Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Среда, 26.04.2017, 16:50
Главная » 2014 » Май » 8 » №16 (783) от 8.05.2014
20:45
№16 (783) от 8.05.2014

«Книжная бессонница»

Жители Закамска приняли участие в мероприятии «Библионочь»,
 организованном библиотекой им. А.П. Чехова  в рамках всероссийской акции.

 

В библиотеке хотя бы раз в жизни (а хочется надеяться, и намного чаще) бывал каждый из нас: выбирал книги на «абонементе», просматривал литературу в читальном зале. А вот хранилище, где в строгом цифровом порядке расставлены тысячи книг, закрыто для общего доступа всегда. Тем не менее, в хранилищах библиотек по всей стране недавно смогли оказаться не только библиотечные сотрудники, но и абсолютно все желающие!
В единый день, пятницу 25 апреля (а точнее – ночь), в библиотеках состоялась ежегодная акция «Библионочь «Книжная бессонница», уже успевшая полюбиться очень и очень многим. И это неудивительно: побывать в биб-лиотеке ночью, посмотреть собственными глазами ее «святая святых» – хранилище, узнать много нового и интересного о библиотечном «закулисье» – такую возможность нельзя упустить!
Не остался в стороне от этого «новшества» и наш Закамск. В этом году впервые подключилась к проведению акции библиотека им. А. П. Чехова, где 25 апреля также состоялась «Библионочь». Правда, время для ее проведения было выбрано не ночное, а более удобное, вечернее – с 19 до 22 часов. Тем более что «Библионочь «Книжная бессонница» проводилась в сотрудничестве с клубом «Серебряный ковш» и заменила очередную встречу клуба.
Началась «Библионочь «Книжная бессонница» символично: с экскурсии по библиотеке, в том числе по ее самым затаенным и скрытым уголкам. В ходе экскурсии, получившей название «Библиотека открывает свои тайны», заведующая Людмила Ивановна Лазукина и сотрудники библиотеки поделились подробностями, которые не свойственны повседневным экскурсиям по библиотеке. Рассказали о собственных ресурсах и возможности поиска информации средствами электронных баз данных, интернета и о многом другом.
Посетители с интересом рассматривали стенды в читальном зале, абонементе и, конечно, хранилище. Не знаю, как вам, но лично мне с самого детства хотелось хотя бы одним глазком заглянуть в «святая святых» – хранилище библиотеки, впечатлиться огромным стеллажам с бесчисленным количеством книг, вдохнуть их непередаваемый запах... И вот, наконец, детская мечта осуществилась!
Узнав тайны библиотеки, посетители переключились к более активной части мероприятия и могли принять участие в одном из мастер-классов, одновременно проходящих в разных помещениях. Здесь уже все зависело от соб-ственных желаний, пристрастий и интересов. Те, кто увлекается изобразительным искусством, прослушали урок «Мастерская художника» от Ольги Николевны Ремизовой, которая провела экскурс в историю и наглядно показала особенности рисования пастельными мелками и карандашами. Любители декоративно-прикладного творчества с удоволь-ствием поучились мастерству изготовления традиционной народной куклы-закрутки у педагога Л. Н. Скобкаревой. Нашлось увлекательное занятие и для любителей «хэнд-мейда» из так называемого бросового материала: мастер-класс «Новинки из мусорной корзинки: плетение из газет» для них провела педагог Л. Я. Киселева.
«Мастер-классы по рисованию пастельными мелками и карандашами, по плетению из газеты и изготовлению традиционной куклы-закрутки были встречены с таким интересом, что мы решили их повторить в ближайшее время, чтобы не разочаровывать тех, кто хотел совершить невозможное и посетить все занятия, проходившие одновременно», – отметили в библиотеке.
Позже слушатели не хотели отпускать исполнительницу песен под гитару – одиннадцатиклассницу одной из гимназий района Елизавету Калугину. Представленные ею музыкальные произведения – «Черемуха» Юлии Зиганьшиной и «Мой дом летает» Вероники Долиной – не смогли оставить равнодушными никого и очень понравились публике. Но последовавшая за этим выступлением литературная викторина «Читающая Пермь» тоже прошла успешно (собравшиеся активно отвечали на такие вопросы, как «Назовите писателей прошлого, имена которых связаны с Пермью», «Назовите писателей и поэтов, побывавших в гостях в библиотеке им. Чехова», «Назовите писателей, живущих в Закамске» и т.д.), а победители ее получили книги пермских авторов.
Завершился необычный вечер в 22 часа после литературного кафе «Кот ученый» (получившему название благодаря замечательному коту из папье-маше, обклеенному видами Перми – подарок библиотеке от коллег), во время проведения которого гости и приглашенные поэты (юная поэтесса Маша Падерина, Наталья Трясцина, Александр Василевский и другие) читали свои стихи и вновь звучали песни под гитару.
Надо отдать должное руководству и сотрудникам «чеховки»: программа для посетителей была очень насыщенная и интересная. Благодаря этому, а также большому числу пришедших, «первый блин» не вышел «комом». Можно с уверенностью сказать: мероприятие состоялось и прошло более чем успешно! А значит, ждем «Библионочь – 2015»!

 

ЗАКАМСК КРИМИНАЛЬНЫЙ

С 21 по 27 апреля 2014г. на территории Кировского района г. Перми зарегистрировано 92 преступления. Из них сотрудниками отдела полиции раскрыто 62. Процент раскрываемости по "горячим следам" составил 67,4%.
Среди совершенных преступлений: 3 грабежа, 17 краж, 6 происшествий с наркотиками, 1 угон автомототранспорта.

22 апреля в ходе расследования уголовного дела было установлено, что в начале июня 2013 г. гр. К., находясь в Дзержинском районе г. Перми, незаконно приобрел у неустановленного лица взрывчатое вещество – порох, после чего хранил его в своей квартире по адресу: г. Пермь,  ул. Магистральная, д. 44. Подозреваемый, 1964 года рождения, нигде не работает, ранее не судим. По факту незаконного хранения взрывчатого вещества возбуждено уголовное дело.
23 апреля в дежурную часть ОП № 3 (дислокация Кировский район) Управления МВД России по г. Перми поступило заявление от гр. Н. о том, что в конце июля 2013 г. неизвестный, находясь по адресу: г. Пермь, ул. Каховская 5-я, тайно путем свободного доступа похитил из сарая два велосипеда и бензиновый триммер. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый  гр. Н., 1978 года рождения. Мужчина ранее неоднократно судим за кражи и грабеж, не работает. В настоящее время проводится проверка.
В тот же день поступило заявление гр-ки. З. о том, что в ночь с 12 на 13 апреля неизвестный, находясь в кафе по адресу: г. Пермь, ул. Ласьвинская, д. 73, тайно путем свободного доступа похитил сотовый телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый – гр. И., 1948 года рождения. Мужчина ранее неоднократно судим, в настоящее время находится в розыске.

Просмотров: 258 | Добавил: v-zakamsk | Рейтинг: 0.0/0