Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Пятница, 20.04.2018, 21:33
Главная » 2018 » Март » 30 » № 12(978) от 30.03.2018
02:00
№ 12(978) от 30.03.2018

Ответ на письмо

В газете «Весь Закамск» № 5(971) от 9 февраля в статье «Нагрели на тепле» сообщалось о том, что жители Кировского района обратились с письмом к президенту Российской Федерации В. В. Путину.

Жители писали: «Просим привести в соответствие с законодательством РФ сферу теплоснабжения Кировского района города Перми».

В законодательстве прописано, что тарифы для разных категорий потребителей тепловой энергии должны быть дифференцированы. Если в доме стоит ИТП (индивидуальный тепловой пункт), жильцы платят за отопление и ГВС по одному тарифу, а дома, которые получают преобразованную тепловую энергию через ЦТП, имеют другой тариф на тепло. Но в Кировском районе города Перми тариф единый, да еще и завышен на 56%. Грабительское повышение цен на тепло и ГВС длится с 2015 года и объясняется решением власти Перми и Пермского края модернизировать Закамский тепловой узел.

Под письмом к президенту России подписались более полутора тысяч жителей нашего района. Письмо-обращение и подписи к нему были переданы председателем ТСЖ «Новые Водники» Алексеем Тялшинским и главным инженером компании «Термоблок» Владимиром Сорокой в Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, отправлены по электронной почте и почте России заказным письмом в приемную президента.

Первого марта из Аппарата полномочного представителя президента пришел ответ:
«Ваше коллективное обращение, поступившее в адрес приемной Президента Российской Федерации в Пермском крае, рассмотрено. В соответствии с п. 3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение направлено для рассмотрения по компетенции в адрес заместителя Правительства Пермского края Удальёва А. В. О результатах рассмотрения вы будете уведомлены Правительством Пермского края».

Письмо подписал руководитель приемной Президента РФ в Пермском крае И. Цветков.

Напомним, что Антон Вадимович Удальёв 25 апреля 2017 года был назначен заместителем Правительства Пермского края. В его обязанности вошли вопросы ЖКХ и руководство Региональной службой по тарифам.

Однако, 25 марта 2018 года «Новости Перми» сообщили: «Антон Удальёв и его заместитель допрашиваются следователями краевого управления СКР по возбуждению уголовного дела о превышении должностных полномочий». Пока работают следователи, ответ на коллективное обращение жителей Кировского района приостановлен.

26 марта УФАС по Пермскому краю продолжило рассмотрение дела по признакам нарушения дочерними компаниями холдинга «Т Плюс» (ООО «ПСК» и «Т Плюс новые решения») антимонопольного законодательства при предоставлении услуг в сфере теплоснабжения в районе Закамского теплового узла города Перми. Дело № 657-17-А. Комиссия ФАС отложила решение дела в связи с запросом дополнительных документов у компаний холдинга «Т Плюс» и в связи с запросом копии тарифного дела у Региональной службы по тарифам.

Надежда Иванова

Просмотров: 98 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 0.0/0