Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Понедельник, 25.09.2017, 11:17
Главная » 2017 » Январь » 27

«Студенческий десант» посетил пермский кинологический центр

В Пермском крае проходит традиционная всероссийская акция «Студенческий десант», в рамках которой учащиеся вузов и средних специальных общеобразовательных учреждений знакомятся с деятельностью сотрудников полиции.

Сегодня студенты пермского строительного колледжа посетили центр кинологической службы ГУ МВД России по Пермскому краю. Для ребят провели обширную экскурсию, в ходе которой они смогли познакомиться с деятельностью этого подразделения полиции и работой его сотрудников.

Первым делом кинологи рассказали студентам об истории центра, специфике работы, а также о своих четвероногих товарищах.

Служебные собаки ежедневно привлекаются к охране общественного порядка, ни одно культурно-массовое мероприятие не проходит без их участия. В первую очередь, кинологи и их помощники проверяют территорию на предмет выявления взрывчатых веществ и устройств. Другое основное направление – досмотр автомобилей и грузов, предотвращение незаконного оборота наркотиков, оружия, боеприпасов.

Гости посетили вольеры, в которых живут животные, и узнали о правилах содержания собак. Затем сотрудники кинологической службы вместе со своими хвостатыми воспитанниками провели ряд показательных выступлений, которые очень впечатлили ребят. Собаки под чутким руководством своих наставников продемонстрировали чудеса дрессировки, обнаружив наркотические вещества, спрятанные в транспорт-ном средстве и импровизированном багаже, а также обезвредив вооруженного «преступника».

Студенты признались, что они впервые побывали в центре кинологической службы ГУ МВД России по Пермскому краю, и им очень понравилось общаться со специалистами и их питомцами. В завершениеи встречи ребята поблагодарили полицейских за познавательное мероприятие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Закамск криминальный

С 16 по 22 января 2017 г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 29 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 21. Процент раскрываемости по "горячим следам" составил 72,4%.

Среди совершенных преступлений: 1 убийство, 7 краж, 9 происшествий с наркотиками, 3 ДТП с пострадавшими, 1 пожар.

16 января в Кировском районе г. Перми водитель автомобиля VOLKSWAGEN допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который шел по дворовому проезду по левой стороне навстречу движущемуся автомобилю. В результате ДТП ребенок получил травмы и был госпитализирован в ДГКБ.

21 января в дежурную часть ОП № 3 поступило сообщение о том, что в одном из домов на ул. Лужская произошло возгорание квартиры. В ходе тушения пожара был обнаружен труп хозяина квартиры, 1955 г. р. По данному факту проводится проверка.

22 января в Кировском районе г. Перми в ходе совместного распития спиртных напитков между гр. А. и гр. К. на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт, в ходе которого гр. А. причинил потерпевшему смертельную травму. Подозреваемый, ранее судимый за преступления имущественного характера, задержан. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Группа анализа, планирования и учета отдела полиции № 3
Управления МВД России по г. Перми

Просмотров: 185 | Добавил: Весь_Закамск | Дата: 27.01.2017