусловно, заслужили такое признание. Им – победителям конкурса «Юное дарование», которые каждый раз доказывают обществу и себе в первую очередь, что они достойны этой награды и способны достичь вершин успеха, вручается премия, учрежденная организаторами этого знаменитого на весь Закамск мероприятия.

В этот раз премия была вручена в восьми номинациях. А вот и они – наши юные звезды. Номинация «Эрудит»: Алина Минигуллова, 18 лет, Гимназия № 8; Максим Каменских, 13 лет, Школа № 27. Номинация «Надежда большого спорта»: Алина Гильфанова, 15 лет, СК «Ушу Закамск»; Игорь Духанин, 17 лет, ДО ДЮСШОР г. Перми; Михаил Курицин, 15 лет, ДЮСШ «Закамск». Номинация «Творческое открытие»: Мария Кондакова, 16 лет, Школа № 63; Егор Григорьев, 14 лет, музыкальная школа № 4. Номинация «Преодоление»: Владимир Чугайнов, 18 лет, филиал Краснокамского политехнического техникума.

Кстати, победители уже успели поделиться своими первыми впечатлениями и планами на будущее на сайте вдохновителей и организаторов конкурса – motrich.ru.

К словам своих воспитанников присоединились и их наставники, выразившие огромную благодарность и признательность тем, кто сегодня по личной инициативе поддерживает юные спортивные, творческие и школьные дарования нашего родного Закамска. Вот эти люди – учителя и директора школ, руководители творческих коллективов и спортивных секций, которые вложили в ребят частицу своей души и свое мастерство и без которых успех их подопечных был бы не возможен: Ровальд Анна Анатольевна – учитель немецкого языка высшей категории, Гимназия № 8; Дикусар Татьяна Владимировна – учитель географии и экологии высшей категории, Гимназия № 8; Косовских Яна Владимировна – учитель русского языка и литературы высшей категории, школа № 27; Гавриленко Александр Юрьевич – тренер-преподаватель высшей категории, спортивная школа «Ушу Закамск»; Батулина Татьяна Николаевна – тренер-преподаватель высшей категории, ДЮСШОР; Кучева Марина Николаевна – тренер-преподаватель высшей категории, мастер спорта международного класса, ДЮСШОР; Нижельский Юрий Иосифович – руководитель народного цирка «Молодость», ДК им. Кирова; Осокина Мария Николаевна – преподаватель по классу аккордеона, заслуженный работник культуры, музыкальная школа № 4; Свалухина Наталья Вячеславовна – преподаватель, филиал Краснокамского политехнического техникума.

«Как здорово, что в Закамске есть такая традиция, как этот конкурс!», – такие слова, наполненные радостными и счастливыми эмоциями, звучали от детей после того, как на сцену опустился занавес. Сцену, которая вновь ждет своих героев в следующем году!

Борис Щербаков

Просмотров: 206 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0