Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 21.07.2017, 15:38
Главная » 2017 » Февраль » 3

Налоговая служба информирует

ИФНС России по Кировскому району г. Перми (далее – Инспекция) доводит до сведения, что со вступлением в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее – Федеральный закон) предусматривается изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ).

С 1 февраля 2017 года регистрация (перерегистрация) ККТ в налоговых органах осуществляется только по новому порядку, то есть регистрации (перерегистрации) подлежит только ККТ, которая может передавать онлайн данные о выручке ККТ в налоговые органы через оператора фискальных данных, в соответствии с действующим законода-тельством Российской Федерации о применении ККТ. При этом налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере услуг, а также лица, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения (кроме продажи подакцизных товаров), то есть малый бизнес, который не был обязан применять ККТ, переходят на новый порядок применения ККТ с 1 июля 2018 года. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, могут не применять в составе таких торговых автоматов контрольно-кассовую технику до 1 июля 2018 года.

Инспекция рекомендует начать процедуру снятия ККТ старого образца с регистрационного учета в порядке, действующем до вступления в силу Федерального закона. Для работы по новой технологии необходимо приобрести новую ККТ или провести модернизацию ККТ (программную или программно-аппаратную).

Зарегистрировать новую ККТ можно в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого можно самостоятельно.

Инспекция предупреждает об административной ответственности в случае модернизации ККТ, неснятой с регистрационного учета в налоговом органе.

В случае возникновения вопросов можно обратиться в Инспекцию по адресу: г. Пермь, ул. Худанина, 13а, либо по телефонам: (342) 205-82-36, (342)-250-82-30 или получить подробную информацию на сайте www.nalog.ru/kkt.

Советник государственной гражданской службы 3 класса
Ю. Ю. Уралова

Просмотров: 168 | Добавил: Весь_Закамск | Дата: 03.02.2017