Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Вторник, 24.10.2017, 16:02
Главная » 2017 » Апрель » 14

На правах рекламы
Третий раз – не указ

И опять наша закамская УК "Гарант" поражает своей стратегией. Уж сколько писали об этой компании... И ругали, и раскрывали всю подноготную. Да что там писать?! Весь район уже который год наблюдает эту эпопею.

В сентябре 2014 г. ООО УК "ГАРАНТ" (старый) подал иск о банкротстве, бросив порядка 200 малоэтажных домов без обслуживания. Появился "Гарант" новый. Адрес сменили, ИНН тоже. Фактически появилась новая компания со старым названием и повадками. Тем более, что и состав остался тот же. Минуло три года. Долги УК "Гарант" (уже нового) давно перевалили за сто миллионов рублей. Счет арестован, и даже хитрый шаг – перевести все оплаты жильцов через расчетный центр, минуя свой собственный счет, – позволил выиграть только год. Сколько ниточке не виться – конец все равно будет. Но, похоже, не в нашей истории. В Кировском районе обсуждают появление третьего УК "Гарант". Опять нового.

– Всех старших по домам вызвали в УК "Гарант" на беседу к директору Алексею Рямову, – рассказала нам старшая по дому Татьяна М. – Он предложил переголосовать дом еще раз на третий "Гарант" по причине того, что то ли сроки договоров закончились, то ли лицензия аннулирована. Я не поняла.

Сергей Мосеев, журналист, член Союза журналистов России:
– Если честно, то лично я не поверил слухам про третий "Гарант". Пару месяцев назад встречался с директором Алексеем Рямовым и вечным заместителем всех многочисленных директоров УК "Гарант" по работе с общественностью Ириной Грибковой, которые искренне рассказывали о планах компании, сложных судейских ситуациях и своей честности. Я им поверил. Сложно не поверить Ирине Николаевне Грибковой, меня поймут многие жители нашего района. Она действительно очень убедительно и харизматично рассказывает почему надо продолжать платить деньги УК "Гарант". Это было и при первом директоре УК "Гарант" Иване Захаровиче Ильюшине, и при всех остальных. Меняются директора и ИНН, остается только название "Гарант" и Грибкова. Именно к ней в первую очередь мы и решили обратиться за разъяснением ситуации.

– Не надо провокаций, – тут же отрезала Ирина Николаевна. – Нет никакого третьего "Гаранта". Что вы придумываете?! Старших по домам действительно собирали, но это текущая работа управляющей компании. У нас сейчас идет подготовка к отчетному собранию, потом мы мониторим мнение жителей – нам это важно.

Я опять поверил Ирине Грибковой, но проверить все равно было необходимо. Сайт налоговой нам в помощь – www.nalog.ru. Невероятно, но оказывается, что очередной "Гарант" был открыт еще в сентябре 2016 г. Если быть предельно точным, то зарегистрировано юридическое лицо, названное ООО "УК "ГАРАНТ", которому присвоен ИНН 5948052190. Генеральным директором является все тот же Алексей Рямов, а учредителем – ООО "Регионэнергосервис". Но, как ни странно, юридический адрес организации находится на домашнем адресе преемника Ильюшина И. З. Сергеева А. – бывшего директора старого "Гаранта": Пермский край, село Фролы, район Пермский, улица Центральная, дом 11, КВАРТИРА 5. Это открытая информация, убедиться может каждый.

Вы бы слышали, как искренне удивилась Ирина Николаевна Грибкова!
– Не может быть! – уверенно заявила она.
– Налоговая врет?
– Мне надо уточнить у директора…

И пока Ирина Николаевна уточняла у директора, врет или нет сайт налоговой, мы в поисках уже очевидной истины направились к конкурентам УК "Гарант" – УК "Комфорт".

Анисимов Валерий, директор УК "Комфорт":
– Ситуация с домами УК "Гарант" давно беспокоит не только жителей, но и нас в связи с тем, что постоянная смена юридических лиц "Гаранта" всегда сопровождается волной негатива со стороны собственников и недостоверной информацией со стороны руководства "Гаранта". За последние два месяца жители Закамска активизировались, сейчас собственники сами проводят голосования о переходе в УК "Комфорт". Мы, в свою очередь, держимся выбранного курса, и жители наших домов, перейдя на систему "прямых" расчетов, остаются под защитой нашей компании, но при этом для них ситуация оплаты за ресурсы через УК уже совсем не приемлема. В связи с постоянными обращениями, мы приняли решение о проведении собраний в актовых залах школ нашего района с целью разъяснения порядка смены компании: с этапа инициирования до предоставления с нашей стороны образцов бюллетеней голосования. Так как жители достаточно встревожены сложившейся ситуацией, мы предлагаем прямые расчеты, а накопления на капитальный ремонт – производить на специальных счетах у регионального оператора. Упомянутые встречи будут проходить с 19:00 в ближайших к многоквартирным домам учреждениях в течение всего апреля. О месте проведения собраний в микрорайонах будет сообщено посредством вывешивания соответствующих объявлений. Однако следует отметить, что прием многоквартирных домов в нашу компанию будет осуществляться только до конца мая 2017 года, так как в противном случае невозможно обеспечить качественную и своевременную подготовку многоквартирных домов к предстоящему отопительному сезону, а качество и оперативность являются основными приоритетами нашей компании.

Комментарий юриста

Жуланова Софья:
– Ситуация смены юридических лиц является обычной в данном случае. Как видно из официального источника – сайта Федеральной налоговой службы, генеральным директором в обеих организациях является Рямов А. В. Однако не стоит забывать, что смена юридического лица для собственников может нести негативные последствия. Если смотреть с правовой стороны, то при переходе из предыдущего "Гаранта", накопления на лицевых счетах собственников "сгорели" со старым предприятием. В данном случае произойдет то же самое, это факт. Однако собственникам стоит более внимательно задуматься о накоплениях на капитальный ремонт, т. к., если управляющая компания планирует сменить реквизиты, эти накопления подлежат обязательному переводу из такой компании. В данном случае необходимо обратиться в управляющую компанию с запросом об остатке накопленных средств на лицевом счете в банке и потребовать гарантию перевода средств в региональный фонд. В случае, если компания отказывает в выдаче подобных документов, стоит задуматься. Согласно п. 7 ст. 175 Жилищного кодекса РФ: "В случае признания владельца специального счета банкротом денежные средства, находящиеся на специальном счете, не включаются в конкурсную массу.

В случае принятия решения о ликвидации и (или) реорганизации владельца специального счета, признания владельца специального счета банкротом, а также в случае, если управляющей организацией, товариществом собственников жилья или жилищным кооперативом, являющимися владельцами специального счета, прекращено управление многоквартирным домом на основании решения общего собрания собственников помещений в этом доме, либо такое прекращение деятельности по управлению многоквартирным домом предусмотрено законодательством или решением суда, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны на общем собрании принять решение о выборе владельца специального счета или об изменении способа формирования фонда капитального ремонта. Указанное решение должно быть принято и реализовано не позднее, чем в течение двух месяцев с даты прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом, прекращения управления многоквартирным домом лицами, являющимися владельцами специального счета и указанными в настоящей части. Дата прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом определяется в соответствии с требованиями статей 162 и 200 настоящего Кодекса." Таким образом, указанное решение должно быть направлено не только в предыдущую УК, но и продублировано в региональный фонд капитального ремонта, а также в государственную жилищную инспекцию.

По части процедуры смены управляющей компании – здесь выбор только за гражданами, но не стоит ориентироваться только на название компании. Необходимо обязательно уточнить несколько параметров: срок работы, наличие у компании задолженности перед третьими лицами, наличие собственных средств (таких как собственная аварийная и диспетчерская служба), порядок формирования накоплений на капитальный ремонт, а также порядок оплаты за ресурсы. Только в случае прямых расчетов между собственниками и ресурсоснабжающими организациями может быть уверенность в том, что такая компания имеет минимальные шансы на финансовую нестабильность.

Закамск говорит

Пришла весна, а с ней тает не только снег, но и, похоже, деньги жителей в "ГАРАНТированной" компании. В связи с обращениями об уточнении официальной информации и массовыми хаотичными собраниями на улицах родного Закамска, мы не преминули опросить жителей о том, что же все-таки случилось, так сказать "из первых уст".

Елена Л., старшая одного из многоквартирных домов под управлением ООО "УК "ГАРАНТ", с ноткой иронии в голосе рассказала:
– Нас, старших по домам, 10 апреля текущего года вызвали в управляющую компанию "ГАРАНТ" якобы для отчета компании перед собственниками за прошлый год. Но на встрече об отчете не было ни слова, а вот о необходимости перейти в "ТРЕТИЙ ГАРАНТ" было сказано много. При мне стояла очередь старших не меньше, чем человек 25–30, и все обсуждали сложившуюся ситуацию, никто не мог понять, как сказать людям, что нас в очередной раз обманули, и нужно снова забыть о накоплениях и подписать протоколы о переходе в третий "Гарант". Мы в растерянности, и соседи согласны, что так больше продолжаться не может. Сейчас обсуждаем, что надо срочно искать другую компанию.

Светлана Т., старшая по дому:
– Да, я тоже была в "ГАРАНТЕ" в начале недели. Идти не хотела, потому что с внуком некому сидеть, но сказали, что прийти нужно срочно. Когда я пришла, увидела что происходит: все ругались. Как только сказали, что "Гарант" снова банкротится, я сразу ушла. Вчера звонила в департамент, там сказали, что нужна компания, которая не будет собирать деньги за воду и тепло, то есть позволяет жителям оплачивать услуги напрямую в "ПСК". Я и сама знаю несколько домов, которые уже давно так платят, говорят, что это удобно и более понятно. Некоторые уже меняют компанию, но сложность в том, что мы не знаем как правильно уйти из компании, в которую и так не очень хотелось идти еще в 2014 году. Они (ООО "УК "ГАРАНТ" – Авт.) будут банкротиться каждые три года, а наши дома так и будут стареть и ждать капитального ремонта, деньги на который также собирал "ГАРАНТ".

Сергей Мосеев

УК «Комфорт»: ул. Автозаводская, 27а, тел. 20-40-146

На правах рекламы
О важном и деликатном…

Каждому человеку свойственно болеть. Одними из самых коварных патологий являются заболевания кишечника и пищеварительной системы. Если желудок, печень, селезенку и другие органы можно обследовать при помощи ультразвукового аппарата, то с выделительной системой все обстоит иначе.

Ректороманоскопия – новый метод обследования

Современной медицине известно несколько способов изучения состояния кишечника. Одним из методов диагностики является ректороманоскопия – первый и наиболее безболезненный вид обследования кишечника, не требующий наркоза, позволяющий максимально эффективно обнаружить скрытые болезни: полипы, кисты, новообразования.

При этом характер новообразований может быть не только доброкачественным, но и злокачественным. Рак прямой кишки в Пермском крае находится на лидирующих позициях среди онкозаболеваний. Не стоит забывать, что на начальных стадиях рак бессимптомен, и только Ваша внимательность к собственному здоровью дает шанс на раннее выявление этого тяжелого недуга!

Ректороманоскопия является простой и быстрой диагностикой. Во время манипуляции доктор сможет оценить рельеф, внутренний цвет, а также эластичность слизистой кишки. Можно осмотреть полностью толстый отдел и частично затронуть сигмовидный.

Вся процедура проводится в кабинете врача. Время диагностики составляет около 15 минут.

Есть ли противопоказания к проведению манипуляции?

Абсолютным отказом является сужение заднего прохода из-за перенесенных ранее операций.

На время процедура будет отложена до полного излечения геморроя и острых анальных трещин.

Не стоит проводить ректороманоскопию при беременности и при воспалении кишечника.

Некоторым пациентам свойственен страх перед процедурой… Но бояться не стоит, так как все манипуляции абсолютно безболезненны. Главное – слушать доктора и точно выполнять назначенный режим питания.

Что нужно делать перед процедурой?

Итак, за три дня до процедуры исключаем из меню: фрукты, овощи, бобовые; мучные и хлебобулочные изделия; алкогольные и газированные напитки; жареные и жирные блюда; приправы, шоколад.

Эти продукты усиливают перистальтику кишечника и вызывают газообразование. А спиртные напитки вызывают интоксикацию.

Пища должна быть легкоусвояемой. Можно есть бульон, манную кашу, омлет, желе, кисель, йогурт. Вечером можно пить мясной бульон, некрепкий чай, воду без газа, прозрачные соки. Не нагружайте организм молочными продуктами – они также вызывают брожение.

За три часа до процедуры нужно очистить кишечник клизмой с водой (36–37 градусов) или принять слабительное средство – от этого зависит информативность результата ректороманоскопии.

Обратите внимание!

В Центре семейного здоровья «Диомид» работают одни из лучших специалистов, неоднократно проводившие подобные обследования. Процедура проводится исключительно в стерильных условиях. Наш центр имеет весь спектр современного оборудования, а высококвалифицированный проктолог осуществит процедуру безболезненно и быстро, доступно разъяснит все тонкости и этапы лечения, если оно необходимо.

Не забывайте, что данную процедуру рекомендуется проводить раз в три года, а после сорока лет – каждый год! Если была в прошлом или есть сейчас проблема трещин, геморроя, то обследование нужно обязательно проводить раз в год!

Будьте здоровы!

Просмотров: 230 | Добавил: Весь_Закамск | Дата: 14.04.2017