Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 26.05.2017, 08:39
Главная » 2014 » Май » 30 » №19 (786) от 30.05.2014
14:29
№19 (786) от 30.05.2014

Талант и упорство – путь к успеху!

В Закамске состоялось торжественное подведение итогов ежегодного
конкурса «Юное дарование. Возрождение»

Любой ребёнок уникален. У каждого есть свои способности и таланты, зачастую скрытые и незаметные в повседневной жизни. Задача взрослых – обнаружить этот талант, поддержать его, дать ему развиться и расцвести. Ведь во взрослой жизни такое уникальное, индивидуальное умение или навык именуется «конкурентным преимуществом». Обладатель этого преимущества имеет большие шансы найти хорошую работу, стать уважаемым профессионалом, добиться в жизни успеха и процветания. Это и называется – путь к мечте.
Выявлению таких талантливых ребят и поощрению их к дальнейшему самосовершенствованию и посвящён ставший традиционным конкурс «Юное дарование. Возрождение». Эту добрую традицию поддерживает депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Мотрич.
Мотрич хорошо знает цену знаниям, упорству на пути к поставленной цели.   Он всего в жизни добился сам: окончил школу с золотой медалью, серьёзно занимался спортом, отслужил в элитном подразделении Вооружённых сил, получил высшее образование и, наконец, стал руководителем крупного предприятия. Вот почему конкурс для него так важен, и депутат лично участвует в работе жюри, финального награждения, берёт на себя все хлопоты, затраты по организации и финансированию праздника и поощрению победителей.
Кстати, именно поэтому традиционно Александр Иванович вручает награды в номинации «Эрудит». На своём опыте он знает, что знания, широкий кругозор – самое ценное приобретение в жизни.
Ежегодный конкурс «Юное дарование. Возрождение» - это часть системной деятельности, которую депутат ведет в рамках долгосрочной программы «Закамск. Новое поколение». Когда жители района избрали его в конце 2011 года краевым депутатом, Александр Мотрич систематизировал все наказы избирателей. Огромное число было так или иначе связано с поддержкой детских учреждений, заботой о подрастающем поколении. Так и получилось, что основным приоритетом стала поддержка образовательных учреждений, детских садов, поликлиник, мероприятия по оздоровлению детей, созданию условий для занятий спортом, творческого развития, организации медицинских обследований и многое другое. Ежегодно в округе в рамках программы совершаются десятки добрых и полезных дел, и конкурс – яркий итог проделанной за год работы.
Конкурсанты состязаются в нескольких номинациях, где они могут проявить свои способности к учёбе, спортивные победы, лидерские качества и творческие таланты. Есть и особая номинация «Преодоление» - для тех ребят, у кого есть сложности со здоровьем, но кто стремится к победам несмотря на трудности. Номинантов каждый год множество, но победитель всегда один: его отбирает по целому ряду критериев компетентное жюри в которое входят педагоги, тренеры, общественники и, конечно же, сам депутат Александр Мотрич.
Денежный приз словно говорит:
упорство и стремление к победе
всегда будут вознаграждены.
Сам праздник награждения неизменно проходит в приподнятой, радостной атмосфере. В фойе Дворца культуры им. Кирова звучит музыка, работают аниматоры, художники, танцоры. Все находят себе веселье по вкусу, и ожидание праздничной церемонии пролетает незаметно.
В «олимпийском» 2014 году весь праздник был стилизован под спортивное состязание. Даже на входе гостей встречали живые символы Олимпиады–2014 – леопард, медведь и заяц. Да и ведущий церемонии награждения постоянно говорил о том, что конкурс очень похож на соревнование олимпийских спортсменов: тот же азарт, та же воля к победе, та же жёсткая конкуренция в борьбе за главный приз.
И конечно, как и в спорте, каждого конкурсанта сопровождали верные «болельщики». Прежде всего, это родители, которые переживали за своих детей, педагоги и тренеры, вложившие немало сил в достижения своих воспитанников. Но были и азартные «группы поддержки» из числа одноклассников, встречавших своих успешных друзей шумными криками поддержки и овациями.
Растроганные родители очень рады, что в районе есть такая традиция. Как сказала от лица всех пап и мам вышедшая на сцену Татьяна Зуйкина, все родители благодарны Александру Мотричу за поддержку этой замечательной инициативы и надеются, что она продлится долгие годы.
Праздник закончился. Но не закончился конкурс. Новое поколение Закамска круглый год добивается своих маленьких, но важных успехов. Это значит, что уже сегодня среди нас подрастают новые победители «Юного дарования» - те люди, которыми через несколько лет будет гордиться наш район.

 

ЗАКАМСК КРИМИНАЛЬНЫЙ

С 19 по 25 мая 2014 г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 107 преступлений. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 77. Процент раскрываемости по «горячим следам» составил 72,0%.
Среди совершенных преступлений: 1 убийство, 1 умышленное причинение вреда здоровью, 2 грабежа, 28 краж, 1 угон автомобиля, 11 происшествий с наркотиками.
 19 мая в дежурную часть ОП №3 Управления МВД России по г. Перми поступило сообщение о причинении ножевого ранения мужчине, 1981 г. р. Прибывшая в квартиру дома по ул. М. Рыбалко бригада «скорой помощи» в коридоре обнаружила мужчину с ножевым ранением в спину и констатировала смерть потерпевшего. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска  совместно с вневедомственной охраной задержали и доставили в дежурную часть ОП №3 Управления МВД России по г. Перми подозреваемую К., 1995 г. р., которая в ходе допроса дала признательные показания. Было установлено, что в дневное время гр-ка К. распивала спиртные напитки с малознакомым гр. З., с которым  у нее на почве внезапно возникших неприязненных отношений произошла ссора, в результате которой девушка нанесла мужчине смертельную травму. Подозреваемая ранее не судима. По факту убийства возбуждено уголовное дело.
20 мая в ночное время в ходе личного досмотра гр-на. Л. в помещении дежурной части ОП №3 Управления МВД России по г. Перми у него был обнаружен и   изъят сверток, в котором находилось наркотическое вещество амфетамин, массой около 1 грамма. Подозреваемый ранее дважды судим за совершение краж, а также незаконный оборот наркотиков. Наркоман. По факту незаконного оборота нар-котических средств возбуждено уголовное дело.
25 мая в ночное время из квартиры дома по ул. Волгодонская бригада скорой помощи в МСЧ доставила гр. Н., 1983 года рождения, с диагнозом переломы ребер с повреждением легкого, ушибы и раны лица. В ходе проверки установлено, что потерпевший в ходе ссоры со своей женой, находясь возле дома № 11 по ул. Волгодонская стал ей угрожать, при этом женщина вырывалась и звала на помощь. Увидев это с балкона своей квартиры, сосед гр. З. выбежал на улицу и нанес удары потерпевшему, тем самым причинив ему тяжкий вред здоровью.  Гр-н З., 1988 г. р. был задержан сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Просмотров: 249 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0