Весь Закамск Весь Закамск
v-zakamsk.narod.ru
 свежий номер
  Распространяется бесплатно     
О газете
Свежий номер
Объявления
Криминал
Архив
Спортивный бридж
Контакты
 
 

Итальянская кухня в Закамске

«Прекрасная пора» -
новая выставка в закамской галерее

ЗАКАМСКИЙ ДЕЖУРНЫЙ


Итальянская кухня в Закамске


Любая кухня - часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития. И у любой национальной кухни существуют свои неповторимые рецепты известных всему миру блюд. В этой статье мы расскажем вам об особенностях и тонкостях итальянской кухни, а также вы узнаете о том, где эти блюда можно попробовать, не выезжая за пределы России и даже Перми.

Немного истории
Итальянская кухня формировалась в течение столетий под влиянием кухонь соседних стран и вобрала в себя самое лучшее из лигурийской, миланской, сицилийской, неаполитанской, калабрийской и других кухонь. Она признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время.

Пиццерии, траттории, рестораны…
В Италии вы не встретите ни кафе, ни закусочных. Там на этот случай существуют пиццерии (считается, что этот вариант самый простой и неразорительный), трактиры (trattoria, osteria, hostaria), погребки (cantina) и подороже - рестораны (ristoran-te, taverna). В Закамске с настоящей итальянской кухней вы можете познакомиться в недавно открытой пиццерии-траттории «CESARE». Это заведение расположено по улице Маршала Рыбалко,106, что на остановке Парк Культуры. К услугам посетителей пиццерии 2 просторных зала: большой и светлый на 16 столиков на 2-м этаже и уютный VIP-зал с диванами на 4 столика на 1-м этаже, который идеально подходит для проведения деловых встреч и назначения свиданий. Здесь можно уединиться со своей второй половинкой и устроить вечер в романтической обстановке со свечами, либо провести переговоры, заключить сделку. Оформлена траттория в итальянском стиле. Меню заведения представлено блюдами как итальянской, так и европейской кухни, поэтому может угодить любому гостю.

Кто такой пиццейоло?
Пиццейоло - это повар-специалист по изготовлению пиццы. Ему нужно в совершенстве владеть технологией приготовления тес-та, разновидностей начинки и т.п. Кроме того, пиццейоло должен обладать развитым вкусом, чтобы знать, что можно добавить в пиццу, подчеркнув ее вкус.

Секреты итальянской пиццы
Человечество полюбило пиццу за то, что блюдо это понятное, вкусное и демократичное. Залог успешного приготовления пиццы - тесто. Поэтому профессиональные пиццеделы подходят к этому вопросу с особой тщательностью. Выбирают муку только самого высокого качества, из мягких сортов пшеницы, с 23-процентным содержанием клейковины. В пиццерии-траттории «CESARE» муку для настоящей итальянской пиццы заказывают прямо из Италии, поэтому ни качество этого блюда, ни его вкус не отличаются от тех, что готовятся на его родине.
Немаловажную роль играет в пицце и сыр. С ним у итальянских пиццеделов особенные отношения - для пиццы они используют моццареллу, но не абы какую, а с 43-45-процентным содержанием жирности и особым нейтральным вкусом. Кстати, именно такой сыр используется в приготовлении пиццы в пиццерии-траттории «CESARE».
Печь - главный секрет приготовления настоящей итальянской пиццы. Дерево придает пицце особенный аромат, добиться которого в электрической печи невозможно. Пицца выпекается на каменной поверхности при температуре не меньше 400оС, за счет чего время приготовления сокращается до 2-3 минут. Считается, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только по старинке, закладывая в печь дрова. В подобной печи, кстати, специально привезенной из Италии, выпекают пиццы в пиццерии-траттории «CESARE», вследствие чего она не подгорает и отлично пропекается.

Другие блюда итальянской кухни
Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли (небольшие пельмени из мака-ронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Говоря об итальянской кухне, нельзя не упомянуть о ризотто, блюде из риса, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Также в Италии готовят очень вкусные десерты, которые вы можете попробовать в пиццерии-траттории «CESARE». Вино в Италии - национальный напиток, так как итальянцы являются его большими ценителями. В пиццерии-траттории «CESARE» вам будет предложен большой ас-сортимент различных вин на любой, даже самый изысканный, вкус.

Пиццерия-траттория «CESARE» - островок Италии в Закамске
В меню пиццерии вы найдете самые известные и популярные во всем мире блюда итальянской кухни: пиццы, кальцоне (закрытая пицца), пасты, ризотто, каннеллони, лазаньи, равиоли и многое другое… Отметим, что некоторые итальянские блюда, такими, какие они есть на самом деле, могут быть попросту нам непонятны, в связи с чем повары пиццерии стараются сделать их подходящими для россиян. Но самое интересное, что все, начиная от хлеба и заканчивая пастой, в пиццерии-траттории готовят своими руками. При этом цены здесь весьма и весьма доступные.
Мы побеседовали с Сергеем Зыряновым, арт-директором пиццерии-траттории «CESARE», об особенностях и планах заведения:
- «CESARE», прежде всего, - семейный ресторан, ориентированный на людей любого возраста. И, что немаловажно, «CESARE» - ресторан с демократичными ценами и при этом высокой кухней. Мы делаем все, чтобы наше заведение не просто называлось итальянским, а действительно соответствовало традициям Италии.
У нас существует система скидок для постоянных посетителей: им выдается карта постоянного гостя. А в скором будущем по выходным дням наших посетителей будет ждать приятный сюрприз в виде живой музыки. Также мы планируем проведение национальных итальянских праздников с подарками и памятными сувенирами для участников. К тому же, в ближайшее время планируется организация доставки блюд из меню нашего заведения на дом и в офис. Более подробную информацию об этой услуге вы сможете узнать уже совсем скоро на страницах газеты «Весь Закамск».
В пиццерии-траттории «CESARE» можно отлично провести время в кругу семьи, взяв с собой детей, назначить деловую встречу или свидание, посидеть с компанией друзей, отметить знаменательную дату или событие и просто хорошо отдохнуть. Да и обстановка заведения к этому очень располагает: тактичные и доброжелательные официанты, приятное, оригинально оформленное заведение, где никто не сможет вам помешать. Ваш визит в пиццерию-тратторию будет незабываемым, и вы захотите вернуться сюда еще раз!
Часы работы пиццерии-траттории:
Ежедневно, с понедельника по воскресенье с 12.00 до 02.00 часов.
Адрес: ул. М.Рыбалко, 106
(ост. «Парк Культуры и Отдыха»)
Заказать столик вы можете по телефону: 255-52-04.


«Прекрасная пора» -
новая выставка в закамской галерее
10 октября в Выставочном зале Кировского района состоялось открытие экспозиции
«Прекрасная пора». Это персональная выставка художника Валентина Смирнова,
предоставленная из личной коллекции его семьи. Среди его работ произведения разных жанров:
пейзажи, натюрморты, портреты - в целом, около 200 картин.
 

Валентин Петрович Смирнов родился 1 мая 1931 года под Кунгуром, в деревне Филипповке, а детство его прошло на другом берегу Сылвы в деревне Беркутово. Стремление к рисованию проявилось еще в раннем детстве. Может быть, способности передались от прадеда Павла Белых - иконописца из Беркутово. В трудные военные годы мать старалась создать маленькому сыну-школьнику все условия для творческих занятий: покупала на базаре карандаши, краски, кисточки, альбомы. Свои рисунки Валя посылал на фронт отцу, который бережно хранил их как талисман до возвращения домой. Мальчик посещал кружок изобразительного искусства, и юному художнику поручали оформлять классные тематические вечера, стенгазеты.
Мечтая стать художником, Валентин поступил в Ленинградское художественно-графическое училище, в котором был очень сильный состав преподавателей. Можно сказать, что именно этот период жизни был важнейшим в профессиональном и духов-ном развитии юного провинциала. Величайшие богатства культуры открылись перед взором уральского паренька: знаменитые дворцы, замечательные музеи, прославленные театры, регулярные выставки современного искусства, встречи с мастерами-писателями, поэтами, артистами, художниками. Жадно впитывал в себя Валентин эту роскошь человеческого духа!
После окончания Ленинградского училища в 1952 году Валентин был направлен в город Биробиджан Хабаровского края, где стал преподавать в местном художественно-графическом училище живопись, композицию и рисунок. Молодой педагог, отличавшийся передовыми взглядами на искусство, покорил учеников своей преданностью живописи и профессионализмом. При-рода Дальнего Востока вдохновляла молодого художника на постоянные поиски своего пути в живописи. Даже по выходным дням Валентин Петрович вставал в 6 часов утра и уезжал до позднего вечера за город на этюды.
В расцвете молодых творческих сил художник был призван в армию в Комсомольск-на-Амуре. Но и в эти годы он много рисовал, используя для этого каждую минуту. Как много рисунков, отображающих воинскую службу и солдат-однополчан, привез художник-артиллерист!
В 1956 году, возвратившись к любимой работе в Биробиджане, Смирнов встречает в училище учительницу литературы, недавнюю выпускницу Московского пединститута Лидию Степановну. Общие интересы и крепкая любовь создали прочный семейный союз, родился сын Сергей. В 1959 году семья переехала в Кунгур, где Валентин Петрович преподавал в школе черчение и рисование и одновременно заочно учился в Московском полиграфическом институте. В 1965 году он окончил ВУЗ, получив еще и профессию иллюстратора книги.
Руководство телестудии Перми пригласило Валентина Петровича возглавить группу художников при телестудии Т-7. В 1960 году он с семьей переезжает в Пермь, где с увлечением руководит оформлением телепередач, делает к ним оригинальные заставки, радуя интересными творческими находками прикамского зрителя. Именно в Перми у него появились возможности более полно реализовать себя как художника. Из телестудии Валентин Петрович перешел в художественно-производственные мастерские Пермского Художественного фонда РФ. Любую работу он стремился сделать творчески, интересно, своеобразно!
Своими знаниями Валентин Петрович охотно делился с молодежью. Когда во Дворце культуры железнодорожников была организована изостудия, он сразу дал согласие преподавать в ней. Большим успехом пользовались его лекции и беседы по проблемам современного искусства, которые Валентин Петрович проводил для художников разных районов области. В 1994-95 годах преподает в Уральском гуманитарном институте на факультете декоративно-прикладного искусства. В своих картинах он всегда старался максимально передать всю красоту родного Урала. Многократно принимал участие и в выставках пермских художников. Был приглашен преподавать в Академию художеств в Перми, но не успел в ней поработать. Напряженный каждодневный труд сказался на состоянии здоровья. Последний год жизни Валентин Петрович сильно болел и 28 апреля 1996 года в возрасте 65 лет скончался от инсульта.
Закончить повествование о Валентине Смирнове хотелось бы словами известного пермского искусствоведа Анны Ждановой: «Когда художник уходит из жизни, остаются его картины, в которых воплощены его размышления над жизнью, его чувства, его душа, восхищенная красотой окружающего мира: прекрасными людьми, их поступками, творческим трудом, милой сердцу природой»…
 


ЗАКАМСКИЙ ДЕЖУРНЫЙ


«Чудеса» закамские


В пятницу 12 октября состоялось открытие нового закамского кафе-бара «Пещера чудес» (Автозаводская, 21). С пятницы по воскресенье здесь вас ожидают дискотека и развлекательная шоу-программа с конкурсами и сюрпризами. В меню заведения представлены блюда из кухонь всех народов мира, и, что немаловажно, по достаточно приемлемым ценам. Изумительно вкусные угощения и зажигательная музыка, которую любят все - выгодно отличают этот кафе-бар от других развлекательных заведений Закамска. Более подробную информацию о «Пещере чудес» читайте в этом номере на 3-ей странице.


Поздравляем!


Хвостанцевых Александра Афанасьевича и Галину Георгиевну с золотым юбилеем свадьбы поздравляют дети, внуки, родственники и друзья! Желаем долгих лет жизни, неиссякаемого оптимизма и, конечно же, любви и семейного благополучия!


Вспомним о Наташе


6 октября был год, как нет с нами Наташи Разбитновой - талантливой поэтессы, замечательного журналиста и просто чуткой, доброй девушки. В связи с этим Наташина мама обратилась к нам с просьбой:
«Мы начинаем работу над третьей книгой дочери, которая будет называться «Нарисуйте мне весну», - рассказала Лидия Николаевна. - У Наташи было много знакомых: с кем она работала, дружила, общалась. И я знаю, что они очень хотели бы поделиться воспоминаниями о ней. Поэтому мы просим всех, кто знал и любил Наташу и хотел бы рассказать о ней, приносить свои сочинения-воспоминания в галерею на Ласьвинской, 19.Эти отзывы и войдут в новую книгу».
Безусловно, помимо воспоминаний, в сборнике «Нарисуйте мне весну» будет представлено и творчество Наташи Разбитновой: ее стихи (не вошедшие в первые две книги) и проза - лирические раздумья, размышления, эссе. Проиллюстрируют издание фотографии любимых Наташиных картин, авторы которых закамские художники.
Собрать материал для книги планируется до Нового года. А ее выпуск намечен на первое полугодие 2008 года.
«Мне б стремительность ветра,
И свежесть дождя,
И прозрачную нежность небес на заре,
И лирический гений того соловья,
Что гнездится в жасмине в соседнем дворе.
Мне бы силу реки, мне бы яркость грозы,
И сияние солнечных ласковых глаз,
И спокойную мудрость далекой звезды,
Что на бархате неба горит, как алмаз»…
Н.Разбитнова


Встреча клуба


Уважаемые читатели! Спешим сообщить вам, что вторая встреча сезона 2007-2008 г. клуба закамской интеллигенции «Серебряный ковш» состоится 17 октября в 17.00 в библиотеке им. А.П. Чехова по адресу: ул. Автозаводская, 48. Собрание будет посвящено литературной прозе. Напомним, что в выставочном зале библиотеки продолжается выставка живописи Владимира Посохина «Цветы Прикамья».
 

 
Пермь, Оборонщиков, 4
Телефон: (3422) 50-68-48
Hosted by uCoz