Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Четверг, 25.04.2024, 03:51
Главная » 2017 » Февраль » 10

Вечер памяти М. Д. Берлянда

17 февраля в 16:00 библиотеке им. А. П. Чехова (ул. Автозаводская, 48) приглашает на вечер в городском творческом объединении «Серебряный ковш».

Вечер посвящен ушедшему от нас в прошлом году замечательному земляку Марку Даниловичу Берлянду. Об этом талантливом человеке, ветеране спорта, тренере и журналисте расскажут заместитель главы Кировского района Сергей Михайлович Куксенок, председатель творческого объединения «Серебряный ковш» и художник Владимир Иванович Посохин, поэты Федор Сергеевич Востриков и Тамара Ивановна Бутырина.

Марк Данилович родился 1 января 1929 года в Киеве. В 1952 году окончил школу тренеров, затем Омский институт физической культуры. В Перми работал с 1952 года. Много лет был старшим тренером спортклуба «Прикамье» по легкой атлетике. Ученики Марка Даниловича были чемпионами области, чемпионами РСФСР, призерами первенства СССР.

С 1955 года он стал печататься в пермских СМИ, сначала в местных газетах, а затем в центральных – «Комсомольской правде» и «Советском спорте». В 1962 году был принят в Союз журналистов СССР. После выхода на пенсию продолжил журналистскую деятельность. Являлся руководителем пресс-службы областной федерации легкой атлетики.

Марк Берлянд – автор-составитель книг о легкой атлетике, спортсменах и тренерах: «Пермской королеве – 90», «Летопись закамского спорта», «История закамского спорта» и других.

Марк Данилович был необычайно талантливым человеком, постоянным участником выставок пермских художников и автором ярких поэтических строк. Он был почетным членом клуба «Серебряный ковш» в библиотеке им. А. П. Чехова со дня основания клуба.

Продолжится вечер встречей со специалистами Кировского отделения МЧС, которые расскажут о работе отделения по предотвращению загораний в быту. Встреча организована библиотекой в рамках правовой школы пенсионера.

Приглашаем всех желающих провести время интересно и с пользой на вечер в библиотеку им. А. П. Чехова. Вход, как всегда, свободный.

Лазукина Л. И.

Закамск криминальный

С 30 января по 5 февраля 2017 г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 25 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 13.

Среди совершенных преступлений: 8 краж, 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 9 происшествий с наркотиками, 3 ДТП с пострадавшими.

4 февраля в Кировском районе г. Перми в ходе распития спиртных напитков между гражданскими супругами произошел конфликт. В результате ссоры ранее судимая за грабеж гр. Б. ножом нанесла удар в спину гр. П. С полученными травмами потерпевший был госпитализирован в хирургическое отделение. Подозреваемая задержана. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.

Группа анализа, планирования и учета отдела полиции № 3
Управления МВД России по г. Перми