Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Понедельник, 25.09.2017, 13:06
Главная » 2017 » Апрель » 28

ТОС «Чистопольский»

Наших ветеранов не проведешь

22 апреля прошло очередное мероприятие для ветеранов ТОС «Чистопольский», в программе – чаепитие и обсуждение темы: «Как не стать жертвой мошенников в пожилом возрасте».

Юрий Стенин, заместитель председателя ТОС, сторонник партии «Единая Россия»:
– Краевое отделение сторонников партии «Единая Россия» провело обсуждение серьезной проблемы: «Участившиеся обманы мошенниками пожилых людей». От нашего ТОС на нем присутствовала Третьякова Анна Ивановна, которая затем рассказала, как защититься от мошенничества остальным ветеранам ТОС, среди которых почти все сталкивались с мошенниками, а есть и пострадавшие от их действий. Также на встрече мы рассказали о деятельности псевдо-православных сект, ведь их представителей много в районе «Рынка», и цель у них – не очищение души, а очищение граждан от собственности и накоплений. Защититься от назойливых сектантов помог бы православный храм (часовня) на «Рынке», к тому же ТОС получил разрешение на ее строительство. В настоящее время требуется помощь спонсоров.

Дружины: взгляд профессионала

В последнее время вновь начались разговоры про воссоздание народных дружин, причем им предписываются поистине фантастические возможности, включая регистрацию преступлений, заявления на которые сейчас якобы не принимаются полицией.

Олег Вшивков, председатель ТОС, служил в составе отряда спецназа «Медведь», охранявшего в том числе дворец Президента Чеченской республики, заместитель председателя Пермского регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России, постоянно общающийся с сотрудниками ОМОН, СОБР и полиции:
– Как председатель ТОС, пережил уже две «волны» воссоздания народных дружин. Еще 15 лет назад в помещении нашего ТОС располагался районный штаб и руководство казачьей дружины, которые составляли «костяк» дружинников. Лет 10 назад заходил в один ТОС за опытом дружин и увидел там двух 70-летних дружинниц, активно «помогающих» участковому. Сейчас снова кто-то хочет сколотить на этом политический капитал, первым приняв участие в создании дружин. Считаю, что в советское время не вернуться. Тогда дружинники помогали патрулировать улицы за отгулы. Сейчас дружинникам будут платить из бюджета, но ведь их еще надо обучить и экипировать за бюджетный счет. При этом они все равно в своем статусе будут менее значимы, чем полицейские или Национальные гвардейцы. Не проще ли тогда выделить эти бюджетные средства на муниципальную полицию, как это делают в Ижевске и Златоусте, и с 1992 до 2000 года делали в Москве? Также можно направить бюджетные средства на софинансирование деятельности патрульных подразделений национальной гвардии – сейчас у нас есть один батальон в Гамово. Такой бы батальон не помешал для патрулирования правобережной части Перми и Краснокамска. На улицах наводили бы порядок аттестованные военнослужащие. Дружины сверхэффективны в небольших поселках с одним въездом, несколькими местами отдыха, а в 131-тысячном Закамске создание народных дружин не пройдет в силу численности населения, протяженности, большого миграционного потока. Нужно не возвращаться в прошлое, а идти в будущее: так в Ленинском районе Перми сотни видеокамер интегрированы в единый комплекс, что позволяет предотвращать преступления. Почему бы подобное не сделать в Закамске.

Ситуация с дружинами напоминает другое советское наследие – субботники. С одной стороны хорошо выйти и убрать территорию возле своего дома или предприятия, но когда в дело вступают политики, то это принимает характер шоу. Например, прибираются территории, для уборки которых и так выделяются бюджетные средства, а бесхозяйные территории остаются неубранными. Все-таки задача политиков не прибрать участок раз в году «на камеру», а добиться, чтобы бесхозяйных территорий не было, и все они содержались в чистоте постоянно.

Закамску нужен представитель в крае

Роман Иштанов, член ТОС, помощник председателя местного отделения партии «Справедливая Россия» по Кировскому району:
– Мы уже писали, что Закамску нужен представитель в краевых органах власти на примере стадиона «Прикамье». Часть стадиона могла бы стать филиалом центра спортивной подготовки Пермского края, например, по единоборствам, с соответствующими вложениями из краевого бюджета.

Сейчас новый пример: закрылся остановочный пункт на улице Героев Лядова, а ведь здесь можно было купить билеты и сесть на 80 междугородних автобусов в сутки в южном направлении, в том числе в Оханск, Очер, Чайковский, Казань, Самару. Остановочный пункт находится в полномочии краевого предприятия «Автовокзал». Его работу должны контролировать также представители Закамска в крае, но их деятельность в этом направлении отсутствует.

Юные журналисты ТОС «Чистопольский»

30 апреля – день пожарной охраны России!

30 апреля 1649 года русским царем Алексеем Михайловичем был подписан документ, называвшийся «Наказ о градском благочинии». Этим наказом в Москве впервые в российском государстве вводилось постоянное, круглосуточное дежурство пожарных дозоров, коим предписывалось не только принимать активное участие в тушении пожаров, но и контролировать соблюдение существовавших на тот момент правил пожарной безопасности. Также пожарные патрули обладали правом применять ряд карательных мер к нарушителям ППБ.

После Октябрьской революции, 17 апреля 1918 года, «вождь пролетариата» Владимир Ильич Ульянов (Ленин) подписал декрет «Об организации мер борьбы с огнем». Эта дата на семь десятилетий стала «днем пожарного» в СССР. В настоящее время 17 апреля негласно празднуется как День ветерана пожарной охраны.

Ровно 350 лет спустя, после создания первых пожарных дозоров, в 1999 году, первый Президент России Борис Николаевич Ельцин подписал Указ Президента РФ от 30.04.1999 N 539 «Об установлении Дня пожарной охраны», согласно которому день подписания царем «Наказа о градском благочинии» становится профессиональным праздником, именуемым День пожарной охраны и получает официальный статус.

Суриков Дмитрий, начальник 6 пожарно-спасательной части Федерального государственного казенного учреждения «7 отряд Федеральной противопожарной службы», поздравляет сотрудников и работников с профессиональным праздником: «Я выражаю вам глубокую благодарность и признательность за ваше профессиональное мастерство, за многолетний труд и огромный личный вклад в обеспечение пожарной безопасности, в предупреждении пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Кировского района г. Перми. Желаю вам дальнейших успехов в работе, счастья, благополучия, здоровья вам и вашим близким!»

ФГКУ «7 отряд ФПС по Пермскому краю»

Просмотров: 192 | Добавил: Весь_Закамск | Дата: 28.04.2017