Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 29.03.2024, 17:22
Главная » 2013 » Февраль » 08
«Уральские мотивы»

25 января, в рамках очередной встречи городского творческого объе-динения «Серебряный ковш», состоя-лось торжественное открытие верниса-жа, на котором собрались друзья, кол-леги и поклонники творчества живо-писца.
Евгений Владимирович Красовский родился в 1968 году в Перми. С раннего детства увлекался рисованием. С 1978 года посещал изостудию при доме пионеров Кировского района под руко-водством художника-импрессиониста Людмилы Алексеевны Артамоновой. После школы продолжил заниматься в Народной изостудии при ДК им. С.М.Кирова, руководителем которой в то время был Виктор Михайлович Из-местьев. Очень много принял, многому научился Евгений у этого талантливого педагога и художника и с бесконечной благодарностью вспоминает его сей-час, уже состоявшись в профессии.
Персонально Красовский начал выставляться с середины 90-х годов, выставки проходили в библиотеках им. Горького и им. Пушкина. Принимал участие и в городских и районных выс-тавках. С 1998 года выставлялся в ве-сенних и осенних экспозициях Арт-клу-ба «Закамский».
«До 2000 года я, что называется, искал себя, - вспоминает он. - Был и маринистом, и делал копии картин. А потом стал все чаще обращаться к этюдам, очень много ездил по области с выставками». 2002 год ознаменовался для художника вступлением в творчес-кое объединение «Прикамье» и, ко-нечно, персональной выставкой в Доме архитектора. В 2003-2004г.г. участво-вал в «Арт-салоне» Пермской ярмарки. Успехи следовали один за другим, но сам он чувствовал: как ни крути, а что-бы расти дальше, образования не хва-тает. Так, в 2003 году поступил в педа-гогический колледж. Сегодня, помимо того, что уже давно является известным художником, Евгений Владимирович еще и педагог, преподаватель рисова-ния и черчения.
Очень много внимания в своем творчестве художник уделяет родному району. Недаром посвятил ему одну из своих самых известных и удачных экс-позиций «Закамские дворики». «Я очень люблю Закамск! - улыбается он. - Для меня нет ничего приятнее, чем выйти с этюдником, к примеру, на бе-рег Камы - стараюсь это делать, как только появляется хоть немного сво-бодного времени».
А вот идея нынешней выставки «Уральский мотив» зрела давно. Не-смотря на абсолютный успех «Закамс-ких двориков», художнику хотелось чего-то большего, хотелось «шагать выше». Так появились работы «Дере-венька», «На реке Чусовая» и многие-многие другие, запечатлевшие разные уголки Пермского края.
На открытии выставки прозвучало немало теплых и добрых слов в адрес ее автора: «Прекрасные работы, тро-гают до глубины души настолько, что хочется их смотреть и смотреть», «Ра-боты вызывают искренний восторг, особенно когда видишь родные места - закамские улочки, скверы, берег реки». В том числе высказались и маститые художники. «Женю я знаю очень давно, не одно десятилетие, мы много раз встречались и в повседневной жизни, и на пленэрах, - рассказала Светлана Ямалетдинова. - И я вижу, насколько высоко он развился как художник за это время. Он очень искренне относится к тому, над чем работает, и все его работы очень светлые и передают его позитивный настрой. Желаю больших успехов в дальнейшем творчестве!».
Официальная часть закончилась, но посетители еще долго бродили по залу, чтобы вдоволь насладиться выставкой. А полюбоваться было на что! В экс-позиции представлено 24 работы, в том числе три пейзажа. Вообще амплуа Евгения Красовского - пейзажная лири-ка, наша уральская природа, Пермь, Закамск. Как очень точно подметил кто-то из присутствовавших на выстав-ке, «глядя на эти картины, словно наяву чувствуешь запах травы, шелест листвы, плеск воды». И это действи-тельно так. Это и наш маленький уютный район - закамские виды, осен-ние дворики, зимние пейзажи, и вели-чественный Урал горы, берега рек Ка-ма, Ласьва, Сылва, Чусовая, Ирень....
Что касается жанра натюрморт, то он появился в творческом багаже Евге-ния Красовского совсем недавно. Как признался сам художник, захотелось разноплановости: «Я понял, что нельзя стоять на одном месте, что в творчестве надо что-то иногда менять - это необ-ходимо, чтобы, как говорят в искусст-ве, «не терять себя свой почерк, руку». Так появились натюрморты». - «И не зря! Цветы на них выписаны очень тон-ко, реалистично, выглядят так, будто их только что сорвали и поставили в вазу», - тут же прокомментировали гости экспозиции.
Остается добавить, что посмотреть выставку сможет любой желающий - она открыта к свободному доступу в выставочном зале библиотеки им. А.П. Чехова по адресу ул. Автозаводская, 48, телефон для справок 283-23-68. Ждем вас, друзья!
Мария Лунегова



«Битва хоров» по-нашему!

Пусть эту битву хоров, в отличие от телевизионной, не показывали на всю страну, и наставниками являлись не звёзды эстрады, а родители и педагоги, шоу получилось великолепным.
Провести знаменитый конкурс «Битва хоров» в гимназии №6 заду-мали, когда началось одноименное те-левизионное шоу талантов. Идея была принята на ура, поскольку одна из программ, реализуемой в гимназии, направлена на работу с семьей, на укрепление в ней партнерских отноше-ний. А «Битва хоров» - это как раз такое вокальное состязание, которое объе-диняет гимназистов, учителей и роди-телей единым стремлением к победе, творческим азартом и возможностью коллективного самовыражения. Ре-зультат превзошел все ожидания!
«Любое мероприятие в гимназии мы стараемся делать на 100%, выкла-дываясь по полной, - рассказала Свет-лана Николаевна Никитасенко, замес-титель директора по воспитательной работе. - Но то, что этот проект окажет-ся настолько ярким и захватывающим, даже не ожидали! Можно сказать, что получился большой семейный празд-ник, на котором все поколения - учи-теля, ученики, родители, братья, сес-тры, бабушки, дедушки - сплотились и получали удовольствие от совместного общения и творчества».
Недаром говорят, что ожидание лю-бого праздника не менее интересно, чем сам праздник. Вот и подготовка к «Битве» стала настоящим событием для гимназии. Весь январь она гудела - приятные хлопоты охватили всех. Обсуждение, репетиции, поиск новых интересных решений, кто-то обращал-ся к музыкантам-специалистам, кто-то шил наряды... Охваченные азартом, родители сплотились с детьми, а те, в свою очередь, по-новому взглянули на своих мам и пап.
Конкурсный отбор проходил два дня - 29 и 30 января. Каждая команда исполняла песню из мультфильма и русскую народную песню. В конкурсе приняли участие более двадцати кол-лективов разных возрастов: на сцену выходили учащиеся от первого до одиннадцатого классов. Все ребята с большой ответственностью отнеслись к выступлению. Каждый номер полу-чился особенным: одни отличались вы-сококлассным пением и профессио-нальной расстановкой голосов, другие «брали» зрелищностью - яркими кос-тюмами или оригинальной постанов-кой. Драйв со сцены передавался зри-телям и возвращался вдвойне - бурей аплодисментов.
Так, оригинальностью воплощения отличился номер «Коньки» 5б класса на музыку к мультфильму «Маша и мед-ведь», где участники во время испол-нения песни катались по сцене на ро-ликах. Прекрасное музыкальное соп-ровождение можно отметить у номера «Чих, пых, самовар» 1б класса - идеально разложенное по голосам ис-полнение под живой аккомпанемент народных инструментов - трещоток, ложек и пр. Нельзя не отметить 11а класс, чьи оба номера «Говорят, мы бя-ки-буки» и «В роще калина» вошли в Гала-концерт. Зрители, узнав, что их ставили сами ученицы, без музыкаль-ного руководителя, были приятно удивлены, ведь создавалось полное впечатление, что здесь потрудился профессиональный хормейстер.
Конкурс завершился 2 февраля грандиозным Гала-концертом, на кото-ром были представлены самые яркие, запоминающиеся номера и объявлены результаты. Выступления оценивались по следующим критериям: техническое исполнение (интонации, ритмика, строй, ансамбль, произношение), ху-дожественное исполнение (артистизм, интерпретация текста, эмоциональ-ность, качество звучания хора и др.) и презентация (подбор репертуара, труд-ность исполнения, общее впечатление о коллективе, костюмы, зрелищность). Все члены жюри получили огромное удовольствие, слушая ребят. И не сго-вариваясь признали: выбрать лучших из лучших оказалось очень непросто! В итоге лауреатами стали: хор 1б класса (классный руководитель Вахрушина С.В.), хор 3б класса (классный руко-водитель Литвиновская Н.Ю.), хор 11а класса (классный руководитель Ники-тасенко С.Н.), хор 6б класса (классный руководитель Шитоева А.О.).
Победители были отмечены глав-ным призом - почетной статуэткой, а все остальные участники - дипломами. Кроме того, каждая команда получила сладкий подарок, который был дружно съеден на последующем чаепитии. Шоу завершилось, но расходиться участни-кам еще долго не хотелось обсуждали, вспоминали, делились впечатлениями. «Цель, которую мы поставили, дос-тигнута, конкурс удался на славу! - делают вывод организаторы. - И теперь мы не сомневаемся: он станет еже-годным. А значит, до встречи на «Битве хоров-2014»!
Мария Лунегова
Просмотров: 850 | Добавил: v-zakamsk | Дата: 08.02.2013