Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас, Гость | RSS

Четверг, 19.10.2017, 01:17
Главная » 2016 » Март » 18 » №10 (876) от 18.03.2016
02:00
№10 (876) от 18.03.2016

Ценят за добрые дела

Труд депутата малозаметен, он складывается из ежедневной кропотливой работы над нормативными документами, по которым живет город, из приемов избирателей, из работы в округе. А результат – это благодарность избирателей, это слова признательности, это любовь и доверие. Депутата в округе знают и ценят за те добрые дела, которые стали сегодня реальностью.

Ветераны на праздничном концерте
в честь 70-летия Победы. Округ № 15

Павел Ширёв, депутат округа № 15, родился и вырос в Закамске, здесь живет его дружная семья. А значит, он видит и знает все, что происходит в его районе, округе. Да и постоянное общение с жителями Закамска очень помогает в работе депутата. Непрерывный диалог длится в течение всего избирательного срока. К Павлу Германовичу на прием идут многие. Сострадание к тем, кто по воле судьбы попал в тяжелое положение, к тем, кому в этой жизни повезло меньше, присуще Павлу Германовичу. Ежегодно, уже на протяжении нескольких лет, Павел Ширёв оказывает финансовую поддержку обществу инвалидов в организации фестивалей, турслетов, спортивных мероприятий, детских праздников. Так фестиваль творчества молодых инвалидов «Верю в себя» стал визитной карточкой района. Ольга Тимофеева, председатель общества инвалидов, отмечает: «Павел Германович всегда первым откликается на просьбы. С виду он кажется мягким, но внутри у него сильный характер и очень доброе сердце».

Участницы конкурса «А ну-ка, бабушки!».
Ветераны ОАО «Сорбент»

Депутата Павла Ширёва можно встретить на мероприятиях разного уровня: будь то прием новой детской площадки или школьного спортзала, праздник ветеранов или утренник в детском саду. Надо отметить, что всюду Павла Германовича встречают, как лучшего друга. Особенно любят общаться с ним ветераны, а они еще те «политики», – в людях хорошо разбираются. По словам Марии Федоровны Малининой, председателя Совета ветеранов Кировского района, ветераны относятся к Павлу, как к сыну. Они чувствуют искреннее отношение к ним, заботу, внимание, готовность прийти на помощь. Ветеранов обмануть сложно, они сразу чувствуют натянутую улыбку, искусственное приветствие, рукопожатие. «Приезжают многие депутаты, а вот приятная атмосфера праздника получается только с Павлом», – говорит Мария Федоровна. «С ним легко, он и поговорит с уважением, выслушает терпеливо, настроит на позитивный лад и обязательно поможет».

– Я не понимаю людей, которые могут пообещать и не выполнить, – говорит Павел Ширёв. – Если тебе доверяют десятки тысяч твоих сограждан, соседи, рядом с которыми ты живешь, то никакой человек не имеет морального права на обман.

Павел Германович любит свой район – зеленый, ухоженный, с небольшими дворами. Несмотря на огромные возможности, никогда не стремился переехать в центр или завести себе особняк. Ему хочется, чтобы наши придомовые территории были чистыми, ухоженными, а для детей доступными и безопасными.

– Для меня деятельность в статусе депутата Пермской городской Думы V созыва – это, прежде всего, большая ответственность не только перед избирателями округа, а перед всеми жителями города Перми и перед самим собой.

Задач, требующих решения на местном уровне, достаточно много. Депутат должен помогать и принимать участие в их решении. Этот процесс не должен быть хаотичным «от проблемы к проблеме», он должен иметь системный характер. И должен иметь положительную динамику от года к году.

Умение анализировать, разбираться в сложных вопросах, учитывая возможные варианты развития ситуации или событий, помогает принимать правильные решения.

Ремонт тротуаров, придомовых территорий, установка детских игровых комплексов, благоустройство дворов, помощь детским садам и школам округа, особое внимание к ветеранам войны и труда, поддержка инвалидов, участие в молодежных проектах – это основные мероприятия, которые я провожу в своем округе постоянно.

Уверен, что мне удалось внести свой значительный вклад в развитие Кировского района и нашего города Перми в целом.

Детские игровые площадки в округе № 15 были установлены: 

  • 2012 год
    Автозаводская, 14, Александра Невского, 10, Торговая, 8, Торговая, 10, Закамская, 18, Адмирала Нахимова, 14, Охотников, 19.
  • 2013 год
    Богдана Хмельницкого, 30, Богдана Хмельницкого, 24, Торговая, 12, Химградская, 11, Полтавская, 1, Кировоградская, 12/2, Охотников, 3.
  • 2014 год
    Новоржевская, 9, Кировоградская, 8,  Богдана Хмельницкого, 22 , Кировоградская, 16, 18, Богдана Хмельницкого, 2.
  • 2015 год
    Автозаводская, 4, Охотников, 20, Химградская, 1, Химградская, 3, Охотников, 25, Охотников, 27, Кировоградская, 5, Кировоградская, 32.

Асфальтирование, кронирование деревьев, ограждение (2014 – 2015 гг).
Улицы: Торговая, 10, Химградская, 3, Химградская, 1, Б. Хмельницкого, 22, Охотников, 30, Кировоградская, 8, Торговая, 12, Ал. Невского, 30, Кировоградская, 19, Чистопольская, 18, Кировоградская, 8, Дубовская, 12, Б.Хмельницкого, 22, 24, Кировоградская, 19, Охотников, 28, Кировоградская, 8, 10, Ласьвинская, 41, Охотников, 19, Чистопольская, 18, 18а, Чистопольская, 6, Закамская, 3, 5, Закамская, 29, Полтавская, 8.

На сцене семейный ансамбль.
Итоговый праздник подготовил детский сад № 335

В своем округе Павел Германович активно работает со школами и детскими садами – самыми важными социальными объектами. Сегодня – дети, завтра – подростки, а в будущем – активные жители Закамска, от которых зависит судьба нашего района. Если уж Павел пообещал что-то сделать, то слово свое сдержит. Так уж он воспитан. От-ветственное отношение к своей работе, к людям – дело самое естественное.

В округе находятся три школы: МАОУ «СОШ № 70», МАОУ «СОШ № 87», МАОУ «Гимназия № 6», детские сады №№ 335, 111, 137, 281, 108, 168, Пермский городской дворец культуры имени С. М. Кирова. Ежегодно им оказывается помощь в проведении ремонта, укреплении материально-технической базы.

Добрые дела стали реальностью:

  • приобретение музыкального оборудования для МАОУ "СОШ № 70", МАОУ "Гимназия № 6" г. Перми
  • приобретение (изготовление) спортивных элементов для уличной спортивной площадки МАОУ "СОШ № 87",  МАОУ "СОШ № 70" и МАДОУ "Центр развития ребенка - детский сад № 335" г. Перми
  • приобретение (пошив) штор для актового (театрального) зала МАОУ "Гимназия № 6", МАДОУ "Центр развития ребенка - детский сад № 137"
  • приобретение мебели для МАДОУ "Центр развития ребенка - детский сад № 335" г. Перми
  • приобретение оборудования для пищеблока в МАДОУ "Детский сад № 111" г. Перми и  в МАДОУ "Центр развития ребенка - детский сад № 335"
  • г. Перми
  • частичная замена оконных блоков в МАДОУ "Детский сад № 281" г. Перми, МАУК "Пермский городской дворец культуры имени С.М. Кирова", МБДОУ "Центр развития ребенка - детский сад № 108" г. Перми
  • выделено 300 000 рублей на текущий ремонт кабинета с устройством гардероба для учащихся начальной школы и туалетных комнат в здании филиала МАОУ "СОШ № 70" (филиал по ул. Закамская, 24А) и 250 000 рублей на текущий ремонт лестничных площадок (укладка плитки) в МАОУ "СОШ № 70"  г. Перми в здании филиала по адресу ул. Закамская, 24А и в основном здании по адресу ул. Александра Невского, 25
  • приобретение физкультурного оборудования и библиотечного фонда для МАОУ "СОШ № 87"
  • приобретение малых архитектурных форм для МБДОУ «Детский сад № 281» г. Перми на территории корпуса № 1
  • приобретение малых архитектурных форм для МБДОУ «Детский сад № 281» г. Перми на территории корпуса № 1 
  • приобретение (изготовление) теневых навесов для МАДОУ "Детский сад № 168" города Перми на уличные площадки корпуса по адресу ул.Маршала Рыбалко, 29А
  • приобретение мебели (детские кровати) для МАДОУ "Детский сад № 111" города Перми в корпус по адресу ул. Химградская, 19
  • текущий ремонт (ремонт туалетных комнат) в МАУК "Пермский городской дворец культуры имени С.М. Кирова" 
  • проведение ремонта спортивной площадки в МАОУ «СОШ № 87»
  • г. Перми

Надежда Иванова


ТОС «Чистопольский»

Ветеранам  приоритет
13 марта в кафе «Юность» (благодарность Дине Паздниковой) ТОС провел мероприятие, посвященное Международному женскому дню и проводам Масленицы, для ветеранов труда микрорайонов «Чистопольский» и «Центральный», активистов районного Совета ветеранов, «солдатских матерей». Всего приняли участие более ста человек.

Игорь Ваньков, член ТОС, председатель местного отделения партии «Родина», ветеран боевых действий в Афганистане:
– Проведение мероприятий для ветеранов труда – один из основных приоритетов деятельности нашего ТОС и партии «Родина». Сегодня наши ветераны вновь встретились в уютном кафе «Юность», выслушали напутствие отца Сергия перед продолжительным постом, посмотрели спектакль, пели песни, а самое главное – пообщались!

Инвалидам – дружеское общение
13 марта в кафе «Эребуни» (благодарность Арташесу и Луизе) ТОС провел мероприятие для молодежи общества инвалидов Кировского и соседних районов – Дзержинского, Ленинского и других.

Роман Иштанов, активист ТОС, помощник председателя местного отделения партии «Справедливая Россия»: 
– Не менее важное направление деятельности ТОС – забота о людях с ограниченными возможностями здоровья, которые часто из-за своих недугов оказываются «запертыми в четырех стенах», поэтому мы дарим им дружеское общение. На этот раз мероприятие было посвящено проводам Масленицы с их неизменным атрибутом – блинами. Не забываем и ветеранов – 20 членов партии «Справедливая Россия» приняли в этот день участие в мероприятии ТОС для ветеранов труда в кафе «Юность».

Проект «ЭКРАН»
Юрий Стенин, заместитель председателя ТОС, сторонник партии «Единая Россия», активист ветеранской организации отдела полиции № 3: 
– Несмотря на то, что граница ТОС «Чистопольский» проходит по нечетной стороне улицы Федосеева, мы работаем с ветеранами труда микрорайона «Центральный», занимаемся благоустройством и военно-патриотическим воспитанием в школах микрорайона. Одним из наших достижений здесь является объединение остановок «Экран» в сторону центра Перми, а также оборудование пешеходного перехода на улице Магистральной со стороны «35 участка», установка лавочек и урн в сквере у Дворца культуры им. С. М. Кирова. Но главное наше достижение – это признательность и благодарность ветеранов труда микрорайона «Центральный» ТОСу «Чистопольский». Впереди проект «Экран» – обустройство площади у бывшего кинотеатра, ставшей наполовину «пустой», превращение ее в один из центров культуры и досуга района. Все вместе мы справимся!

Проект «Закамская сторона»
Олег Вшивков: 
– За 10 лет работы наш ТОС накопил огромный опыт в проведении мероприятий для ветеранов труда, боевых действий, инвалидов, «солдатских матерей». Это нам позволило, начиная с прошлого года, расширить свою деятельность на соседние районы. Так второй раз в наших мероприятиях участвуют «солдатские матери» Дзержинского района, где подобных мероприятий не проводится. Уже третий раз инвалиды Дзержинского и Ленинского районов приезжают на праздники к нам в Закамск. Проект «Закамская сторона» – это расширение связей с соседними районами на правой стороне Камы и центра Перми.

Юные журналисты ТОС «Чистопольский»


Читатели пишут
Заметки из прошлого – п. Закамск
Транспорт и дороги

Тем, кто давно живет в Кировском районе г. Перми и интересуется его историей, хочется напомнить, каким был наш Закамск в середине прошлого столетия. Да и молодому поколению тоже, наверное, интересно будет узнать, какими были в те годы улицы поселка, какие транспортные проблемы волновали его жителей.

Свои воспоминания я начну с анекдота – загадки тех лет. Звучала она так: – «В Перми – много, а в Закамске – один». Ответ был – «Светофор». Единственный светофор в поселке Закамск висел на растяжке над центром перекрестка ул. Автозаводской и ул. Ласьвинской и регулировал движение всего транспорта, что двигался через Краснокамск и поселок Н. Крым с направления от Казани на Свердловск. Дорога из Краснокамска на Н. Крым шла по берегу реки Камы и далее через ТЭЦ-14 с выходом на ул. Ласьвинская. А еще раньше, до строительства электростанции, дорога из Краснокамска на Пермь проходила через п. Крым параллельно реке Кама через сосновый лес с выходом к забору Кировского завода, на ул. Кировоградская.

Сейчас, наверное, трудно представить, но весь общественный пассажирский, грузовой и легковой, а так же личный транспорт двигался по этой главной улице Закамска. На широком проспекте, который называется ул. М. Рыбалко в те времена паслись козы. Старая крымская дорога и сейчас сохранилась, хотя и потеряла свое значение, как единственная дорога, соединяющая центральную часть России с Западной Сибирью. Сейчас из Краснокамска в Пермь можно добраться по объездной, минуя Краснокамск и п. Крым.

Автотранспорт и автоперевозки были в то далекое время не в моде или, проще сказать, нерентабельны. В почете были железнодорожные и водные пути. Причины понятны – отсутствие постоянных дорог и автомобилей большой грузоподъемности. В те времена транзитом через Пермь следовало всего десятка два-три автомобилей в день.

Попасть из Закамска в Пермь на автомобиле до пуска Камской ГЭС было проблемой, т. к. нужно было переправиться через р. Каму.

Паром в районе «Лесного уголка» ходил нечасто. Позднее, когда я работал у нефтяников, ветераны краснокамских нефтепромыслов рассказывали о том, что для поездки в Пермь из Краснокамска по делам конторы водителю и сопровождающим выписывали командировку сроком на три дня.

Продолжая транспортную тему, хочу поделиться своими воспоминаниями о статусе средств передвижения того времени. Взять, к примеру, велосипед. Это сейчас он – игрушка, а во времена моей юности двухколесное транспортное средство необходимо было регистрировать в районной администрации с получением персонального номера, который выдавался на один год, разумеется, небесплатно. Потом, конечно, ежегодную перерегистрацию отменили, затем и совсем номера были отменены. Заметить надо, что своему первому взрослому велосипеду я радовался больше, чем своему первому автомобилю. Кстати велосипедов в поселке в середине 60-х прошлого века было меньше, чем автомобилей в наше время.

Была транспортная проблема и для желающих получить высшее образование. Все институты дневного обучения были на левом берегу Камы. Студентам из п. Крым и Закамск приходилось добираться до учебы с большими усилиями. Помню, как на первом курсе в 1963 году из п. Крым добирался я до «политеха» с 4-мя пересадками. Из п. Крым до Закамска на автобусе, затем пересадка на автобус до ж/д станции «Курья», на электричке до Перми и, наконец, на трамвае до института, ну и обратно после занятий. Вот такая увлекательная ежедневная прогулка.

Позднее, после строительства муниципального моста через Каму добираться до Перми стало проще. Открыли прямой очень популярный автобусный маршрут № 114 «Краснокамск – Пермь», который проходил через Крым и Закамск. Загвоздка была в Курьинском ж/д переезде, на котором автобус и другой автотранспорт нередко надолго задерживались. Вопрос автомобильного сообщения Закамск – Пермь был решен с вводом железнодорожного автопереезда через ж/д пути (но радость автомобилистов была недолгой, появились «пробки»).

Если на автобусах добраться в те далекие годы до Перми всегда было непросто, то с открытием летней навигации на р. Кама поездка в Пермь становилась даже приятной. Речные трамвайчики шустро бегали по всей Каме. Пристань «Закамск» была очень оживленным местом, ну а когда появились суда на подводных крыльях  – «Ракеты» и «Кометы», время в пути до Перми из Закамска сократилось до получаса. Для студентов скоростной транспорт был дороговатым удовольствием и использовался в крайних, экстренных случаях, т. к. стоимость проезда была в переводе на нынешние цены равна примерно цене хорошего бизнес-ланча. Вот такая она была, Пермь Транспортная, в середине прошлого века.

Бабин В. Д.

Просмотров: 367 | Добавил: Весь_Закамск | Рейтинг: 1.0/1